Как обезопасить РК от неадекватов?

Марлен,
Да не мыло и туалет бумага меня смущает, салфетки в портфеле,антибактериальный гель в портфеле, вода в столовой, мыло всегда есть перед столовой. Я выше писала здоровенный список.

Битву я не веду, я на все сдаю, но не согласна. И окна не нужны, и уборщица должна быть и далее по списку, а так, пока сдаем, ничего не изменится. Школа отчиталась, все есть, директор - молодец, чиновники счастливы

Аноним 282: Да не мыло и туалет бумага меня смущает, салфетки в портфеле,антибактериальный гель в портфеле, вода в столовой, мыло всегда есть перед столовой. Я выше писала здоровенный список.

В школе попроще, а в садике?!
Сама в этом году вступила в РК, тк надоели постоянные сборы без отчетов.

В итоге, заведующая на собрании говорит- мы всё закупили, игрушки в группу, канц товары и всё всё всё, потом в конце между делом сообщает, что только на 10 человек. Сегодня привезли - 10 пачек карандашей, 5 пачек пластилина и 10 цветной бумаги и всё., гуашь, краски и остальное возможно после НГ.
И вот ходишь, как дурак на собрания с заведующей, чтобы узнать почему нет картона и булка на полдник только половинкой и тд.

До этого ходили в другой садик, все канцтовары покупали индивидуально + папка (часть родителей собрались и купили , часть сами принесли нужное). Ножницы, альбомы были подписаны.

Аноним 282 ,
Да вы не подумайте, что я лично с вами тут спорю и цепляюсь. Я вообще писала, для всех, кто против всего.
Ну вот мы в нашей школе не платим за охрану, уборку, накрывание столов, новые окна и прочее. Но я не против того, чтобы платить за воду, потому что бегать каждую перемену в столовую попить - это дичь. Не против платить за мыло и полотенца, потому что нормально вымыть руки можно только водой с мылом, а влажные салфетки - это просто размазывание грязи. Не против платить за шкафчики, потому что не хочу, чтобы дочь таскала ещё и папку, и спорт. форму. Им и без того тяжести хватает.

А главное, те родители, которые против "поборов" - они почему-то свою энергию не хотят направить в продуктивное русло. Многие из "несдающих" обивают пороги в управлении образования, пытаясь добиться, чтобы было бесплатно всё то, на что сейчас приходится сдавать деньги? Скажете, "они не должны" - ну тоже верно, конечно... Получается, что никогда и никто эту проблему не решит. Одним проще откупиться деньгами, другие вообще ничего не хотят делать: ни деньги сдавать, ни добиваться "ПРАВЪДЫ"

Марлен,
Вы про началку пишете, в старших классах проще. Никто не будет подходить к классной и просить туалетную бумагу.

Ну а окна и подобные расходы мне не нужны, сама бы решила, какую сумму хочу на р/счет перечислить

Анонимno: В школе попроще, а в садике?!
Сама в этом году вступила в РК, тк надоели постоянные сборы без отчетов.

В школе канцелярию сами покупаете, окна, ремонты остаются

Марлен: они почему-то свою энергию не хотят направить в продуктивное русло.

В какое? Вот, например, подарки всем учителям на каждый праздник? Или детям подарки на 100 рублей? Мы даже на ДР дарим сертификат на 5000 рублей. Окна, пусть старые стоят, школа не старая, окна нормальные. Ну так далее... Картриджи, запчасти для компа...

Ну, вот не согласна, извините.

Аноним 282 ,
В старших классах проще, но старшим классам предшествуют 4 года началки. Никто же сразу старшеклассником не стал.

Аноним 282 ,
Сертификат на 5 тыс и подарки ВСЕМ учителям - это перебор, ИМХО. Я бы с таким никогда не согласилась. Но я же не говорю о крайностях. Не знаю, у вас весь класс этого хочет, или весь класс боится сказать, что он против?

Марлен: Не знаю, у вас весь класс этого хочет, или весь класс боится сказать, что он против?

Я не знаю, мне проще сдать. Мне кажется, большинство связываться не хотят. Сам класс хороший, дружный, с родителями часто встречаемся в кафе, в походы ходим, но об этом не говорим

Марлен: Не знаю, у вас весь класс этого хочет, или весь класс боится сказать, что он против?

У дочери в школе родители САМИ хотят сдавать, т.к. РК классный, инициативный, класс дружный. Отчётов никто никогда не требовал. На собрании РК говорит давайте для начала по 1000, а родители сами говорят это мало, давайте по две и сдают по две. Ну вот ни одного человека против. Может потом кто-то не сдаёт, мы, остальные родители, этого не знаем.

Аноним 589 ,
Вот у нас тоже нет проблем с этим. Ни истеричек, ни жмотов... кто сейчас не может сдать, тех ждём, все по-человечески. Но я подумала: а что, если все сдают, а потом на форумах анонимно дерьмом поливают? ))))

Но мы и не дарим подарки на 5 тыс. И окна не меняем, как я уже сказала. Все скромно у нас.

Аноним 282: вот не согласна, извините.

Аноним 282: не знаю, мне проще сдать.

Получается, вы только на форуме "несогласная"? Ох, люди, люди.... И всегда виноват кто-то другой, и РК зло... Но мы молча пойдем туда, куда ведут.

Ну, да, я не согласна, но не скажуууу... Буду тайно обижаться, пусть знают.
Детский сад.

Чаще всего, родители просто не заморачиваются за эти мелочи, да сдача денег вызывает раздражение, потому что вроде как "с неба", но когда чуть вникнешь, еще бы и добавил. Это я про себя. Поэтому на 200% доверяю председателю и казначею.
Сунулась организовать мероприятие, так как мне это было удобнее, у меня хуже получилось.

%Луна%: Поэтому на 200% доверяю председателю и казначею.

Потому что вы сами в этом соку поварились, насколько я помню. Обычно те, кто хоть недолго был в РК, потом его дерьмом не поливают. Не орут о поборах и о том, что дарят барахло.

Марлен: Получается, вы только на форуме "несогласная"? Ох, люди, люди.... И всегда виноват кто-то другой, и РК зло... Но мы молча пойдем туда, куда ведут.

%Луна%: Ну, да, я не согласна, но не скажуууу... Буду тайно обижаться, пусть знают.
Детский сад.

Вот я выше писала, что давят у нас, я в первом классе сказала, что можно и не менять окна, так такое началось! А вы глумитесь, видимо чужая точка зрения вам для этого и нужна. А бывает и так, что проще сдать, чем бороться, постоянно отстаивая точку зрения и у нас так же как вы закатывают глаза и ерничают. Вот я высказала свою точку зрения и как вы ее восприняли? Вот и в классе так же, на форуме я могу вас игнорить, а в школе, где мои дети - нет. Вот все просто. А выше кто-то писал

Марлен: Да вы не подумайте, что я лично с вами тут спорю и цепляюсь.

Ну-ну

Аноним 282: такое началось

Что "такое" ?
Что может начаться, если вы скажете, что не считаю правильным менять окна, если что обойдитесь без нас?
Травля? Буллинг? Вы маленький ребёнок, который не знает что делать? А если закатят глаза на цвет вашей шапки? Тоже обидетесь?

Лично меня бы психосоматика съела если бы я против своей воли платила бы. Мнения часто расходятся, но любого человека можно убедить, мне в том числе. Думаете все всегда ЗА? Да как бы не так, приходим к общему мнению, и это мнение именно общее. Я уверена, что у нас нет таких тихих мышек, которые плачут, но платят. Да, такое отношение (Плачу, но всех ненавижу.) . мне чуждо, непонятно, и неприятно.

%Луна%: Что "такое" ?
Что может начаться, если вы скажете, что не считаю правильным менять окна, если что обойдитесь без нас?
Травля? Буллинг? Вы маленький ребёнок, который не знает что делать? А если закатят глаза на цвет вашей шапки? Тоже обидетесь?

Вы что от меня хотите? Я сказала, что проще сдать, чем выслушивать. Вы мне что пытаетесь доказать? Что я - маленький ребенок, ну ОК, легче вам? Я высказала свою точку зрения, вам что-то не нравится

%Луна%: Плачу, но всех ненавижу где я это писала? Вы выдумываете
%Луна%: уверена, что у нас нет таких тихих мышек, которые плачут, но платят

Вот это зачем? Вы оскорбить меня хотите? Я и говорю, у нас такая же травля.

Если кому не нравится моя позиция, это ваши проблемы, у меня все хорошо, я сдала деньги и забыла, да не согласна, но я обошлась меньшими жертвами, я не хочу убеждать, доказывать, обсуждать все это.

Чот вы,аноним 282, мега-обидчивая и мнительная, похоже... По поводу моей фразы, что я не к вам цепляюсь, так это было сказано мною совсем по другому поводу, когда обсуждались хоз. затраты. Это действительно был вопрос, адресованный всем. Но поскольку отвечаете только вы, так и вышло, что дальше беседа только с вами продолжилась. А вы увидели, что вас тут зацепить и загнобить хотят. Не хотела совершенно. И не глумится никто, где вы тут глумление увидели? Просто непонимание позиции было. Что у меня, что у Луны

Вот почему сдаю деньги:

Марлен: Ни истеричек

Марлен: ни жмотов

Марлен: дерьмом поливают?

Марлен: Не орут о поборах

%Луна%: Вы маленький ребёнок, который не знает что делать?

%Луна%: А если закатят глаза на цвет вашей шапки?

%Луна%: тихих мышек,

%Луна%: (Плачу, но всех ненавижу.

Еще раз, не додумывайте, дамы, я ни на кого не обиделась, не транслируйте свое состояние на меня. Извините, если своим мнением так задела вас, я, правда, не хотела. Я все сказала. Всего вам доброго!
Марлен,
%Луна%,

Аноним 282 ,
Так вы решили, что истеричка, жмот и мышка - это все вот лично про вас, что ли? На себя все примерили?

Воистину, "я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите"

Марлен ,
Вот примерно такой список и даже больше я услышала о себе, когда попросила объяснить на что собирают по 2 500р. И то что я жмот, и то что для дитятки на подарок мне 100 р жалко... И многое другое. А ещё потом каждый чих ребёнка мне припоминали, типа больного привожу. Про отказ от сладкого новогоднего подарка я просто молчу. Это было в младшей группе в детском саду.
В какой то мере могу понять почему Аноним 282 молча сдаёт деньги.

Аноним 359: И то что я жмот, и то что для дитятки на подарок мне 100 р жалко... И многое другое. А ещё потом каждый чих ребёнка мне припоминали, типа больного привожу. Про отказ от сладкого новогоднего подарка я просто молчу.

А если бы это все было, на фоне того что вы сдаёте?
Нашли бы что ответить?

Аноним 359 ,
Так у нас таких как раз нет, у нас есть те, кто спокойно говорит "не сдам", и те, кто так же спокойно на это реагирует. А вот у топикстартера, похоже, есть истеричка. Да наверняка много у кого есть. И это не те, кто не сдает, а те, с кем невозможно спокойно договориться. Ощущаете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы