Как обезопасить РК от неадекватов?

Аноним 61 ,
Я на юге, не Россия, ребёнка отдала в гос садик. Никаких РК, чатов и тому подобного. После садика в Екатеринбурге просто кайф и отдых :)

ОКА: Мне все эти истории с поборами не нравятся именно тем, что это какой-то неучтенный левак.

Мне кажется, в этом году у нас в лицее РК превзошел сам себя.
Давайте, говорит, соберем со всех выпускников 11 классов на подарок школе сейчас, в сентябре. По тысяче рублей.
И отдадим в конверте директору.
Я сказала, что это же взятка!
На меня накинулись почти все родители. Дурдом.
Но они так и делают.

ОКА: Я ещё понимаю - поход

Даааа... вот в походы мы ходим классом, 2 раза в год. РК не нужен для этого. Еще классная сообщает, что идем в театр, родители кидают на карту деньги одному родителю, в интернете онлайн покупаются билеты, даже доставка билетов есть, ну или кто-то из родителей заезжает за билетами, класс идет в театр. Все просто.

Аноним 589: Все действительно добровольно.

Да, конечно, я тоже у нас в школе сижу, молчу, сдаю, мне не нужны проблемы, наслышана, как это все делается, давление есть. Ну и в первом классе высказалась против смены окон, мне хватило, я лучше сдам. Так что не говорите за всех, только за себя

Аноним 282: Так что не говорите за всех, только за себя

Я за себя и говорю. Все добровольно.
Крупные траты решаются голосованием всех родителей. Если она ОДНА против, с нее не берем. Но ей же надо, чтобы она всю группу прогнула и ВСЕ подчинились ее мнению.

Аноним 589: Но ей же надо, чтобы она всю группу прогнула и ВСЕ подчинились ее мнению.

У вас надуманная проблема, дело не в РК, а в самой даме. Не будет РК, поборов проблема останется. От вас не всегда зависит присутствие истеричных, неуравновешенных людей в своей жизни. Когда уже в школах будет осуждаться образование, а не мыло, туалетная бумага?

Аноним 282,
Поддерживаю. Я тоже сдаю, и большинство сдает. Хоть мне это и не нравится. И я уверенна, что ВСЕ не по доброй воле сдают, а просто , чтоб отвяли. Еще, чтоб на ребенке не отразилось.

Аноним 282 ,
Ну так все равно, получается, кто то один должен собрать и купить. Не само же это все делается? А в нашем случае надо ещё и автобус для перевозки заказать и все бумажные формальности уладить. Ибо не Екб, на трамвайчике не доехать.

Аноним 621: чтоб на ребенке не отразилось.

У нас что в садике, что в школе, всегда были те, кто не сдавал на подарки. И на ремонты. Никак на детях это не отражалось. Как это могло отразиться? Учителю или воспитателю пофиг, кто там не участвовал в ремонте. Что она, котлетку не доложит или ущипнет тайком? Или учитель такая: ага,папа Лизы не сдал на линолеум! А на-ка тебе, Лиза, трояк за четверть, хотя ты на отлично знаешь!
... Чушь какая... Ну может, у кого то и бывает такое, у нас точно нет.

Аноним 282: РК не нужен для этого.

А кто нужен? Инициативный родитель? Не одно ли это и то же...

Аноним 282: Еще классная сообщает, что идем в театр, родители кидают на карту деньги одному родителю

Аааа!!! Поборы!!!

Аноним 621: И я уверенна, что ВСЕ не по доброй воле сдают, а просто , чтоб отвяли. Еще, чтоб на ребенке не отразилось

Бедные несчастные, а теперь представьте что и РК такие же как вы... Забитые мышки, им сказала воспитатель\учитель (тем директор, директору ОО), и все делают чтобы "отвяли и на ребенке не отразилось"...

%Луна%: А кто нужен? Инициативный родитель? Не одно ли это и то же..

У нас это без РК решается. Получается, что именно для детей все не РК делает. Походы на природу, театры без РК, кто сдал на билеты в театр, тот пошел. Поход еще проще. А РК выполняет "просьбы" школы. Для вас может и одно и то же

Аноним 282: А РК выполняет "просьбы" школы.

Окна моет и клумбу летом делает (у меня осталось только это)
Вот сволочи.

Марлен: Ну так все равно, получается, кто то один должен собрать и купить. Не само же это все делается? каждый раз разные родители, кому удобнее, сподручнее, без щаламывания рук, без списков несдавших
Марлен: нас что в садике, что в школе, всегда были те, кто не сдавал на подарки. И на ремонты. Никак на детях это не отражалось. Как это могло отразиться? я рада искренне, что вы не сталкивались. Я не хочу еще раз свою фамилию в этом ключе слышать.
%Луна%: Аааа!!! Поборы!!!

Нет, дети в театр пошли. Кто хочет, тот идет, кто не хочет, не идет. Вот на ремонт класса собираем, охрану, накрывание столов, уборщицу, ремонт школы, окна пластиковые, картриджи, бумагу для принтера, туалет бумагу, мыло, средства для уборки класса, зап части для компа -это поборы.

%Луна%: Окна моет и клумбу летом делает (у меня осталось только это)
Вот сволочи.

Вы смешная...

Аноним 282: Вот на ремонт класса собираем, охрану, накрывание столов, уборщицу, ремонт школы, окна пластиковые, картриджи, бумагу для принтера, туалет бумагу, мыло, средства для уборки класса, зап части для компа -это поборы.

Подарки тоже поборы для меня

Аноним 282: каждый раз разные родители, кому удобнее, сподручнее, без щаламывания рук, без списков несдавших

РК также.

Аноним 282: Кто хочет, тот идет, кто не хочет, не идет.

У нас это и есть РК.

Аноним 282: Вот на ремонт класса собираем, охрану, накрывание столов, уборщицу, ремонт школы, окна пластиковые, картриджи, бумагу для принтера, туалет бумагу, мыло, средства для уборки класса, зап части для компа -это поборы.

У нас этого нет.
А РК есть.

Аноним 282: Вы смешная...

Так вы свою ситуацию пишите, я свою.
У вас есть РК и есть поборы...
У нас есть РК, нет поборов...
Так может дело не в нем все же...

Аноним 136: нас это и есть РК.

Я к тому, что можно и без РК обойтись, я рада, что у вас РК занимается только покупкой билетов в театр раз в четверть, нам бы такой РК

А что, есть какая-то разница между тем, закупает это постоянно действующий РК, или же это делает каждый раз разный человек? Принципиально нужно, чтобы разные люди, а не один? Тогда это хорошо, тогда значит, что без РК можно существовать?

%Луна%: Так вы свою ситуацию пишите, я свою.
У вас есть РК и есть поборы...
У нас есть РК, нет поборов...
Так может дело не в нем все же...

Так вы тут про клумбы пишете и смеетесь. Мне вот не смешно ремонты делать и окна вставлять. Просто мне РК вообще не нужен, я за добровольные пожертвования на р/счет, а не на руки наличкой на то, что должно быть по закону. У нас РК ведет списки сдавших, списки должников и вечно выдумывает инициативы, подарки всем преподавателям на все праздники, ремонты, детям подарки. И выпучив глаза: вы будете пользоваться тем, что другие оплатили?

Марлен,
На РК для театров я согласна. Еще раз, я рада, за тех, у кого РК для детей. Но у нас по факту без поборов и РК не нужен. Говорю, как у нас.

Ну я не знаю, как вот быть, как правильно? Мыло, туал. бумагу, воду тоже школа должна обеспечить, если по-хорошему. Но пока идёт эта битва с неясным исходом, дети должны воду с собой всегда носить, и руки мыть без мыла, и сушить их просто размахивая крыльями?

Анонимный аноним ,
А что не так с отчётом сдал-принял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы