Как обезопасить РК от неадекватов?

Марлен: Тем, кто за "распустить". У вас в школах кулеры, питьевая вода, мыло-полотенца - все за счёт школы покупается?

Куллеры же запретили ставить в школы

Марлен: родители хотят: дети ждут и радуются. Так что не надо каждый раз говорить "кому это нужно". Дофига кому нужно, оказывается.

Это точно

Марлен: У вас в школах кулеры, питьевая вода, мыло-полотенца

кулеров нет, вода из фонтанчиков, мыло есть , руки так обсыхают.

Марлен: Клеёнки на парты для уроков труда и изо. Всякая другая подобная фигня.

родители сами в состоянии купить. все дееспособны. нянька никому не нужна.

Марлен: подарки

дома надо дарить.

Марлен: дети ждут и радуются

детям подарки дома не дарят?

Марлен: Дофига кому нужно,

без этого можно прекрасно жить. никаких конфликтов по поводу сборов денег и выбора подарков.

Я_Солнце: для этого и нужен тот кто выберет один вариант.

многие вполне способны распорядиться своими деньгами без участия посторонних лиц. более того, не намерены делегировать данную функцию какому-то там рк.

Аноним 621: Я в 90х училась

Я тоже училась. Постоянно просили в фонд класса,да школы. Сейчас сын школу заканчивает,а песня та же.Задолбали чесслово.Вот в фонд класса всегда сдаю,потому что действительно знаю ,на что деньги потрачены. Но вот в фонд школы я категорически против сдавать.

Марлен: У вас в школах кулеры запрещены
Марлен: питьевая вода в столовой
Марлен: мыло-полотенца перед столовой есть мыло, в потфеле салфетки влажные, в туалете тоже в роде как есть мыло
Марлен: Клеёнки на парты для уроков труда и изо сами то это купить не можете?
Марлен: подарки у нас подарки можно дома дарить, зачем мне копеечные гравюры, квиллинги и подобная ерунда, мы все отдавали знакомым

Аноним 841: бином ньютона купить клеенку и принести в школу, как и другую ерунду?!

Я на форуме здесь читала, что закупают РК ручки, тетради, папки и тд. Как будто родители это купить не могут. Можно еще портфели, одежду, мебель совместно с РК закупить

Аноним 480: А рабочие тетради школа-садик закупать должны сами.

С чего вдруг?Государство никого не просило рожать.

Аноним 841: из класса отоваренными к учебному году было трое детей.

Да ладно!

Вы никак не обезопаситесь. Если Ваша неадекват захочет вам насолить, одна жалоба в ОО и прокуратуру и полетят все головы, начиная с заведующей, заканчивая воспитательницей.

Да вот прикиньте, в нашей школе все не так. Я бы сама была счастлива обойтись без РК. Но питьевых фонтанчиков у нас нет и пром. фильтра тоже. Кулеры и питьевая вода - силами и средствами родителей. От полотенец и туал. Бумаги чота тоже ни один не отказался. Как только заходит речь о покупке тех же клеенок, пилоток-жилеток-галстуков-тетрадей, так большинство говорит: а не проще все организовать централизованно? И подарки эти, блин, не РК всем навязывает - это родители хотят, чтобы у детей ещё одна маленькая радость была. Это они голосуют за подарки.

Марлен: пром. фильтра тоже.

Столовая то есть у вас? Вот там есть фильтры

Марлен: И подарки эти, блин, не РК всем навязывает - это родители хотят, чтобы у детей ещё одна маленькая радость была.

ну так пусть сами и покупают, их дети- их обязанность радовать.

рк, исходя из его изначальной сути, это прослойка для налаживания оптимального контакта с целью улучшения учебного процесса между школой и родителями, а не организатор совместных закупок. вы хоть организаторский сбор со своих лентяев берите.

Аноним 282: Я на форуме здесь читала, что закупают РК ручки, тетради, папки и тд

нас учитель попросила купить одинаковые тетради, зачем - не объяснила, остается только предполагать.

хотела еще ,чтобы рк закупил обложки для тетрадей и бейджи, но тут уж рк ей ответил, что родители сами купят.

Анонимный аноним: все равно найдется хоть один инициативный.

Так это уже и ест РК...

Lav@nda:
Только на ю-маме читаю про безумные РК. В жизни не сталкивалась с такими. С такими, кто безумно деньги собирает непонятно на что, отчетов не предоставляя. Единолично принимают решения и продавливают других под них.
В школе у младшей сейчас есть только "председатель", который ходит на общешкольные собрания. Есть "бухгалтер", которая ведет бухгалтерию-сколько кто сдал, на кого сколько потратили. Приход-расход по каждому ребенку индивидуально. Все очень прозрачно. А куда идти и по сколько сдавать обсуждается в общем чате. Никаких принуждений. Кто сдал на что, тот то и получит (подарки, рабочие тетради, развлечения экскурсии. Одна мамочка митинговала против того, чтоб ремонт в классе делать. Решили, что ,кто хочет, тот сдает на ремонт, кто не хочет не сдает. Сколько сдадут, на столько и сделаем. Сдали все, кроме нее. Она пришла окна все вымыла. Мир-дружба. Ни разу ни на кого не давили , и деньги против воли сдавать не принуждали.

У нас также. Я очень благодарна РК. Спасибо огромное и председателю и казначею.

Аноним 480: Своим незаконно созданным ОПГ "родительский комитет" вы ущемляет ее ребенка

А может она ущемляет?

%Луна%: Так это уже и ест РК...

как вам угодно.

по сути сейчас рк - отдел закупок.

Аноним 589: Пока в голову приходит только оформить расписку о добровольном внесении денег в фонд группы. И протокол собрания, где большинство решило в пользу сбора.

Ну и достаточно. Протокол собрания, и подчеркнуть что внесение денег добровольное. Предложить собрать деньги вы имеете право.

%Луна%: Я очень благодарна РК.

просто вы совпали с рк во взглядах на пребывание ребенка в учебном заведении.

а когда во мнениях разошлись, то рк начинает давление на уклонистов. даже когда декларируется добровольность, начинаются выкладывание везде списков несдавших, непринявших участие в помойке группы, закупке подарков для персонала, ремонте группы, строительстве горки и пр. а эти "петров отправил - за петрова получил" и так примерно 30 раз. не давили бы, не заставляли бы сдавать всех и на все, действовали бы из имеющейся суммы, все было бы ок.

Анонимный аноним: по сути сейчас рк - отдел закупок.

Очень странная интерпретация.

Анонимный аноним: рк, исходя из его изначальной сути, это прослойка для налаживания оптимального контакта с целью улучшения учебного процесса между школой и родителями, а не организатор совместных закупок.

У нас так и есть. На общешкольное собрание ходит только председатель, учитель тоже не со всем классом общается, а передает через РК сообщения.
Если есть что-то предложить совместное - предлагается.

%Луна%: Очень странная интерпретация.

приведу в пример детский сад.
от рк : сдайте деньги на: канцтовары, игрушки, химчистку ковра, покупку таблеток для пмм, деньги на подарки персоналу, детям и это еще не конец. прошел 1 месяц с момента, как дети пришли в дс.
кроме того, нужно прийти мыть группу, не реже одного раза в месяц.
т.е. что делает рк в саду? собирает деньги и совершает покупки.
что от детского сада: некоторое количество игрушек, еда и присмотр.

Анонимный аноним: то рк начинает давление на уклонистов. даже когда декларируется добровольность

Ни в одном РК этого не было. И любое давление неправильно. В том числе когда кто-то "давит" - не собирать, не дарить, в парке не собираться, больше двух не разговаривать и не договариваться.
Иногда попадаются такие которым не угодишь.
Была одна дама (похожая на ту о которой идет речь у тредстартера), ей НАДО было чтобы в группе был ковер! Ок, договорились с родителями (хотя тем кому надо были в меньшинстве), условно 300 рублей. И чтобы БЫЛ, и чтобы такой конкретно (я не смогла найти в принципе что ей надо было). В итоге я уже отказалась от идеи в принципе, а потом и садик запретил по каким-то там нормам. А она все орала что ущемлена в правах. Что должны, именно такой ковер, в нарушение всех норм, и что она пойдет жаловаться. Это ли не давление?
Давить нельзя ни с той, ни с другой стороны.

%Луна%: Давить нельзя ни с той, ни с другой стороны.

абсолютно.
но об этом постоянно забывают.
элементы давления в виде списков несдавших, отчетов "сдал-принял" пофамильно присутствуют регулярно.
это злит и провоцирует на дальнейший негатив в отношении представителей прослойки, которая как раз призвана уменьшать негатив в детсадовском/школьном коллективе. это мое личное мнение, не претендую на его идеальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы