Как обезопасить РК от неадекватов?

Аноним 589 ,
Распустить РК, раздать деньги, и вообще ни на что в садике не собирать, все хотелки ЗА пределами садика.

Манюня: А хотите другой прикол, я (прпдседмтель РК) предлагала убрать РК, хотя бы на год-все отказались, обещплись помогать, говорят нужен РК, только не хотят в него

Зачем заниматься мазохизмом??? СООБЩИЛИ родителям что РК прекратил свое существование, т.к. вам это не надо, кому надо - тот пусть этим и занимается.

Gafff: Дети могут расстроиться, увидев, что у их товарища подарок лучше.

дарить в одинаковой упаковке. на собрании для дуры этой (ну и типа для всех) озвучить, что подарок должен быть упакован в бумагу и должен входить в пакет А4 формата. после праздников подарки остаются в шкафчиках или уносятся сразу родителями домой. у нас так было, хоть и одинаковые подарки вручались.

ещё как вариант на собрании не поднимать вопрос подарков. обсуждать все в вацапе. сдавать за нее. 300-500 р на группу раскидать не проблема, но это если все единогласно отражают неадекватность родительницы и согласны отгородить себя от нее таким способом

L_i_z_a: Зачем заниматься мазохизмом??? СООБЩИЛИ родителям что РК прекратил свое существование, т.к. вам это не надо, кому надо - тот пусть этим и занимается.

Чет вы напридумывали, где я писала, что мне это не надо, и что это для меня мазохизм. Фантазерка вы

В ДС род. кома не было у нас, в подготовительной группе только организовали для того что бы выпускной сделать.
В школе есть и это я в ед.числе. Если не будет РК в школе, то у детей не будет ни каких мероприятий вне классных ни походов, ни театров, ни музеев, даже фотографии общей с учителем не будет, т.к. 30 родителей между собой ни когда не договорятся, а один ответственность на себя ни кто брать не будет.

Манюня: мне это не надо

Кому надо, тот не предлагает его убрать, и радуется что никто не мешает и, как решишь так и будет

Я_Солнце: Если не будет РК в школе, то у детей не будет ни каких мероприятий вне классных ни походов, ни театров, ни музеев, даже фотографии общей с учителем не будет

ошибочное мнение. все равно найдется хоть один инициативный.

Я_Солнце: 30 родителей между собой ни когда не договорятся

денежные сборы на подарки и нужды класса - 100% повод для конфликта, так как у всех свое представление об этом.

где все эти люди ,что против рк и денежных сборов?
что в саду, что в школе никто не против ни того, ни другого.

все сдают деньги в различные фонды, ни задав ни единого вопроса, а зачем, собственно, единомоментно у какого-то человека на руках будет почти 30 т.р. чужих денег.

Анонимный аноним: все равно найдется хоть один инициативный.

Ну да, конечно. Незаменимых нет и т.д.
А на деле по другому.
Учительница предложила в театр сходить. Я список составила, деньги собрала, заплатила.
Тут одна мама предложила пойти на мероприятие научное.
Все обрадовались, я не стала ничего организовывать, та, которая предложила, тоже (она ведь идею подала, молодец!).
Надо было собрать группу от 12 чел и тогда бы скидка была бы существенная. Список никто не взял на себя, деньги тоже. Так, поболтали и все заглохло

анонимка: Так, поболтали и все заглохло

значит, никому не нужно.
новогодние утренники разве кто-то игнорирует?
подарки все покупают?
вот и делайте выводы, кому нужны ваши мышиные бега, кроме вас.

Анонимный аноним: новогодние утренники разве кто-то игнорирует?
подарки все покупают?

И что? Тоже, список на подарки составь, подарки выбери (на имеющуюся сумму), на Деда мороза собери и т.д.
Не возьми всё на себя, родители будут сидеть и ждать.
Есть инициативные, не спорю, но и они привыкли, что есть люди, которые все организуют, поэтому сидят и ждут

анонимка: Не возьми всё на себя, родители будут сидеть и ждать.

значит, им это не нужно.

Анонимный аноним: делайте выводы, кому нужны ваши мышиные бега, кроме вас.

родители, наверное, спят и видят, когда вы уже угомонитесь и прекратите инициировать инициативу.

Просто не брать у неё денег, ни кому. Пусть хоть разорется. И вообще, нормальный совет, делать и обсуждать все без этой дамы

Анонимный аноним: все равно найдется хоть один инициативный.

это и называется РК

Анонимный аноним: денежные сборы на подарки и нужды класса - 100% повод для конфликта, так как у всех свое представление об этом.

Опять же, для этого и нужен тот кто выберет один вариант.
Я вообще ни чего ни с кем не обсуждаю, отчитываюсь по факту, подарок куплен, всем спасибо

exЛильчик: на собрании для дуры этой (ну и типа для всех) озвучить, что подарок должен быть упакован в бумагу и должен входить в пакет А4 формата. после праздников подарки остаются в шкафчиках или уносятся сразу родителями домой. у нас так было, хоть и одинаковые подарки вручались.

Ага, а на следующий день все дети пришли в школу и обсуждают подаренную настолку, а у Васи в подарке робот. И вечером Вася об этом маме говорит, а назавтра во всех соцсетях статьи об угнетенном Васе и всеобщем заговоре.

Аноним 589,
А вам это все зачем? В чем опасность, от чего спасаться то нужно?

Только на ю-маме читаю про безумные РК. В жизни не сталкивалась с такими. С такими, кто безумно деньги собирает непонятно на что, отчетов не предоставляя. Единолично принимают решения и продавливают других под них.
В школе у младшей сейчас есть только "председатель", который ходит на общешкольные собрания. Есть "бухгалтер", которая ведет бухгалтерию-сколько кто сдал, на кого сколько потратили. Приход-расход по каждому ребенку индивидуально. Все очень прозрачно. А куда идти и по сколько сдавать обсуждается в общем чате. Никаких принуждений. Кто сдал на что, тот то и получит (подарки, рабочие тетради, развлечения экскурсии. Одна мамочка митинговала против того, чтоб ремонт в классе делать. Решили, что ,кто хочет, тот сдает на ремонт, кто не хочет не сдает. Сколько сдадут, на столько и сделаем. Сдали все, кроме нее. Она пришла окна все вымыла. Мир-дружба. Ни разу ни на кого не давили , и деньги против воли сдавать не принуждали.

Gafff: Милейшие люди ваши родители. А вы ещё настоящих проблем не видели.

Я и не жалуюсь да и они тоже, т.к. больше этим ни кто заниматься не хочет

Я_Солнце: больше этим ни кто заниматься не хочет

Ну вот, а мне тут написали

Анонимный аноним: родители, наверное, спят и видят, когда вы уже угомонитесь и прекратите инициировать инициативу.

Ханурик: на следующий день все дети пришли в школу и обсуждают подаренную настолку

речь про садик, но не суть. ну и что, что у Васи робот, а Маши Барби. у всех разные подарки, главное чтоб их не видели друг у друга по факту, а обсуждать... так пусть обсуждают.
по моему все краски сгущают родители.
по мне так это ненормально если Петя будет истерить по поводу какого то там васиного робота, которого он в глаза не видел

Распустить рк, зачем эти сторублевые подарки? Срач только. А рабочие тетради школа-садик закупать должны сами. Правильно вам эта мамаша мозг выносит. Своим незаконно созданным ОПГ "родительский комитет" вы ущемляет ее ребенка.

Тем, кто за "распустить". У вас в школах кулеры, питьевая вода, мыло-полотенца - все за счёт школы покупается? Если да, то завидую, у нас не так. Клеёнки на парты для уроков труда и изо. Всякая другая подобная фигня. И подарки у нас, к примеру, как раз большинство родителей хочет само. РК каждый год предлагает обойтись, но родители хотят: дети ждут и радуются. Так что не надо каждый раз говорить "кому это нужно". Дофига кому нужно, оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы