Как обезопасить РК от неадекватов?

%Луна%: Только говорите СЕЙЧАС, а не ПОТОМ, МОЖЕТ БЫТЬ.

Да все сказано, но РК решил иначе, за количество скидки...я не хочу чтоб мой ребенок остался без подарка

Аноним 24: РК решил иначе

Может все-таки большинство?
То есть не устраивает сам подарок, а не его наличие?
Ну, тут уж ничего не поделаешь, или подчиняешься большинству, или идешь без подарка (или... предлагайте варианты).
У нас тоже... собрались на пикник, 12 человек могут в сб, но не могут в вс., 11 человек не могут в субботу, но могут в воскресенье? Как ВСЕХ удовлетворить? НИКАК. Кто-то идет на компромисс, кто-то "просто не идет".

Аноним 24: я не хочу чтоб мой ребенок остался без подарка

Скажите, что принесёте свой подарок. Попросите упаковать также как у всех. Если без наездов это говорить, то все лбди прекрасно понимают. Проблема яйца выеденного не стоит.

Аноним 589,
Ровно так и делала каждый год в садике. Когда родители спокойно и заранее говорили: мы не сдадим, мы сами купим. Вообще без проблем. Проблемы-то с теми, кто говорит: нам тоже надо как всем, а деньги не сдают до последнего.
Кстати, ни у одного ребенка ни разу не случилось истерики по поводу того, что его подарок отличался от других.

Марлен: У вас в школах кулеры, питьевая вода, мыло-полотенца - все за счёт школы покупается?

естественно

Марлен: Клеёнки на парты для уроков труда и изо

каждый покупает в папку для трудов досочку для пластилина и всё

Марлен: Всякая другая подобная фигня

нет другой фигни

%Луна%: Может все-таки большинство?

еще раз, голосования не было, РК решили заказать дорогой альбом и подарить его детям на выпускном, решили еще летом, когда большинство было в отпуске...вариантов нет...отдельных фото тоже...так понятно?

Марлен ,
Смета нужна что бы все понимали на что собирают и куда пойдут деньги. Это нормальное требование. Никто не требует в предварительной смете расписывать всё до копеек, но уровень расходов должен быть понятен.

У нас в начале прошлого года РК решил собрать по 1500 на группу. На вопрос почему такая сумма, ответить не смогли, просто так решили. Группа 30 человек - это 45 000 р, сумма не маленькая. Когда начали выяснять, что реально надо в группу, расходы составили меньше 10 000 р. Канцелярию и бытовые каждый родитель сдавал самостоятельно.

С деньгами на подарки было аналогично, вы сдайте, а мы потом решим. А что будем дарить вас не касается.

Аноним 359: Когда начали выяснять, что реально надо в группу, расходы составили меньше 10 000 р. Канцелярию и бытовые каждый родитель сдавал самостоятельно.
С деньгами на подарки было аналогично, вы сдайте, а мы потом решим. А что будем дарить вас не касается.

++++100 вот кто тут неадекват?

Аноним 24: РК решили заказать дорогой альбом и подарить его детям на выпускном, решили

Они решили, пусть и дарят. Да, что ещё важно, это собрание и подпись, что все согласны. Вы хозяин денег. Не сдавайте на то что считаете не нужным. Можно собраться с родителями другими, кто тоже против. Фото ещё нет, прекрасно, делайте свои. С другой стороны как это нет и не будет. Попросите координаты студии, они ВСЕГДА дают диски с нарезкой, за плату, но небольшую (фотокнига дорого стоит, это я знаю). Конечно, никто специально вам фото не предложит (это должна быть ваша инициатива). Вы хозяин денег, ваш ребёнок, его фото, и слова не можете сказать что-ли? Плевать на скидки и кешбеки, это не ваша забота.

Аноним 24: кто тут неадекват

Кто на это соглашается, а потом по форумам (или ещё где) ноет. А они просто мошенники.
Вас в магазине обсчитали, а вы в неадекват записывает все магазины.

Аноним 538 ,
Я такой РК не выбирала. Собрание прошло в моё отсутствие. Они сами вырвались и всё организовали. Да и как я могла выбирать РК из людей которых вижу первый раз в жизни.

%Луна%: выйдите из чата...

С превеликое радостью, но там домашку скидывают. Свер с тем что ребёнок в дневнике накалякаться.

Марлен: То есть вы требуете отчитаться, а они ни в какую? Что говорят?

Сразу начинается истерия с пеной у рта. Кому не нравиться - идите сами в РК. Никто не хочет.

Аноним 359: Да и как я могла выбирать РК из людей которых вижу первый раз в жизни.

Наобум, конечно. Не устраивает поднять вопрос о переизбрании.

Аноним 589: Отчётность предоставляется всегда. Со всеми чеками, сводными таблицами и тетрадками.

Две тетки сразу начинают возбухать - вы нам не доверяете??? Покупайте все сами!
Был опыт закупок в детском саду. Я выкладывала все чеки, все что купили на общие деньги. И это нормально, но больше в РК я не хочу.

ЗаяЦ: превеликое радостью, но там домашку скидывают.

От ить беда.
У ва самый лучший комментарий.

ЗаяЦ: Покупайте все сами!

Ну значит и они не хотят. А вы не хотите денег сдавать, и все. Поорут и перестанут.

Аноним 24: РК решили заказать дорогой альбом и подарить его детям на выпускном, решили еще летом, когда большинство было в отпуске...вариантов нет...отдельных фото тоже...так понятно?

Что Вам мешало хоть летом, хоть в сентябре написать в общую группу "нашла альбом в 3 раза дешевле, себе буду заказывать его. Кто еще хочет, давайте вместе закажем?"

Ханурик: Что Вам мешало

Да вы с ума сошли. Это же надо пошевелиться, найти дешевле, заключить договор, собрать деньги с тех, кто тоже согласен... Куда проще с облегчением упасть под трактор, а потом жаловаться где-то чужим людям, которые не в курсе той ситуации.

Аноним 215: поэтому нахрен эти РК и чаты.

ЗаяЦ не может, откуда тогда домашку списывать...

То ись так то чат-гумно,РК-подонки,но там домашку выкладывают. Ржака.

Мутинус собачий ,
Чо смешного? Вам бы в такую безысходность попасть. Когда "деваться некуда, тошнит, но едешь"

Мутинус собачий: о ись так то чат-гумно,РК-подонки,но там домашку выкладывают.

Кто-то из родителей предложил сделать 2 чата: один для домашки, а второй для обсуждений денег и закупок с РК.
Дык куча народу отписалась чтоб во второй чат их не включали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы