Как обезопасить РК от неадекватов?

Аноним 215 ,
Я прямо вот строго смета нужна? А если я в начале года просто пишу в чат: нам в течение года предстоят траты на подарки, хозтовары, и т.п. - недостаточно? Просто я заранее не могу знать, сколько воды и полотенец используется за год. И заранее в сентябре я не знаю, найду ли я подарки на 8 марта за 200 руб или придется брать за 300. Особенно сложно тем, кто у кого первый класс и опыта особого ещё нет. Также может случиться всякая непредвиденная фигня. Надо все до рубля "обсметить"?

Аноним 215: вы в РК сто проц.,

Ни дня не состояла.

Аноним 215: вы в РК сто проц., такая хамка, фу такой быть.

То есть в РК только хамки, и вне РК хамы не встречаются? Нельзя быть хамкой и при этом не состоять в РК?

Аноним 215: Я тоже просила в садике смету, как и в школе, потому что вот эти подарки/чаепития/океанариумы/театры/ шторы / футболки , например, не интересны ребенку: футболки я куплю сама, культурная программа у нас так же другая, то, что дарят на праздники мы это даже не распаковываем и передаем в ДД или церковь.
Соответственно, я понимаю, что из требуемых 2000 мне нужно сдать ну 500 рублей, на то, чем мой ребенок будет пользоваться.

Вот если вы именно так все объясните, то уверена вас поймут. Это ваша точка зрения. И вы будете сдавать 500 руб на то, что необходимо, остальное принесёте сами. Но ключевое слово здесь в начале. Я ПРОСИЛА смету. А не ТРЕБОВАЛА, как выше у всех несогласных.

Аноним 215: она права

Кто прав? Кто эта "она"? Вы какое-то слово вырвали из текста, даже не разобравшись к чему оно? Денег никто не требует, отчет обязателен! В сотый раз написать? Или вопрос "вы будете покупать футболки по 99 рублей" вы называете требованием? Тогда, до свиданья, вы неадекват.
Но, если деньги сдали, конечно, отчет обязателен.

Аноним 215: Деньги принимаешь- пиши отчет.

Давайте, скажу в 101 раз, а то очередной аноним не читал. Да, конечно, отчет обязателен. Это даже для себя, важно. Если у вас не так, то мы то причем, и всякие другие РК? Спросите, или не платите (можете даже обозвать, только того человека кто это не сделал).

Аноним 215 ,
Ой, как же мне сложно представить ситуацию, в которой РК императивно заявляет: сдаём по 2000, на что - не скажем; а когда родители робко спрашивают "на что?" - РК щелкает зубами и все равно ничего не объясняет.
Ну не сказали сразу - ну спроси, на что сдаём. Какая проблема? Или они и тогда не ответят? И отчёта они же не дают, да? Опять же вопрос, как и почему весь класс это терпит?

Аноним 215: тоже просила в садике смету, как и в школе, потому что вот эти подарки/чаепития/океанариумы/театры/ шторы / футболки , например, не интересны ребенку: футболки я куплю сама, культурная программа у нас так же другая, то, что дарят на праздники мы это даже не распаковываем и передаем в ДД или церковь.

Вот эта вот песнь нетакихлюдей регулярно слышится от пары-тройки родителей в нашем классе.Но по какому то невероятному стечению обстоятельств их культурная программа в дни внеклассных мероприятий совпадает с классной. Естественно безвозмездно.То есть даром.

Аноним 215: а без одинакового цвета футболок не допускают до соревнований?

У нас команда, поэтому нельзя, да. У нас даже родители-болельшики покупают себе такие футболки. Ну вот такой у нас дружный, инициативный класс. Деньги небольшие, а атмосфера заряжает позитивом. У нас как-то даже вопроса зачем не возникало. Все видят зачем это все делается.

Кстати, вот у нас 6 жилеток пошиты за счёт общего фонда, а моя дочь никогда не участвует в спорт. соревнованиях. И туал. бумагой не пользуется, салфетки с собой носит. Как то даже в голову не приходило на такие мелочи размениваться и высчитывать, какую бешеную сумму я потеряла на всем этом. Ну совсем уж абсурд же.

Аноним 215: Я тоже просила в садике смету,

Это вы так назвали список расходов?
Эти несколько строчек? Мы собирали на полгода (это, реально, как правило 1 какое-то действие, одна строчка, а вам "целую смету")
Ну, е мае...
Ну,это конечно, тоже надо прикинуть, конечно. Это не будет документом, потому что неизвестно точное количество участников. Например, не набралось 15 человек на футболки. Все заказ отменяется. А набралось 20, но не 30, цена другая. Поэтому ничего вперед не загадывали, собралась статья расхода, тут же обсудили, надо или нет. А у вас смета, да еще и на год вперед... Честно, идите вы сами... ее составлять.
Так бы и сказали, а то бы при слове "смета" я бы тоже вас послала....
Единственное, где было много, это выпускной. Да, там мы писали по пунктам, и каждый выбирал, но и то у меня бы язык не поднялся ее назвать "сметой".

Аноним 215: возмущалась в чате я ,

А зачем вы возмущались? Да еще и в чате? Почему нельзя обратиться к представителю РК напрямую и спокойным тоном обсудить вопросы траты денег.
Ну почему у родителей нет нейтральной формы общения? Зачем вы сразу в нападение переходите? Как преподнесли свою точку зрения, так вам и ответили.

Аноним 215: , вот именно так и происходит

Частный случай, видимо. Будем считать, что это вам так не повезло. Либо все было немного не так, нас же при этом не было. Но все описанное - не система, к счастью. Мне в жизни в основном встречаются адекватные люди, с которыми можно разговаривать и договариваться.

Аноним 215: " ? чет уже из пальца высосали. я

Что и из какого пальца я высосала?То что куча родителей подвывая и кляня РК пользуется тем что ими не оплачено?Дак не я одна вроде это пишу.Даже на этом сайте.

Аноним 215: чего вы нервничаете то с утра ? чаю попейте. Такая жизненная тема, а даже на форуме срач, прикидываю что в чатах у вас творится. Как хорошо, что нахрен все эти чаты снесены у меня

Чё?
Ю-маму снести забыли...
По теме , значит, сказать нечего.
Я тож так делаю (меняю вектор обсуждения), когда надо съехать с неудобного вопроса.

Аноним 538: заканчивается быстро все, я имею ввиду мыло, бумагу и подобные расходники.

верно глаголите
у нас в школе в туалете никогда бумаги нет
в классе детям бумагу выдают (то что мы купили вскладчину)
а неадекватным родителям всегда советы дельные даём
вместо критики - самим возглавить РК и действовать

раффоэлло: неадекватным родителям всегда советы дельные даём
вместо критики - самим возглавить РК и действовать

Не неадекватным там делать нечего)))) Я чета против. А адекватные либо поймут, либо...
....Но так и было. Мне не понравилась закупка подарков в детском саде (коммерческом), потом я увидела накладную (подарки стояли в коридоре, и накладная сверху, видимо доставка была на адрес). Сумма подарка была в 1,5 раза ниже, чем мы собрали (там еще во время покупки произошла замена), посчитать было легко, в подарке была одна вещь всего. Может, они купили на лишние деньги подарок воспитателю, может, но, озвучено не было. Поэтому на следующем собрании взяла на себя руководство РК (даже уличать не стала и документы просить, в принципе я их видела), и меня стало все устраивать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы