Как обезопасить РК от неадекватов?

Аноним 621 ,
Так с радостью. Она просто хочет защитить себя от неадеквата, юридически.
Хочет сказать что РК ничего не должен этому неадеквтному родителю.
Но тут все законно, славо Богу, пусть неадекват думает что хочет и куда хочет топает.

Аноним 621: Она не знает эту женщину, она ей ничего не должна.

Автор темы вроде это и говорит"этой женщине".Но ту что то все равно не устроило.

Аноним 621: Есть договор в садике, вот и пусть следуют букве закона.

А в какой его части прописано делать фоты чужих детей на свой личный фотоаппарат?

Марлен: как раз ТА ЖЕНЩИНА считает, что автор имеет перед ней неоплаченные долги )))

Вот именно! Только и слышно должна, должна... должна сметы составлять, должна организацией всего заниматься, должна знать обо всех карантинах и событиях в группе, даже фоткать ЕЕ дитятко на СВОЙ телефон должна.

Вот мне интересно, больницы тоже бюджетные организации и тоже "всем"обеспечивабися. Но как сказала одна моя знакомая, старшая медсестра: "Если б вы знали чем вас лечат. Удивляюсь, как люди вообще живыми выходят, а некоторые еще и выздоравливают".
Ведь в плане здоровья мы стремимся сами предложить лекарства получше, чем те, которыми лечат. Платим за палаты и комфорт.
Так чем отличаются садики? Мы точно также платим за улучшение тех условий, которые созданы. Можно рисовать карандашами, которые еле видны и ломаются, но государственными, а можно приобрести хорошие, качественные. И так во всем.
Мы сравнили на себе стоимость канцтовары (тех, которые МЫ хотим) в магазине и на базе (-27%). Разница получилась почти в 600 руб. Конечно людям выгоднее сдать деньги одному, чтобы он купил на всех.
Футболки спортивные оптом 95 руб и плюс одного цвета, по одной 170 руб и в цвет попасть еще нужно.
В прошлом году мы шили форму на смотр песни и строя. РК нашёл швею за копейки, пришли сняли со всех мерки, закупили ткани.
Но вы, ярые противники РК, конечно же лучше все сами покупайте, шейте. Побегайте, поищите одинаковое и т.д. Без вас даже проще. Меньше претензий.

Вот еще интересное наблюдение. В прошлом году у сына в группе одна молодая, но с тяжёлым характером, мама тоже изводила РК. Но там были претензии уже постфактум. Т.е. обсуждали подарок детям. Предложили варианты, сошлись на одном. После дарения она пишет, что подарок вообще не понравился и она такой не хотела. Придиралась к рабочим тетрадям, да много к чему.
В этом году или работу сменила, или мужа нашла, в общем положение материальное улучшилось у нее. И характер поменялся кардинально. Всегда вежливая, деньги сдала одна из первых. В обсуждениях участвует.
От безденежья люди такие злые что-ли? Так вы спокойно скажите, что не будете сдавать (не хочу и не буду -это разные фразы и интонации). Вас поймут. И даже никуда не сообщат об этом. Ну предложите физическую помощь какую-то. Она всегда нужна. Но нет же, будут кричать, что все воры, на все должны выделять прочие излюбленные фразы.
Эх, люди, люди... лучшая защита -нападение? Слово человечность вам неизвестно?

Аноним 589: От безденежья люди такие злые что-ли? Так вы спокойно скажите, что не будете сдавать (не хочу и не буду -это разные фразы и интонации). Вас поймут. И даже никуда не сообщат об этом. Ну предложите физическую помощь

да просто сытый голодного не разумеет...кому говорить что дорого нам на выпускной по 5000 сдавать, если РК так решил и все посчитал? ну не нужны нам эти дорогие альбомы ни о чем, но так ведь принято...всем подарят, а нашему -нет...не обидно будет?

Аноним 24: ну не нужны нам эти дорогие альбомы ни о чем, но так ведь принято...всем подарят, а нашему -нет...не обидно будет?

Скажите ртом РК, кому еще-то? Кто эти альбомы рассматривает? Закажите дешевый, или общую фотографию (не исключено что сами, ножками). Дети точно это не рассматривали. А вы? Вы, простите, по деньгам. Другие тоже не должны подстраиваться под ваше материальное положение. У кого принято? У нас вообще выпускной начинался от 300 рублей. Все "покупали" разный пакет услуг. Максимум был 5500.
Только говорите СЕЙЧАС, а не ПОТОМ, МОЖЕТ БЫТЬ.
Самое дорогое было видео, откажитесь, откажитесь фотоальбома (рублей за 150-300 продадут диск с фото, сами смонтируете), от подарков персоналу, остальное мелочь (медальки, шарики, украшения это я думаю, надо все же вместе, рублей на 150). Только, умоляю, СЕЙЧАС, пока не заказали, и вообще стоимость тоже зависит от количества, поэтому надо сразу озвучивать, и потом уже "не впрыгивать".

Аноним 589: должна сметы составлять,

раз просите денег - обоснованное требовние.
на что, в каком количестве и отчетность.
я думала это как то само собой разумеющееся.
а так запретить вас блин насовсем и обезопасить от вас детей и их родителей.

Аноним 593: раз просите денег - обоснованное требовние.
на что, в каком количестве и отчетность.
я думала это как то само собой разумеющееся.
а так запретить вас блин насовсем и обезопасить от вас детей и их родителей.

+++
У нас РК не предоставляет отчетность вообще. Чеков ни разу не предъявили. Подарки ни с кем не обсудили. На День учителя что дарить - решили по своему усмотрению. Главное деньги сдавайте и не суйте нос куда не надо!

Какое требование? Вы о чем?
Не хотите не сдавайте.

Аноним 593: а так запретить вас блин насовсем и обезопасить от вас детей и их родителей.

Так запрещайте. Интересно как вы запретите, только. За предложение что-то сделать? Нет и не будет никогда документа, статьи, запрещающей людям общаться, скидываться. Себя обезопасивайте, меня не надо, пожалуйста.

Аноним 593: само собой разумеющееся.

В какой программе автор поста о смете, должна вам их сделать? Локальную, объектную, может тогда уж и накладные расходы включить?
Еще и обосновать?
Просто спросить: "Нужна футболка за 99 руб, или сам будешь искать?" Не подойдет? Нужно обоснование? Почему 99 руб? Или что нужна?

Аноним 593: отчетность.

Надеюсь, не иначе как бухгалтерский баланс (раз вы так на "сметы" среагировали), можно просто список расходов, а ? Вы там сами как-нибудь циферки в 1С (или что там у вас для отчетности надо) вбивайте.

ЗаяЦ: У нас РК не предоставляет отчетность вообще. Чеков ни разу не предъявили. Подарки ни с кем не обсудили. На День учителя что дарить - решили по своему усмотрению. Главное деньги сдавайте и не суйте нос куда не надо

Ну а нормальные-то причем?
Да, так не должно быть. Не сдавайте, выйдите из чата... Люди, в чем проблема? Если есть неприятные вам люди, прекратите общение, обозначьте позицию почему, ну или не обозначайте, если не хотите. Вроде все просто.

ЗаяЦ: У нас РК не предоставляет отчетность вообще. Чеков ни разу не предъявили.

Смета и отчётность разные вещи. Отчётность предоставляется всегда. Со всеми чеками, сводными таблицами и тетрадками.
Смету же просят на год вперед. Что будем закупать. Уже 3 года стандартно закупаем подарки детям, подарки персоналу, хозтовары и непредвиденные расходы. Ну какая смета может быть в РК. Ну смешно ведь. Хотите сметы и прочее, нанимайте бухгалтера, платите з/п и после этого требуйте. А пока вы сидите на ж ровно, пока другой такой же родитель бегает по базам, чтобы ВАШЕМУ ребёнку в том числе купить все необходимое, так хотя бы просто молчите, уж не до благодарностей.
Ну или бегайте сами, предварительно СПОКОЙНО сказав об этом.
Вы думаете РК расстроятся прямо все, если их отменят? Скучать от безделья будут ? Да все рады будут. Если все родители возьмут на себя ответственность за своих детей и их упакованность.
Только в итоге начнется то же самое. Я забыл купить... не успеваю... девочки, кто поедет-влзьмите на нас... и на нас..... А может уже давайте организуемся и на всех купи разом...
От чего бежим, туда и придём.

ЗаяЦ:
У нас РК не предоставляет отчетность вообще. Чеков ни разу не предъявили

То есть вы требуете отчитаться, а они ни в какую? Что говорят? Зачем вы выбрали такой РК и миритесь с этим? Предложите переизбрать. Требуйте отчёта более настойчиво. Зачем терпеть то, что не устраивает?

Аноним 589: Только в итоге начнется то же самое. Я забыл купить... не успеваю... девочки, кто поедет-влзьмите на нас... и на нас..... А может уже давайте организуемся и на всех купи разом...

Именно так и будет. По крайней мере, большинство так и скажет. Потому что оптом дешевле, потому что не надо никуда ехать, искать... Потому что у кого-то нет машины, или новорожденный ребенок, или работы навалом. Особенно если не в городе люди живут. Некоторые месяцами в город не ездят.

А вообще нужна еще определенная степень доверия. Вот, вроде бы все ... нашли, надо брать такой подарок\вещь... а по факту окажется что этого товара не 30 шт, а 28 шт... и надо принимать решения быстро, и чтобы всех устроило (а то потом "не то купииииилииии), в чат все не отпишутся за 10 минут. В принципе, да, лучше отменить РК (только как?), а то требования появляются какие-то. У нас все нормальные были родители. Но все равно лучше бы этим кто-то другой занимался бы. Слилась из РК (да и работы стало много, других дел). Сейчас такой председатель, что я ее обожаю (никакие тролли-анонимы ее не отменят и моего отношения).

Аноним 593: обоснованное требовние.

За обоснованную зарплату.
А ваще,по опыту-какой только бред не начинают чесать люди штоб и деньжата в кармане остались и детка ни в чем была не ущемлена.Залезть на елочку не ободрав жопку желает большой процент родителев,какие бы пламенные речи они не толкали про "все запретить и всех разогнать".

У нас если предложить отменить РК, уверена, никто в классе эту мысль не поддержит. Если у нас даже не удалось ни один из подарков отменить (дни рождения, новый год, 23 февраля, 8 марта), потому что всем родителям это НАДО.
Ну если дело лишь в этих одиозных словах - родительский комитет- которые кому то напоминают советское детство и действуют как красная тряпка, то назвать можно и иначе. Можно вообще никак не называть, просто вот есть по факту один-два человека, которые имеют возможность что-то закупать и организовывать за всех. С ними удобно учителю, который знает, что нужные пособия/атласы/тетради/пилотки будут на всех и в срок, не придется никого ждать по полгода. С ними удобно большинству родителей, которые не хотят вникать, где находится база Люмны или как сшить пилотку (условно))

Аноним 538: Так вот некоторые родители посчитали унизительным это, и без конца жаловались в департамент и везде-везде. Все в итоге поотменили.

Вот, да. Они думали, что тетради закупят, а государство тупо отобрало даже то что родители купили.
У нас тоже запрещали, потом снова стали носить. Я скажу крамольную вещь Мы даже учебники купили. Ужас-ужас, причем были инициаторы "разогнать чертову богодельню" в лице ОО и директора, потом вернулись в чат и сдали деньги). Единственная буря была. Потому что учиться сейчас, а результат будет потом. Результат будет, тогда, когда лично тебе уже не надо. Кто там на баррикады собирался? Начинайте, только ЗА. Всем РК будем вам благодарны (я даже заплатить готова как за учебники, и даже в два раза больше).

Аноним 215: тоже просила у РК отче

Отчет - это понятно, но ведь здесь речь идёт о смете, понимаете разницу? Как можно составить смету на все в начале года, на весь год вперёд? А главное, зачем?

Аноним 215: Зачем вам одинакового цвета футболки?

Для участия в спортивных состязаниях между классами. А в будни для физкультуры.

Аноним 215: зачем форма на смотр песни и строя?

Потому что у нас это важное событие. Школа славится своим патриотическим уклоном. Ученики каждый год занимают призовые места в городских смотрах.
Кстати, одна мама в первом классе (она такая интересная, культурная, высокопарная), предложила на смотр одеться мальчикам кавалерией, а девочкам бальные платья 18 века. Ее не поддержали, она обиделась, и 4 года ее дочь не участвовала в смотрах, т.к. мама была против. Никто из класса косо на саму не посмотрел и ни в чем не упрекнул.

Аноним 215: Зачем

За шкафом.Захотели. Кто не хочет-говорит об этом ртом и сразу-денег не дам,отвалите.Не ожидая при этом ни халявных футболок/пилоток и не бегая писая кипятком в УО как на работу с визгами что кто то вымогает денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы