Как не возненавидеть профессию воспитателя?

Анонимка: автор поста писала, что рабочий день до 7ми, а воспитатели уже в 6 злиться начинают)

Кучеряво живёте: Российская черта не читать что пишут и

Ок, понятно)
А мне сразу вспомнилось о родителях, которые опаздывают, но даже 5-7 минут - это переработка, а родителям «ничего такого-подумаешь- и проч»
Этакое неуважение и обесценивание чужого времени

анонимно: но даже 5-7 минут - это переработка, а родителям «ничего такого-подумаешь- и проч»

я не знаю таких сумашедших отважных женщин, которые приходят позже положенного в садик.
ну и принести извинения в форс мажорном разовом опоздании достаточно. Нет людей, которые бы не опаздывали.
Та же воспитатель опаздывает на работу, не каждый день, но форс мажоры случаются.

Ясен день,

Ясен день: не понимаю, в чем надрыв. Не нравится - уволилась, нашла, что нравится. Все

Я думаю это просто такое эмоциональное обсуждение у автора, от растерянности, обсуждение, чтобы принять для себя верное решение
Мне в своё время такие посты (про другую специальность) помогли пересмотреть своё отношение в работе, к знакомым
Не знаю почему я была этаким «чёрным плащом», Задерживалась на 2! часа, делала много «несвоей» работы, могла на работату приехать в выходные, бесконечно консультировала знакомых, знакомых знакомых и жила с бесконечным ощущением, что я должна, даже в ущерб своему времени, желаниям
После осознания «что моя работа это просто работа», научилась думать о себе, работаю хорошо, старые знакомые прекрасно справляются без меня и моих регулярных консультаций, осознала свою ценность, повлияла на з/пл, на некоторые моменты на работе, надрыв исчез - живу и радуюсь

Поэтому тему воспитателя понимаю
Она здесь, чтобы принять для себя верное решение, возможно наметить план действий для себя

Кучеряво живёте: Делать карьеру лень, нет соображалки и амбиций, родить бы поскорее, замуж

так можно сказать о всех, кто не стремится построить карьеру, а просто работает на одном месте годами. Все лентяи тупые

Кучеряво живёте: ну и принести извинения в форс мажорном разовом опоздании достаточно.

У меня один раз не проканало. Форс-мажоре реально. Всегда бабушка дочку хабирала после работы, а тут, не знает как сама, закрутилась, на время не посмотрела, что времени уже 6 почти (работает до 5ти). перввый раз за три года, аврал просто был. Я еду спокойная домой, мне воспитатель звонит , я маме. Потом опять воспитателю, объясняю, извиняюсь, стою, меня трясет от волнения (мы обе с мамойответственные, пунктуальные, первый раз такое за три года было) на что мне проорали, что сейчас вызову полицию, ищите своего ребенка там, либо "найдете где-нибудь на территории садика!" я, мягко, офигела от такого. Забрала ребенка у "вечернего" воспитателя, извинилась, та спокойно со мной поговорила, без ора и "ищите в полиции"
Я все понимаю, но всяко бывает. если учесть, что у нас все 4 года родители забирали детей с 17-17:30 в основном, то так вот орать и угрожать полицией...ну я не знаю. Я когда работала, тоже бывало родители опаздывали, но ни разу в мыслях у меня не было оставить ребенка и орать про полицию.
И да, я приехала в 18:07.
Воспитатель потом со мной неделю не здоровалась

АнонимкА: а если вы профессиональный педагог, то! детей начинают приводить с 7 утра! Час играют сами до 8, в восемь ВАМ ПРИНОСЯТ завтрак! Организовываете детей мыть руки и кушать! Кушаете сами!!!! 8,30 -10,0 полтора часа занятий и игр!! потом прогулка Вы так же гуляете!!! приходите - ВАМ ПРИНОСЯТ ОБЕД! Полы помыли, столы протерли! Поели уложили спать!!! Летом спим 3 часа, верно?

Бесполезно вам что-то объяснять, да только КУШАЕМ и ГУЛЯЕМ целыми днями. Без няни и с раскладушками, и 7 детьми с ОВЗ на группу гуляем и кушаем. И образование высшее педагогическое получили потому что дуры и никуда не поступили больше. Все так просто, погулять, покормить, позаниматься с 35 детьми в течение 11 часов, а мы ноем.
И самое неприятное, что некоторые люди действительно так себе на голубом глазу и представляют работу воспитателя.

Аноним 218: И самое неприятное, что некоторые люди действительно так себе на голубом глазу и представляют работу воспитателя.

Я для себя понимаю так, что большинство людей думающие, образованные и благодарны воспитателям за труд.
А на высказывания от таких тролей не ведитесь даже...

анонимно: что большинство людей думающие, образованные и благодарны воспитателям за труд.

К сожалению, я не по этому троллю сужу, а по тому, что все чаще и чаще выдают дети. Родители же не всегда отдают себе отчет, что ребенок участник беседы, даже если только слушает :(.

Аноним 218: Бесполезно вам что-то объяснять, да только КУШАЕМ и ГУЛЯЕМ целыми днями. Без няни и с раскладушками, и 7 детьми с ОВЗ на группу гуляем и кушаем. И образование высшее педагогическое получили потому что дуры и никуда не поступили больше. Все так просто, погулять, покормить,

+++
не знала, что в педагоги дуры идут

Аноним 218: И самое неприятное, что некоторые люди действительно так себе на голубом глазу и представляют работу воспитателя.

++ пока сами в шкуре не побывают
Написали же выше что едят, в телефоне сидят, да гуляют. Аа, ну еду домой утащить, это святое.

А почему нет?? Остается если, что такого?? выбросить лучше, наверное?
Подруга когда работала в мунике, на неделе вообще крайне редко готовила. Остается еда в конце дня, кто взял, тот взял, что такого. Бывшая свекровь тоже носила булочки, молочку, йогурты, запеканку иногда творожную. Или оставить молочку надо было? чтоб на следующий день свежую не покупать?) или как

Аноним 218: а по тому, что выдают дети.

например

Всегда работа воспитателя детского сада была непростой, а зп копейки. Мама работала в 70-80-х годах воспитателем, зп маленькая, детей около 30 человек, дидактические пособия почти все делали своими руками, красили веранды (вырисовывая сказочных персонажей), чистили снег, формировали и заливали горки тоже сами. Родители помогали редко. Сейчас во многом воспитателям проще: материал для занятий покупается родителями, снег чистит дворник за деньги родителей, горку заливают родители. А если воспитатель хороший - родители его на все официальные праздники осыпят хорошими подарками. А уж как уважают и стараются угодить воспитателю, я вообще молчу.

Такая переписка анонимов
Анонимка ,
Отвечу Вам
Рабочий день воспитателя, заканчивается в 18,00
После наступления этого времени, она ,по закону, не имеет права, находиться ,с вашим ребенком, она не несёт, за него ответственность, начиная с 18,00, аВы, не забирая ребенка, в это время или раньше, тоже нарушаете закон, (оставляя ребенка, в опасной ситуации, с человеком, не несущим за него ответственность)
Поэтому, она ДОЛЖНА получается вызвать полицию то, несмотря на то, что Вы опоздали на 2_5_7 минут
Потому что садик это учрждение, которое обязано, сообщать о нарушении прав и свобод ребенка
Понимаете? Вот так
По человечески , конечно понятно, что страшного ничего не случилось, задержалась она, но это тоже человек, и его вероятно ждут свои дети, которых нужно откуда то забрать, и человек ,расчитывает уйти с работы, в 18.00,
Раньше ,помню воспитатели, с опозданием не сюсюкались, в 18.00 забирали детей и шли домой с ними, хотя это тоже нарушение закона, буквально кража ребенка, я бы сказала

undefined

АнонимкА: а если вы профессиональный педагог, то! детей начинают приводить с 7 утра! Час играют сами до 8, в восемь ВАМ ПРИНОСЯТ завтрак! Организовываете детей мыть руки и кушать! Кушаете сами!!!! 8,30 -10,0 полтора часа занятий и игр!! потом прогулка Вы так же гуляете!!! приходите - ВАМ ПРИНОСЯТ ОБЕД! Полы помыли, столы протерли! Поели уложили спать!!! Летом спим 3 часа, верно?

Добрый день, как мы легко обесцениваем чужой труд. Мы доверяем воспитателям все самое дорогое - наших детей. Так нельзя, вприглядку любая работа - ерунда. Да, сейчас много обесцененных профессий - воспитатели, врачи, учителя - но это ведь по сути самые важные для нас люди. Я своих воспитателей помню до сих пор, помню как первый раз пришла в группу, помню как утешали, как учили, как играли. Да, наверное у Надежды Васильевны нас за все годы было очень много, и не помнит она ту самую Дюймовочку с длинной косой, но я то помню и для меня это важно.
Да, к сожалению сейчас встречаются и случайные люди в этой профессии, но к счастью их не много. Для детей выбирала всегда воспитателей, выбирала садики именно по этому ключевому фактору - воспитатель. Мы уже больше года не живём в Екатеринбурге, но всегда, когда приезжаем, всей семьёй идем общаться с нашими воспитателями и Василием Стефановичем (доктор).
А как иначе? Мы вместе довели старшую до школы, адаптировали мелкого, это совместная работа и мы в ней преуспели, вместе преуспели))))))

Автор, Вам рекомендую прочесть книгу Валентины Ивановой "О красоте профессии воспитателя" (да не сочтёт модератор за рекламу). Я сама к педагогике практически никакого отношения не имею, но книга мне очень понравилась, прочитала её за вечер, ну если принимать решение - надо взвесить со всех сторон.

Анонимка: на что мне проорали, что сейчас вызову полицию, ищите своего ребенка там, либо "найдете где-нибудь на территории садика!" я

спокойно ответить пусть вызывает, обратиться к заведующей, чтоб поговорила, об этике поведения своего сотрудника.

Аноним 218: И образование высшее педагогическое получили потому что дуры и никуда не поступили больше. Все так просто, погулять, покормить, позаниматься с 35 детьми в течение 11 часов, а мы ноем.

а зачем вы воспитателем работаете по 11 часов? я в такой садик ребенка не отдам.

olga_v_ekb: Мама работала в 70-80-х годах воспитателем, зп маленькая, детей около 30 человек, дидактические пособия почти все делали своими руками, красили веранды (вырисовывая сказочных персонажей), чистили снег, формировали и заливали горки тоже сами. Родители помогали редко. Сейчас во многом воспитателям проще: материал для занятий покупается родителями, снег чистит дворник за деньги родителей, горку заливают родители. А если воспитатель хороший - родители его на все официальные праздники осыпят хорошими подарками. А уж как уважают и стараются угодить воспитателю, я вообще молчу.

воспитатели в советское время это отдельная песня. Реально были ответственнее, злобных буратин тоже много было, но в целом в принципе к работе в СССР относились более вдумчиво и ответственно.
сейчас приходишь в садик, спросишь как дела, воспитатель тираду какой ребенок плохой, пишет плохо, считать не умеет, а с нее требуют. Кто что? в группе только про подарки воспитателю и сборы на игрушки, канцелярку и вот воспитатель просит уличные игрушки обновить, мячи потерялись , все потерялось. работать ей сложно, пол дня пипец устала, в садике 15 максимум детей, все в отпусках. Меня за 2 недели садик просто ушатал своей неорганизованностью и нытьем, как месяцами терпят родители загадка.

jjane1: Поэтому, она ДОЛЖНА получается вызвать полицию то, несмотря на то, что Вы опоздали на 2_5_7 минут

пусть вызывает. А вот когда она не пришла в 7.00 на работу или в 8.00 у кого как садик работает, можно ей звонить орать и говорить она охренела? у вас рабочий день и из за нее вы опоздаете на свою работу.
Или тут проявлять сдержанность и воспитание?
вопрос же про умение жить в социуме))

juli13 ,
Согласна с вами на все 100
только вместе , только диалог и только уважение тогда и результат.

Кучеряво живёте ,
Если воспитатель опаздывает, то Вы то не несете за это ответственность, так? Спрос с того, кто несёт( звоним заведующей и напоминаем, о договоре, где прописано, во сколько, должен начаться присмотр и уход, оплаченный Вами) это и нарушение заведующей, если она не решила эту ситуцию, вовремя
Вот так всё должно быть, по закону
Но нам же зачем? Мы сейчас воспитателя простим, что она опоздала, и она нас пу ть потом простит, такое панибратство ,чисто русская черта
Звонить и орать ,и искать охреневших, в любом случае проблему не решает, а вот соблюдение деловых отношений( о которых у Вас договор ,с ОДУ), и законов, регулирующих эти отношения, есть решение проблемы. Личности и эмоции не стоит примешивать.

jjane1 ,
Проблема в том, что большая часть населения РФ не соблюдает законы и договоры. И воспитателя в том числе. Но как только касается их прав, они орут))
Вот смотрите кто ноет, что зп маленькая родители охренели, люди задолжали?
Врачи, учителя и воспитатели.
Есть пользователь тут она клиентов своих полоскает тут, все дружно истеричкой зовут её.
А если учитель жалуется на родителей, все дружно родителей неадекватами зовут.
А ведь работа в стрессе у каждого, у продавцов на кассе тоже собачья, стресс, неадекваты. И посетители те же воспитатели, врачи, учителя в том числе., все мы родители, чьи то дети.
Просто тенденция стонать только у 3х профессий тут.

olga_v_ekb: снег чистит дворник за деньги родителей,

У нас площадку убирает воспитатель либо родители. Дворник только вокруг садика.
Цветы сажаем сами, окна моем, красим, горку лепим, снег с крыши веранды тоже папы убирают.

jjane1: Понимаете? Вот так

Понимаю. Но то, с каким тоном это было крикнуто в трубку...будто я систематически опаздываю
И вот это вот "ищите своего ребенка где-нибудь на территории садика" При том, что есть вечерний воспитатель,т.е. есть вечерняя группа!! куда можно было отвести и не орать мне в трубку такие слова. К слову, моя дочка ходит на продленку (в тот год не ходила) и я часто вижу воспитателей из других групп, которые СПОКОЙНО стоят и ждут родителей! Бывало, приду минут в 15, они ждут, дети сидят. Либо, если те совсем опаздывают, отводят в вечерку.

jjane1: По человечески , конечно понятно, что страшного ничего не случилось, задержалась она, но это тоже человек, и его вероятно ждут свои дети, которых нужно откуда то забрать, и человек ,рассчитывает уйти с работы, в 18.00,

Я это все понимаю. В любом случае выход был. есть вечерний воспитатель, есть охранник на худой конец, я ей предложила оставить с ним, а не орать в трубку про полицию. Главное тон, с которым она все это преподнесла. Потом еще и не здоровалась демонстративно. Вообще не педагогично совершенно. даже не представляю, чтобы я так вела себя с родителями в группе, где работала

Кучеряво живёте: спокойно ответить пусть вызывает, обратиться к заведующей

Я, собственно, так и ответила, что может вызвать полицию. Вечерняя воспитатель была заместителем, с ней мы спокойно обговорили ситуацию, без оров и угроз

Анонимка ,
Ну мы в телефоны не тупили, а детьми занимались. Надо им занятие провести, работы сделать, погулять сходить. Ясно, что не постоянно вы втроем. Кто-то в туалет отошел, кто-то работы готовит, кто-то мелкими делами по саду занимается. Потом переодеть, потом спать уложить. Ели в тихий час или с детьми вместе. После сна снова переодеваем и кормим, занимаем чем-то.
Было от чего уставать, раз уж уставали

Умничка Лола: Было от чего уставать, раз уж уставали

Так я знаю, прекрасно знаю, работала так ) и тоже нас трое было. ну двое точно всегда. И 20 малявочек. Морально больше уставала. Первый месяц просто падала без ног в 10 вечера и все, нет меня. МЧ злился, не понимал, почему я засыпаю так быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы