Как не возненавидеть профессию воспитателя?

В группах списочно по 34 и более детей.
В советское время их было не более 15 на группу, и не потому, что детей было меньше, а потому что тогда разумно высчитывали, что внимание одного педагога может удержать одновременно 15 детей,не более! Когда их 30, то то, что к концу дня они невредимые - это везение.
Писанины увеличилось вдвое. Потому что раньше все бумажки были на двоих воспитателях -теперь все легло на одного. Что у нас с зарплатой? Ха! Тут выше 28 тысяч за 55 часов в неделю - врятли. Тоесть по 10,5 часов.
А сейчас ещё нововведение хотят ввести- увеличить работу муников: с 7 утра до 7 вечера. Это будет вообще пипец. Останутся те, кому себя не жаль от слова "совсем". Дай Бог сил тем, кто ещё держится на своих местах. Адекватных родителей и поменьше сложных деток.

Аноним 207,
Может вам сменить профессию?
Гувернантка например? И ЗП больше, и работы меньше

Автор, увольняйтесь!
Идите в частный садик или вообще профиль смените. Зачем работать с ненавистью к детям и родителям??

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу,

Я росла в СССР, была 29й в группе. Всего было 30 детей.
Воспитательница была одна, и была няня (помощник воспитателя).
Сейчас тоже один воспитатель. У сына в группе списочно был 21 человек. У дочери сколько пока - не знаю.

Аноним 207: А сейчас ещё нововведение хотят ввести- увеличить работу муников: с 7 утра до 7 вечера.

Давно пора. Потому как многие родители работают до 6 вечера, а еще надо доехать до садика и ребенка забрать.

Аноним 207: с 7 утра до 7 вечера

Многие сады работают с 7:30 (я не знаю садов. работающих с 8ч) и до 7 вечера (продленка) но не везде она есть

SvettMama: Я росла в СССР, была 29й в группе. Всего было 30 детей.

++ тоже в группе было много детей,одна воспитатель + няня

Так если сделают с 7-7 будет два воспитателя на группу. Это ж хорошо!

Анонимка: Многие сады работают с 7:30

Не все могут успеть за 30 мин доехать до работы. Придётся папе ребёнка отводить в сад а я забирать буду..

Аноним 812: Так если сделают с 7-7 будет два воспитателя на группу. Это ж хорошо!

Не идет речь о двух воспитателях на группу.

Аноним 207: Когда их 30, то то, что к концу дня они невредимые - это везение.

А у нас еще и младших нет :(.

Аноним 812: 7-

Ну хорошо если с 7 утра.

Аноним 812: Так если сделают с 7-7 будет два воспитателя на группу. Это ж хорошо!

Да не сделают! Оптимизация кадров везде!

Аноним 218: Не идет речь о двух воспитателях на группу.

Это получается рабочий день 12 часов и 5 дней? Обычно 12 часов2/2.. Жуть а не работа получается. Хотя Медведев обещал сделать 4 дневную рабочую неделю.

Свекровь работала воспитателем в детском саду на юго-западе в 1990-1995 годах. В группе списочно по 40-43 ребёнка.

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу

Когда я ходила в д/с, нас было точно больше 30. и работал садик 7-19. 6 дней. Но. Воспитателей было двое, менялись в сончас. И нянечка.

Совсем не обязательно. Их еще найти надо. И желательно в две смены, как раньше, лет 5 назад садики работали. С 7-7 вечера с 30ю детьми ооочень тяжело одной. Няни тоже не всегда есть, либо одна на пару групп, чисто помочь с обедами и пр

Аноним 369: Не все могут успеть за 30 мин доехать до работы.

Ну, сейчас же как-то все справляются. Мне кажется, это издевательство работать до 7ми. Только в две смены если, как я выше написала.
Так-то у воспитателей свои дети тоже есть, школьники и садичные. и многие без помощников.

Преклоняюсь я перед воспитателями, спасибо что за эти копейки вы работаете с нашими детьми!

Ходила в сад в группе было около 30 детей. Воспитатель + няня, работали до 19-00.
Сейчас младшая в саду, группа 23 человека, Очень не удобно что садик до 18-00, продленки нет
Неадекватные люди в группе есть, тут да, воспитателя жалеем, как можем помогаем. У нас воспитатель + няня и логопед и муз. работник есть

У нас в Спб сады работают с 7-19,два воспитателя.Няня правда не везде есть,но в нашем садике есть в каждой группе.

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу,

Ну такое счастье было только в коррекции, около 25-30 детей списочно и было пока провал демографический не начался, там стало меньше. Потом снова к 30 и выше списочная поползла.

SvettMama: росла в СССР, была 29й в группе. Всего было 30 детей.

Было 2 воспитателя - до обеда одна и после другая

SvettMama: Давно пора. Потому как многие родители работают до 6 вечера, а еще надо доехать до садика и ребенка забрать.

Группы продлённого дня в садах до 19 за доп плату достаточно удобный выход

Уже достало - решение проблем государства силами рабов - воспитателей, учителей, и прочих бюджетных служащих,
пока деньги вывозятся из страны, все бюджетники, трудяги в преклонённой рабской позе...

У нас в поселке Свердл обл два воспитателя, меняются в сончас и попеременно с утра/с обеда. Подруга работает. И два садика, в обоих так

В мое время было 2 воспитателя.
И сейчас у сына 2.
В группе 26 по списку

анонимно: Группы продлённого дня в садах до 19 за доп плату достаточно удобный выход

дай бог, если такая есть. У меня много "садичных" знакомых мама, у нас единственный садик, где есть продленка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы