Как не возненавидеть профессию воспитателя?

Клуша: Эту нагрузку создали себе многие воспитатели сами. Типа, зачем нам подмена, я одна всё вытяну.

Клуша - это характеристика образа мыслей?
От подмены некоторые отказывались, чтобы вместо 8 тыс получать 16, (ну чтобы не совсем голодать), а потом гайки стали закручивать
Но большинство просто ставят перед фактом, что некому работать, а ещё и няни у некоторых нет
Но вы может сколько угодно говорить, «знали куда шли»
Я это понимаю, вы разве нет?

marinaiva: сейчас филиал открывается. Не могут найти даже по 1 воспитателю на группу.

Можете поеделиться номером Садика? Можно в личку :)

Кучеряво живёте: Отчего? Рабочий день с 13.00 если после обеда смена

Я пишу про свой полный рабочий день в дс с 8-19ч, с 20 малышами (от 8 мес до 2,5лет) часть которых ты на руках таскаешь при этом

Кучеряво живёте: Дети до 3х спят.

У нас не было такого. Детей уложили в 12:30, пошли все мыть, прибирать. Потом час, может, удавалось отдохнуть, дети некоторые рано просыпались и ревели, чтоб остальных не будили, брали мелких под свое крылышко и все, нянькали их пока все не проснутся

анонимно: Или по вашему рабочий день охранника- вахтёра или консьержа - по факту о часов, потому что он сидит - телек смотрит?

видимо так
Выходит, мы все не по 9 ч проводим на работе, а гораздо меньше, тк не всегда все 8ч ты сидишь, уткнувшись усиленно в комп

анонимно: От подмены некоторые отказывались, чтобы вместо 8 тыс получать 16, а потом гайки стали закручивать
Но большинство просто ставят перед фактов, что некому работать, а ещё и няни у некоторых нет

Не от хорошей за воспитатели соглашались тянуть все на себе
Во имя детей и в радость, как выше писали

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу

Я недавно пересматривала Джентльменов удачи, специально пересчитала, там не меньше 35 детей в группе сидели за столами и обедали.

Анонимка: пишу про свой полный рабочий день в дс с 8-19ч, с 20 малышами (от 8 мес до 2,5лет) часть которых ты на руках таскаешь при этом

Вы читать умеете? Я писала что воспитателей 2-е.
И то лица недовольны, когда в 18.00 детей не забрали. Разбаловали их родители, злятся, недовольны, отпрашиваются, но гнева воспитателя боятся, Не лезу, т. К не мой садик и ребёнок.

Аноним 207: А сейчас ещё нововведение хотят ввести- увеличить работу муников: с 7 утра до 7 вечер

В области давно уже так, причем в нашей именно группе одна воспитатель и одна няня. Но это по ее желанию. Чаще всего 2 воспитателя, одна няня, график примерно 7-15, 11-19, время, которое пересекается на отчеты. Примерно так.

Анонимка: Короче, я против. Все воспитатели сбегут сразу

не сбежали.

анонимно:
Клуша - это характеристика образа мыслей?

Обычно когда по делу сказать нечего, переходят на личности. Удачи

Кучеряво живёте: Я писала что воспитателей 2-е.

При УСЛОВИИ, что двое! Читайте тоже, что и другие пишут )

Alex Drake: не сбежали.

Да потому что их двое!!! порой одного на группу сложно найти, про двоих я молчу уже.

Анонимка: Да потому что их двое!!! порой одного на группу сложно найти, про двоих я молчу уже.

почему двое-то, в наших садах по желанию можно одному работать. Работают, и очень хорошо.
Нет воспитателей - ищут, обучают за свой счет, зп добавляют.
Возможно, в нашем городе все не как у других людей)

Анонимка: При УСЛОВИИ, что двое! Читайте тоже, что и другие пишут )

Вы где писали при условии, что двое?
Не нравится не работайте. Сломайте систему, откажитесь работать,
Что за амебное общество сейчас.
Меня когда перестали устраивать условия работы, я ушла с работы. Не ныла, не отыгрывалась на людях, а просто покинула компанию.
Всё равно большая часть воспитателей, случайные люди. Мега воспитателей и учителей родители холют и лелеют. Идут на уступки и стараются облегчить жизнь.

Кучеряво живёте: И то лица недовольны, когда в 18.00 детей не забрали. Разбаловали их родители, злятся, недовольны,

Ну вот реальная российская черта не соблюдать правила
Если рабочий день до 18, значит заберите детей до 18
Если самолёт вылетает в 18 ч, Вы не опаздываете?
Или тоже возмущаетесь, что пилот с недовольным лицом?

Клуша: Обычно когда по делу сказать нечего, переходят на личности. Удачи

По делу все вам расписано с примерами
Но когда нет аргументов как оправдать это несоответствие нагрузки и зарплаты - то переходят на «призвание», «работу с удовольствием» и проч демагогию,

Вы слишком юны? только так я могу обьяснить ход ваших мыслей. С возрастом и накоплением опыта, мудрости и Ума вы поймёте о чем здесь речь

анонимно: Ну вот реальная российская черта не соблюдать правила
Если самолёт вылетает в 18 ч, Вы не опаздываете?
Или тоже возмущаетесь, что пилот с недовольным лицом?

Российская черта не читать что пишут и не понимать прочитанного
Что за отсебятина, садик с 7 до 7 работает.
Давайте так с 7 до 19.00, а 19.00 больше чем 18.00 и забирать ребёнка в 18.45 имеют право, а вот воспитатель не имеет право корчитт недовольно лицо.

Адские условия конечно. Я работала обязательно были и няня, и воспитатель. В саду, где было 13-15 детей на мне, но почти без няни, работать не стала, уволилась. Последний сад, где работала - 21 ребенок и мы втроем были. И то уставали. Жесть

И отчетов у нас нет. Это вообще бредятина. Бедные Воспитатели. Должны и за детьми следить, и бумажки заполнять, и с родителями беседы вести

Кучеряво живёте: Не нравится не работайте. Сломайте систему, откажитесь работать,
Что за амебное общество сейчас.

А Вот с этим я согласна
В Европе - не согласны - бастуют или меняют работу
А у нас Мега терпеливые люди...

Alex Drake: почему двое-то,

Alex Drake: Чаще всего 2 воспитателя, одна няня, график примерно 7-15, 11-19

Сами же написали

Кучеряво живёте: Идут на уступки и стараются облегчить жизнь.

например?

анонимно: Ну вот реальная российская черта не соблюдать правила

автор поста писала, что рабочий день до 7ми, а воспитатели уже в 6 злиться начинают)

Умничка Лола: Последний сад, где работала - 21 ребенок и мы втроем были. И то уставали. Жесть

от чего?)) вон выше писали, что воспитали едят, в тел сидят и еду таскают и вобще рабочий день по факту 2 часа ))
Я уставала лишь от того, что мы 2ём одевали от и до 20 малышей, потом раздевали, мыли кого надо. Так 2 раза в день. От одного этого только устать можно ) да просто морально, не столько физически

анонимно: А у нас Мега терпеливые люди...

да потому что работу порой сложно найти, чтоб и зп и условия норм были

В советское время было 2 воспитателя на группу и нянечка
И, самое главное, не было неадекватных родителей.
Одни родительские группы в ватсапе чего стоят

Кучеряво живёте: то лица недовольны, когда в 18.00 детей не забрали. Разбаловали их родители, злятся, недовольны, отпрашиваются

у меня золовка живет давно уже во Флориде. Так вот насчет детских групп - если ты не заберешь ребенка в положенное время ровно, то через 5 минут будет вызвана полиция и ребенок отправится с ними. Все с улыбками. Но никто не будет идти навстречу, сидеть с ребенком до упора пока у родителя пройдет его форс мажор и прочие российские глупости. Удивительным образом сразу нет недовольных лиц, правила игры принимаются и чудным образом у родителей находится ресурс забрать ребенка ровно в то время до которого работает детское учреждение. Но и недовольных морд у воспитателя из-за того что ребенка не забрали за 5, 10, 15 минут до закрытия сада тоже нет, как у наших. В общем. обе стороны наши хороши. Что родители, что воспитатели.

Анонимка: сложно найти, чтоб и зп и условия норм были

Так все же пишут условия адские, зарплата маленькая.
Правде в глаза может начнём смотреть? Ещё раз воспитателей по призванию единицы.
Большая часть просто идут работать туда, потому что ничего не умеют. Ну так ведь, окончила школу на 3, балду прогоняла, в пед поступить на бюджет смогла, и ура. Делать карьеру лень, нет соображалки и амбиций, родить бы поскорее, замуж и вот так отыгрываться на детях бесячих всю жизнь.
Ненавидя и детей и родителей и зарплату, но свой вроде ходит тоже пристроен.
Есть воспитатели хорошие даже не спорю. Чтоб кондратий всех не хватил.
Но большинство вот такие как выше описала.
И когда они сидят с детьми Ненавидя все вокруг, ещё и приходит родитель, который забирает не пораньше, чтоб свалить домой побыстрее, а лучше вообще дома оставить ребёнка и не мучать воспитателя .
А если мама не работает и водит ребёнка в садик, то вообще один из главных врагов.

svetlonec: меня золовка живет давно уже во Флориде. Так вот насчет детских групп - если ты не заберешь ребенка в положенное время ровно, то через 5 минут будет вызвана полиция и ребенок отправится с ними. Все с улыбками.

Ну так у нас то наоборот. Садик до 19.00 и это бесит воспитателя, что до 18.00 не забрали.
У меня старший в Европе когда жили в сад ходил. Потом забрала и у сотрудницы мама прилетала сидеть с её ребёнком и с моим сидела заодно.
Не могу сказать, что там садики сказка. Говорю же везде садик как учреждение не айс.
Школы уже адекватные заведения.

Кучеряво живёте: Садик до 19.00 и это бесит воспитателя, что до 18.00 не забрали

о, ну вот тут тоже согласна, что наши воспитатели в этом отношении неадекватны, причем это как-то десятилетиями тянется. До 19 положено работать? 18.59 у тебя рабочий день, улыбаемся и работаем. Недовольства свои проявляй при опозданиях.

Кучеряво живёте ,
Забыли добавить про отпуск, после которого все говорят, что мало отдохнули. В целом грубовато, но правда. И те, кто работают по призванию в этой массе теряются, к сожалению. И это в нашей стране во всех профессиях так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы