Как не возненавидеть профессию воспитателя?

Анонимка: есть вечерний воспитатель, есть охранник на худой конец, я ей предложила оставить с

Не имеет она права оставить ребенка с охранником, и домой взять его не имеет права, и вообще передать кому либо( даже вечернему воспитателю) не имеет права
Даже работники садика, когда не успевают забрать детей( когда допустим отпуск ) лично, звонят, и договариваются ,с вечерним воспитателем, что ребенок там побудет, сколько то минут
Это Вам кажется, что всепросто и можно решить
А если что случится, начнется проверка, и любое, из предложенного Вами, нарушение воспитателя
Вот если по телефону, позвонить и предложить воспитателю, за отдельную плату ,задержаться, с Вашим ребёнком, только это правомерно, нои то оспорить можно
Так что, делаем выводы, ноги в руки и детей забираем, вовремя))

Кучеряво живёте: тенденция стонать только у 3х профессий тут.

Надо же им где то стресс снимать

Аноним 909: Сотая тема, где работа педагога признана непростой.
Уже назовите ПРОСТУЮ работу. Она есть

Есть и ее немало. Работа воспитателя не только энергозатратна, но и очень ответственна. Если в магазине споткнется, упадет и погибнет покупатель, на продавцов не будут заводить уголовное дело, сами понимаете, что произойдет, если с ребенком в садике подобное случится.

Кучеряво живёте: А если мама не работает и водит ребёнка в садик, то вообще один из главных врагов.

Чую, так и будет. "Вы с ребенком дома сидите, зачем вам садик?!"
Пришла оформлять дочь в сад, там встретила нашего будущего воспитателя. Та, увидев дочь, в шоке была. (И это она еще не знает, что Даша будет ходить к ней в группу). Т.е. я знаю, что она наш воспитатель, а вот она о том, что мы к ней в группу попали - еще не знает.

jjane1: и вообще передать кому либо( даже вечернему воспитателю) не имеет права

Это понятно. Но другие воспитатели почему-то звонят родителям, спокойно договариваются, передают в вечерку по их согласию либо дожидаются в холле. Просто отношение более человеческое, с пониманием. Наша принципиальная.
Можно же было договориться спокойно а не орать, ищите ребенка где хотите.

jjane1: Это Вам кажется, что всепросто и можно решить

Не так прям просто, но МОЖНО! И решают!

olga_v_ekb: если с ребенком в садике подобное случится.

Тут тоже уже от родителя зависит. н уи смотря что случилось. Некоторые вон из-за царапинки любой готовы в прокуратуру идти, лиюо наорать на воспитателя. При мне недавно случай был, бабушка (видимо) забирала ребенка итз садика, года 304 девочке. Пожаловалась что пальчик болит, я рядом стояла. Смотрю, а там царапина примерно 1 см. так бабушка начала допрос проводить у воспитателя, почему и откуда у ребенка ЦАРАПИНА!
Моей однажды в глаз заехали до фингала, я ничего не сказала, я знаю на личном опыте как молниеносно все это происходит, и подбежать не успеваешь. И да, не надо писать, что для того чтоб этого не было, дети должны быть организованы. да, верно, но не всегда у они строем ходят.

Аноним 909: Ну и назовите. Безответственную, не затратную ни в чем работу. Легкую

одно дело вы сидите и отвечаете на работе за документы, денежный оборот, счета, поставки продуктов, техники и пр, другое вы отвечаете за жизнь 30 детей!

Я не превозношу работу воспитателя в ранг какой-то, но это на самом деле тяжело и ответственно. да, любая работа ответственная, будь то дворник, уборщица, но уровень ответственности разный совсем.

SvettMama: Та, увидев дочь, в шоке была

почему

Анонимка ,
Потому что ребенок нездоров, и это внешне заметно.

Аноним 909: Надоели, чесслово

Так не читайте.
Считаете, что воспитателем работать легко и просто, ваше дело, мне то какая разница, у меня мнение другое.

Кучеряво живёте: Просто тенденция стонать только у 3х профессий тут.

Наверное потому, что только эти профессии слышат в свой адрес «про призвание, про удовольствие от работы, про терпите - вы всем должны»
Я не видела, чтобы уставшего инженера успокаивали словами про благородный труд или юриста словами про помощь людям...
У всех чётко - не устраивает - меняем работу
А у этих трёх начинается про благородство или «про знали куда шли»
Автор почитает, сделает выводы, перестанет надрываться или выкладываться на работе
Работа - это просто работа, мне это отношение нравится, почему-то раньше не понимала...

Анонимка ,
Вот смотрите
По какой причине, воспитатель должен ,звонить Вам договариваться и тп?
Вы смотрите на часы, чувствуете, что не успеваете, так Вы ,позвоните воспитателю и спокойно ,попробуйте договориться, что опоздаете, что если есть возможность, то можно ли каким то образом, оставить у воспитателя вечернего и что может Вам нужно ему позвонить, и договориться. А не ждать, когда воспитатель Вам позвонит в 17,59
Я не знаю, почему в Вашем садике, воспитатели нарушают все сами или родители их подбивают, или воспитатели разбаловали родителей, что сами все решают и ищут выход, и спокойно стрят ждут , задерживающихся родителей, но знайте, это нарушение, и если будет проверка, то …ничего хорошего из этого не будет
Сейчас, правильно заметили, изза соплей и испорченных кроссовок в прокуратуру пишут, а тут случись что, воспитателя затаскают, ещё и правы будут, нельзя ей никому, кроме Вас ребенка отдать, а дальше… уже нарушение, зачем ей такое счастье?

jjane1: Вы смотрите на часы, чувствуете, что не успеваете

Я выше описала свою ситуацию. В частности про нее и пишу, а не про тех, кто видит, что не успевает и не предупреждает воспитателя )
Ребенка должна была забрать бабушка, случился форс-мажор, я не знала, я спокойно ехала домой. И тут мне звонят с криками в 17:55.
Если я лично забирала и не успевала, я бы попросила кого-то из мам, которые тоже приходят ближе к 6ти ( что я и делала пару раз)

jjane1: и спокойно стрят ждут

которые спокойно ждут, я не знаю, как они решают. Либо родители звонят предупреждают, либо воспитателя в 6ч сами начинают звонить. Но ни разу не слышала, чтобы хоть одна из них орала, как наша. Часто в холле стоят воспитатели, прям систематически, никто не орет
Либо предупреждают родителей, что ребенок в вечерней группе в раздевалке. Как-то так.

jjane1: и если будет проверка, то …ничего хорошего из этого не будет

Если при это м в садике есть вечерняя группа и родитель по тел согласен, чтоб ребенок побыл там 5-10 минут, то ничего не будет.

Я, если что не спорю)) я знаю мои права и обязанности, все эти правила и тд, сама в садике работала. Но никогда не орали на родителей. Я могла сама по себе ворчать сидеть, но не орала.
Ну и да, если есть вечерка в садике, можно спокойно договориться с родителями, что ребенка забрать там. Я так считаю

анонимно: Наверное потому, что только эти профессии слышат в свой адрес «про призвание, про удовольствие от работы, про терпите - вы всем должны»

нет, не считают так большинство, но если ты работаешь врачом, будь добр работай добросовестно. Работаешь архитектором, будь добр работай добросовестно. каждая профессия это призвание)
представьте строитель будет ненавидеть людей, кто жить в этом доме будет и начнет гадить и халатно к работе относиться? нормально?
Есть профессии с людьми, с детьми, с чужими проблемами.
Ну не может пожарный в 20,00 как кончится смена развернуться и уйти, также как и Воспитатель не может в 18,00 встать и уйти оставив ребенка в опасности. Она взрослый человек, и должна уметь принимать решения, отдала вечернему воспитателю, все. к чему истерики и заламывание рук?
Нет вечернего воспитателя, есть заведующая и инструкция , которую надо читать. Трепать нервы родителю не имеет права.Также как и при опоздании воспитателя, родитель идет к заведующему, а не тратит нервы воспитателю.

Кучеряво живёте: не может в 18,00 встать и уйти оставив ребенка в опасности. Она взрослый человек, и должна уметь принимать решения, отдала вечернему воспитателю, все. к чему истерики и заламывание рук?

не то, чтобы не имеет права, имеет, но вопрос вполне решаем! я в итоге ехала, меня трясло, потому что яне знала, в полиции уже мой ребенок или сидит один на веранде, потому что НАША воспитатель не осталась бы и на 2 минуты! а с кем она оставила ребенка и где, я понятия не имела. Это НЕ нормально! К тому же она прекрасно знает, что мы никогда не опаздываем с забиранием, и я извинилась и предложила пару вариантов решения проблемы.

Анонимка ,
Орать никому, ни на кого, не правильно
Поэтому да

Кучеряво живёте: Вот смотрите кто ноет, что зп маленькая родители охренели, люди задолжали?
Врачи, учителя и воспитатели.
Есть пользователь тут она клиентов своих полоскает тут, все дружно истеричкой зовут её.
А если учитель жалуется на родителей, все дружно родителей неадекватами зовут.
А ведь работа в стрессе у каждого, у продавцов на кассе тоже собачья, стресс, неадекваты. И посетители те же воспитатели, врачи, учителя в том числе., все мы родители, чьи то дети.
Просто тенденция стонать только у 3х профессий тут.

А ведь вы правы, парадокс, но это так. Почему, интересно?
Попробую объяснить, как я понимаю. Тут все вместе, наверное - и тяжёлая работа, и большая ответственность, и низкая зарплата, при этом специалисты с образованием всё-таки, это обидно. И еще добавляется прессинг от родителей-пациентов с одной стороны и от государства как заказчика с другой стороны. Соглашусь, что много очень трудных профессий, я всегда сочувствую кассирам в Пятёрочке, например. Много низкооплачиваемых профессий. Много работ с неудобным графиком и нарушениями ТК. Но у этих трёх профессий как-то вместе всё и сразу.

Chайkа: Тут все вместе, наверное - и тяжёлая работа, и большая ответственность, и низкая зарплата, при этом специалисты с образованием всё-таки, это обидно.

никто не спорит, государство очень мал оплатит врачам и учителям. Это не обсуждается.

Chайkа: И еще добавляется прессинг от родителей-пациентов с одной стороны и от государства как заказчика с другой стороны.

прессинг родителей, пациентов точно такой же как в большинстве профессий, люди хотят получить качественную медицинскую помощь и качественное образование, они не должны думать категорией: им мало платят, ладно пусть не лечат/не учат. Это путь в никуда.
Опять таки врачи боятся и учителя что- то говорить, забастовки устраивать, обсуждать массово это. Вот пока есть этот страх, ничего не изменится, но это не проблема пациента. А врачи ждут , что пациент начнет за них просить зарплату, митинги устраивать. Была тут тема, где врач писала, что ж вы как пациенты не жалуетесь в минздрав, что у нас врачей маленькая зарплата. Большинство врачей и учителей ждут, что кто то за них решит проблему, отыгрываясь на детях и пациентах периодически.

Кучеряво живёте,
Кучеряво живёте,

Кучеряво живёте: Была тут тема, где врач писала, что ж вы как пациенты не жалуетесь в минздрав, что у нас врачей маленькая зарплата.

Не много не так, не просят этого врачи, там обсуждалось - не нравится ситуация в медицине, жалуйтесь, а не ждите решений от врача, потому что не врач, оставшийся один на 5 участков виноват, на него бессмысленно жаловаться, он как заложник ситуации

Автору ещё раз желаю ощутить свою ценность, понять, что она человек с образованием, которое нужно использовать - в школах развития или сменив сферу деятельности. И не вестись на массовое «знали куда шли».
Большинство моих знакомых, которые это поняли или ушли из бюджетной деятельности или минимизировали свою работу/нагрузку, что им позволяет совмещать с частными приемами или больше проводить время с семьёй.

Кучеряво живёте: Большая часть просто идут работать туда, потому что ничего не умеют. Ну так ведь, окончила школу на 3, балду прогоняла, в пед поступить на бюджет смогла, и ура. Делать карьеру лень, нет соображалки и амбиций, родить бы поскорее, замуж и вот так отыгрываться на детях бесячих всю жизнь.
Ненавидя и детей и родителей и зарплату, но свой вроде ходит тоже пристроен.
Есть воспитатели хорошие даже не спорю. Чтоб кондратий всех не хватил.
Но большинство вот такие как выше описала +++++
Кучеряво живёте: А если мама не работает и водит ребёнка в садик, то вообще один из главных врагов. вот именно!
Аноним 218: Без няни и с раскладушками, и 7 детьми с ОВЗ на группу гуляем и кушаем. И образование высшее педагогическое получили потому что дуры и никуда не поступили больше. Все так просто, погулять, покормить, позаниматься с 35 детьми в течение 11 часов, а мы ноем. Вы уже определитесь, у вас 7 или 35? И принципиально вы и сами гуляете и кушаете в рабочее время, тем самым отличаясь от массы других профессий!
olga_v_ekb:
Всегда работа воспитателя детского сада была непростой, а зп копейки. Мама работала в 70-80-х годах воспитателем, зп маленькая, детей около 30 человек, дидактические пособия почти все делали своими руками, красили веранды (вырисовывая сказочных персонажей), чистили снег, формировали и заливали горки тоже сами. Родители помогали редко. Сейчас во многом воспитателям проще: материал для занятий покупается родителями, снег чистит дворник за деньги родителей, горку заливают родители. А если воспитатель хороший - родители его на все официальные праздники осыпят хорошими подарками. А уж как уважают и стараются угодить воспитателю, я вообще молчу. вот именно! правильно пишите!!! А сейчас воспитатели только кнопки телефоне сидят тыкают и они устали! понимаешь!!! Толстые все и устааали! Подарки приготовьте! А то профессия им опротивела! Совсем совесть потеряли!
Chайkа:
Кучеряво живёте:Вот смотрите кто ноет, что зп маленькая родители охренели, люди задолжали?
Врачи, учителя и воспитатели.
Есть пользователь тут она клиентов своих полоскает тут, все дружно истеричкой зовут её.
А если учитель жалуется на родителей, все дружно родителей неадекватами зовут.
А ведь работа в стрессе у каждого, у продавцов на кассе тоже собачья, стресс, неадекваты. И посетители те же воспитатели, врачи, учителя в том числе., все мы родители, чьи то дети.
Просто тенденция стонать только у 3х профессий тут.
А ведь вы правы, парадокс, но это так. Почему, интересно?
Попробую объяснить, как я понимаю. Тут все вместе, наверное - и тяжёлая работа, и большая ответственность, и низкая зарплата, при этом специалисты с образованием всё-таки, это обидно. И еще добавляется прессинг от родителей-пациентов с одной стороны и от государства как заказчика с другой стороны.

Тоже заметила этот ньюанс. Лично я считаю, что общество в лице государства, положило на наше будущее.... Т.к. Эти сферы являются здоровьем и будущим нации.
А вознаграждение не дает возможности компенсировать затраченные моральные и физические усилия. То есть зарплата едва дает выживать, не то чтоб без изысков и отдыха, а в постоянном режиме экономии и нищете. Что для данных профессий, имеющих социальную важность и огромную интенсивность рабочего времени, очень критично.
Не имеют возможности отдохнуть, не имеют возможности участвовать в домашних и семейных делах в полном объеме, не имеют накоплений, висят на шее у родственников.

Кучеряво живёте:
никто не спорит, государство очень мал оплатит врачам и учителям. Это не обсуждается. а вот почему не обсуждается? Так то это жизнь, недостойная оплата труда и как геноцид профицит? прям некоторых профессий. Почему это не должно обсуждаться?

АнонимкА: Кучеряво живёте:Большая часть просто идут работать туда, потому что ничего не умеют. Ну так ведь, окончила школу на 3, балду прогоняла, в пед поступить на бюджет смогла, и ура. Делать карьеру лень, нет соображалки и амбиций, родить бы поскорее, замуж и вот так отыгрываться на детях бесячих всю жизнь.
Ненавидя и детей и родителей и зарплату, но свой вроде ходит тоже пристроен.
Есть воспитатели хорошие даже не спорю. Чтоб кондратий всех не хватил.
Но большинство вот такие как выше описала
+++++

Совсем уже растоптали значимость образования педагогов
Большинство, поступивших в пед из моего окружения были уверенными хорошистами, целеустремлёнными, не глупеее, поступивших на некоторые факультеты в горный, железнодорожный или сельхоз или тех, кто пошёл учиться «на юриста» в платный вуз

Насчёт «делать карьеру лень» эта глупость не обсуждается даже...
Вот асфальтоукладчице лень, но это не про Воспитаталя или Педагога
Родить и замуж - естественные базовые потребности нормальной обычной женщины
Про ненавидеть родителей и детей - тоже мимо... их расстраивает или обижает хамское или претенциозное отношение к себе, но это ни разу не ненависть. Те, кого дети разражают, получили образование и сразу не пошли работать по специальности
В общем вывод из данной темы - уважаемые Воспитатели и другие сотрудники мдоу цените себя сами, потому что ни руководство, ни обыватели вас не оценит. Вы образованные, достойные женщины

анонимно: Совсем уже растоптали значимость образования педагогов

Не я растоптала, а государство. Низким проходные баллом в пед, низкими зарплатами.
Отсюда много случайных людей в профессии, грамотность воспитателей удручает, судя по сообщениям в ватсапе. Учителей младших классов тоже. Но недовольство низкой зарплатой, раздражение детьми, и в следствии этого родители, чтобы хоть как то не нервировать лишний раз воспитателя закрывают глаза на не качественную работу.
Зарплата ж маленькая, детей же много, отыграется на ребенке.
Это касается учителей и врачей.
Есть город в РФ, где почти нет бесплатной медицины, врачи себя уважают и увольняются. На всю больницу пару врачей.
Зато частных клиник тьма. И в них врачи любезны, слышащие и лечащие.
Для жителей это плохо с одной стороны, с другой в частной можно получить квалифицированную помощь.
Город небольшой, уверена, что много таких городков.
И вот сейчас когда врачей почти не осталось начинают решать вопрос на федеральном уровне) посмотрим как решится эта ситуация, поднимут медикам зарплаты или нет.

АнонимкА: вот почему не обсуждается? Так то это жизнь, недостойная оплата труда и как геноцид профицит? прям некоторых профессий. Почему это не должно обсуждаться?

Об этом должны говорить воспитатели, учителя и врачи.
Они должны отстаивать свои права в первую очередь.
Вы как себе представляете возмущения? Митинг по повышению зарплаты врачам, а на митинге ни одного врача?
И зададут им вопрос: кто вам сказал, что у врачей низкая зарплата? Их ответ: ну вот соседка врач жалуется, на юмаме жалуются?
Поддержать в требования должны, но вперёд них бежать и требовать нет.

Кучеряво живёте: грамотность воспитателей удручает

О, это повсеместная тенденция, к сожалению:

Кучеряво живёте: в следствии

Вследствие

Кучеряво живёте: не качественную работу некачественную работу
Кучеряво живёте: как то как-то
Про пунктуацию я уже молчу

анонимно ,
а я учитель? ))
или если врач лечит неправильно и человек недоволен работой врача , то должен блестяще разбираться в медицине?
Логика на 5!
ну и груПовая работа с одной П я не напишу никогда, и хАрошо не напишу))
также как и увОжаемые, из перлов воспитателя что помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы