Как не возненавидеть профессию воспитателя?

Кучеряво живёте: а я учитель? ))

Но вы же в школе учились, этому не в ВУЗе учат)))
Так что ваш пример с врачом мимо.

Но описанная вами ситуация в садах вполне логична.
Профессия малооплачиваемая? Соответсвенно, наиболее успешные и амбициозные студентки в мдоу работать не поуйдут, пойдут либо умницы, но без амбиций (лично таких знаю, они мне очень симпатичны), либо возьмут «любого, случайного человека»
Достойная оплата труда определяет какие люди пойдут в профессию, и будет ли там конкуренция среди лучших.
Но, мне очень везёт, получается попасть в достойные сады/школы, и моих детей окружают отличные воспитатели/педагоги.

анонимно: Но, мне очень везёт, получается попасть в достойные сады/школы, и моих детей окружают отличные воспитатели/педагоги.

Ай молодец, а все остальные не в достойных учатся, куда деваться то.
Но представьте и в таких садах и школах зарплата такая же, как и не в достойных.
А значит идут туда сейчас либо по призванию, что редкость, либо случайные. Так что не обольщаемся. Мои дети учатся в очень хорошей гимназии в Москве.
Не 100% учителя супер специалисты.

анонимно: вы же в школе учились, этому не в ВУЗе учат)))

Поговорим о физике, химии, нет? Её тоже учили в школе, но сравнивать ошибки дипломированного физика и не физика странно.

АнонимкА,
В чем определяться? Вроде ясно написано 35 человек из них 7 овз.

Кучеряво живёте: Поговорим о физике, химии, нет? Её тоже учили в школе, но сравнивать ошибки дипломированного физика и не физика странно.

Наш спор не уместен в этой теме. Но раз вы не поняли, я поясню - Ваши ошибки - это элементарные правила средней школы. Это как ошибки в умножении или элементарные начальные знания из курса физики и химии. И эти ошибки косвенно характеризуют Вас
И вы не педагог русского и литературы и доказываете мне, что это нормально

Я же в свою очередь удивлена, что человек, имеющий такой невысокий уровень знаний русского языка, так злобно и категорично критикует воспитателей, описывая их как троечниц и неудачниц

Кучеряво живёте: окончила школу на 3, балду прогоняла, в пед поступить на бюджет смогла, и ура. Делать карьеру лень, нет соображалки и амбиций, родить бы поскорее

Но воспитатель - не педагог русского языка и ее обязанность - присмотр и уход. И именно за это она должна получать достойную оплату и иметь адекватную нагрузку.
А чтобы в этой профессии были грамотные, высокообразованные люди должна быть конкуренция, которая возникает при достойной оплате.
Но мы же с Вами не пойдем "просить хорошие зарплаты воспитателям/и прочим бюджетникам",

Кучеряво живёте: Об этом должны говорить воспитатели, учителя и врачи.
Они должны отстаивать свои права в первую очередь.

А там остались только те, кто не отстаивает, потому что активные и амбициозные ушли в другие сферы)))

АнонимкА: вот именно! правильно пишите!!! А сейчас воспитатели только кнопки телефоне сидят тыкают и они устали! понимаешь!!! Толстые все и устааали! Подарки приготовьте! А то профессия им опротивела! Совсем совесть потеряли!

Очень толсто тролите .
Кучеряво живёте,
Ну, ваша грамотность тоже оставляет желать лучшего, скажем прямо.

Кучеряво живёте: Об этом должны говорить воспитатели, учителя и врачи.
Они должны отстаивать свои права в первую очередь.

А родителей устраивает, что с детьми работают люди без образования, что эти люди загружены в два раза больше, чем позволяют возможности, что нет педагогов в достаточных количествах в садах и школах, что вместо терапевтов - фельдшеры, что записаться к специалистам невозможно? Меня достанет окончательно, я уйду. Мне работу регулярно предлагают родители выпускников, так как видели меня в работе. А дети будут жить в тех же условиях, от моего протеста и ухода лучше не станет. Думаете, выйдем мы сейчас, родители нас поддержат?
И про проходной балл в пед. университет. Вы на него давно смотрели?
Никто не говорит, что остальные профессии не требуют усилий. Но есть ряд социально значимых профессий, где люди напрямую отвечают за жизнь и здоровье других людей. Странно, что это многим непонятно.
В банке тоже есть цена ошибки, кто бы спорил. Но ваши деньги документы хотя бы тихо себя ведут и не норовят нанести вред себе и соседу .

анонимно: же в свою очередь удивлена, что человек, имеющий такой невысокий уровень знаний русского языка, так злобно и категорично критикует воспитателей, описывая их как троечниц и неудачниц

М-да с вами все ясно

Аноним 218 ,
Тут печально другое, что у одних есть возможность отправить детей учиться в хорошую гимназию, нанять няню, пользоваться платной медициной или хорошими клиниками.

А у большей части нет таких возможностей.

Ну и когда забастовка у других специалистов будет, вы пойдёте их поддерживать? Наверняка нет. Даже если медик пойдёт на забастовку, его родственники не пойдут поддерживать. И медики с платных клиник не пойдут. Это печально.
Не готово наше общество бороться за свои права. И выполнять обязанности свои тоже не готовы многие.
Вот и получается жо. , надеюсь наши дети хоть чуть смогут сломать мышление.

Кучеряво живёте: Ну и когда забастовка у других специалистов будет, вы пойдёте их поддерживать?

Не думаю, у меня просто нет на это времени :). Но я вполне спокойно отнесусь к забастовкам, если речь идет не о неотложной медпомощи и экстренных службах.
Я не жду, что кто-то пойдет бастовать за педагогов или высказывать недовольство сложившейся ситуацией. На это нет никакой надежды. Я понимаю, что даже однодневная забастовка вызовет массу недовольства и вполне понятного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы