Как не возненавидеть профессию воспитателя?

АнонимкА: И именно вы обязаны этому учить!

Да лаааадно!! а роль родителей тогда в чем??? накормить ужином и уложить спать??
Удивляют такие вот мамы, без обид, которые уверены, что роль воспитателя-воспитать их ребенка. Не зря же он воспитателем зовется, верно??

АнонимкА: чушь! чушь! чушь!!!!! аванса моей мамы воспитателя хватало лишь на оплату обедов в школе и наших допзанятий. И литр молока и 100 грамм колбасы. Все! Потом ждали аванса папы!

в чем чушь? автор и пишет, что зп мелкая для такого труда

АнонимкА: хахаха! всю жизнь так было! + работа в субботу!!!! А вы забыли?

первый раз такое слышу. еще и про сб. в каком веке садики работали по сб?

АнонимкА: если идти работать воспитателем, что бы покушать 3-4 раза в день, своровать еду домой, поболтать по телефону, повисеть в интернете, то дааааа!

ээээ.....хороша роль воспитателя, однако. даже обидно немного

АнонимкА: детей начинают приводить с 7 утра!

Я воспитатель. Живу одна с ребенком. Она тоже ходит в садик, НЕ в мой! помощников нет, денег на няню нет, ЧТО мне делать??? молодцы такие, я в шоке. У воспитателей личной жизни-то нет, наверное.

АнонимкА: Так простите, по факту вы работаете по полной всего полтора часа!!!!

нихрена себе Вы работали воспитателем?? если да, то вы явно из

АнонимкА: если идти работать воспитателем, что бы покушать 3-4 раза в день, своровать еду домой, поболтать по телефону, повисеть в интернете, то дааааа!

Анонимка: АнонимкА:хахаха! всю жизнь так было! + работа в субботу!!!! А вы забыли?
первый раз такое слышу. еще и про сб. в каком веке садики работали по сб?

о боже!

АнонимкА: о боже!

Что?? мне 33 года, я ни разу не слышала, чтобы обычные садики работали по сб. Когда мелкая была, тоже 5диневка была. Из знакомых тоже не слышала, чтобы кто-то по сб в детстве в садик ходил

АнонимкА: Так простите, по факту вы работаете по полной всего полтора часа!!!! Какого черта?!?!?! + зарплата + еда+ домой еда

Потрясающе! Аплодирую стоя, такой глубокий анализ деятельности проведён. Вам в Думу. Именно там вот так анализируют и решают - а не много ли зарплаты мы платим воспитателю? А не сократить ли, не оптимизировать и расходы? А то

Раневская Ф.: на очередную виллу денег в стране оченно не хватает. А тут воспитателям, ишь,
АнонимкА: ВАМ ПРИНОСЯТ завтрак!

АнонимкА: ВАМ ПРИНОСЯТ ОБЕД!

Слушайте, а вы где трудитесь? Давайте такой же тщательный анализ проведём.

Анонимка: Из знакомых тоже не слышала, чтобы кто-то по сб в детстве в садик ходил

При чём тут дети? Воспитателей запросто могут выдернуть в субботу на работу.

Анонимка: Да лаааадно!! а роль родителей тогда в чем??? накормить ужином и уложить спать??
Удивляют такие вот мамы, без обид, которые уверены, что роль воспитателя-воспитать их ребенка. Не зря же он воспитателем зовется, верно?? совершенно верно!!!!
А что вы хотели, когда у вас с 7 до 19, и родители трудятся точно так же?
Вы вообще как считатаете? Детский сад вообще зачем? Историю возникновения детских садов вообще знаете?

Chайkа: Потрясающе! Аплодирую стоя, такой глубокий анализ деятельности проведён. Вам в Думу. Именно там вот так анализируют и решают - а не много ли зарплаты мы платим воспитателю? А не сократить ли, не оптимизировать и расходы?

+++

Chайkа: Слушайте, а вы где трудитесь? Давайте такой же тщательный анализ проведём.

++ так прям написала изумительно, будто воспитатель-барин такой сидит, ей только целый день еду приносят и все! а потом она еще и домой ее уносит

Chайkа: При чём тут дети? Воспитателей запросто могут выдернуть в субботу на работу.

поняла

Анонимка: Что?? мне 33 года, я ни разу не слышала, видимо, вас мама на радости после этого и родила! Читайте историю! 6 -дневка была весь советский период и чуть раньше вашего рождения ее отменили.

АнонимкА: Детский сад вообще зачем?

Нынешние садики обязаны лишь присмотр обеспечить,даже в договоре прописано. А все остальное-инициатива воспитателя и заведующей. У меня есть знакомые, где воспитатели вообще ничего не делают с детьми, кроме утренников
. Я лично не считаю, что воспитатель обязан научить всему моего ребенка. Для обучения у меня есть послерабочее время и мои выходные.
Я не говорю, что воспитатель не должен ничего делать, должен, конечно, знания каки-то давать, навыки, но то, что это лишь его прямая обязанность-нет, исключая роль родителя в образовательном процессе СВОЕГО ребенка

АнонимкА: видимо, вас мама на радости после этого и родила!

смешно.

АнонимкА: 6 -дневка была весь советский период и чуть раньше вашего рождения ее отменили.

ну вот поэтому я и не знаю про это)
мы живем в современном мире, зачем ворошить прошлое и вспоминать как было 50 лет назад??

Анонимка: Я воспитатель. Живу одна с ребенком. Она тоже ходит в садик, НЕ в мой! помощников нет, денег на няню нет, ЧТО мне делать???

думать головой! Если вы не можете ребенка взять в свой сад, то пойти работать в ее сад можете?

анонимно, много плюсов!!

АнонимкА: думать головой! Если вы не можете ребенка взять в свой сад, то пойти работать в ее сад можете?

Я пример привожу. Всяко бывает. И не факт, что во втором садике меня ждут. В любом случае распорядиться работать с 7 часов это бре. А ребенка своего же не далеко?? будить в 5 утра для этого
Короче, я против. Все воспитатели сбегут сразу

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу,

Ну, может, где-то и было, но у меня в садике точно больше.
А в школе, точно помню, с 1 класса в классе было 40 человек!
Но дисциплина была "советская", поэтому удерживали разброд и шатание
Правда, ни о какой любви особой к детям вспомнить не могу, из всех воспитательниц, что у нас побывали, только одну смутно вспоминаю как "добрую", остальные же остались в памяти как суровые тетки.
Меня на всю жизнь оставили с ненавистью к некоторым блюдам, которые заставляли есть, хотя меня выворачивало даже от запаха. Оставляли с остывшим обедом даже в сончас сидеть.

Анонимка: . Я лично не считаю, что воспитатель обязан научить всему моего ребенка. Для обучения у меня есть послерабочее время и мои выходные. дадада!!!
Смотрим на пост воспитателя, где она с ребенком в разных садах и ее рабочий день с 7 до 19 и свято верим, что она придет домой и будет воспитывать своего ребенка потом еще!!! Да, конечно!
Анонимка: Нынешние садики обязаны лишь присмотр обеспечить,даже в договоре прописано. А все остальное-инициатива воспитателя и заведующей. У меня есть знакомые, где воспитатели вообще ничего не делают с детьми, кроме утренников чушь! нет такого в уставе и договоре! занятия по программе!
Анонимка: зачем ворошить прошлое и вспоминать как было 50 лет назад?? всего лишь! а мы семимильными шагами шагаем обратно))) скоро отменят 40 часовую неделю и будет как было раньше - 14 -16часов норма в сутки для мужчин, а для женщин и детей 10 часов в сутки!

В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и достигало 14—16 часов в сутки.

2 июня 1897 году был принят закон «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности», которым было введено ограничение времени рабочего дня на фабриках и заводах 11,5 час. для мужчин, а в случае работы в ночное время, а также в субботу и перед праздниками — 10 час, для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня. Устанавливалось 14 обязательных праздников (в 1900 году к ним было добавлено ещё 3 дня).

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.
Закон РСФСР от 19 апреля 1991 года «О повышении социальных гарантий для трудящихся» установил продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Данная норма была внесена в ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ.

анонимно: Да поймите вы, что речь о том, что неадекватная нагрузка на одного человека

Эту нагрузку создали себе многие воспитатели сами. Типа, зачем нам подмена, я одна всё вытяну. Вот с таких альтруистов заведующие и ОО стали делать выводы, что нагрузка посильна. Как итог все мы видим массовое нытье воспитателей. Причем ноют на форуме, пусть идут и заведующей и отделу образования доказывают, что невозможно в таких условиях работать.
А то накинулись на тех кто не жалеет бедных воспитателей, рабская психология....
У кого она рабская то, сами терпите, действий нет, зато другие все рабы.
Дикость.

Анонимка: Вы не из Екб что ли? )) уж сколько у меня мам с садичными детьми, ни в одном садике еще не было два воспитателя за 4-7 последних лет общения

В свое детство ходила в садик в екб на Уралмаше, точно было 2 воспитателя.
Сейчас в Пышме живём, в каждой группе 2 воспитателя.

Анонимка: посменно работали?

Да

Анонимка: две прям постоянно с детьми и я к обеду эе выжата как лимон была

Стыдно признаться, но я вообще ревела после работы сейчас смешно вспомнить конечно. Мне было 22 года)

анонимно: Из серии мы все в коленно-локтевой и ты стой и возмущайся. Тьфу

По себе то людей не судите.
Кто-то ноет и терпит ничего не меняч, его право!
Не везде и не у всех так.

[cit]Аноним 207: А сейчас ещё нововведение хотят ввести- увеличить работу муников: с 7 утра до 7
так итак. у вас не так?

Tulpanka: [cit]Аноним 207:А сейчас ещё нововведение хотят ввести- увеличить работу муников: с 7 утра до 7
так итак. у вас не так?

да автор походу с луны упала! Шла учиться на воспиталя и думала, что будет на завтрак приходить и в обед уходить! И все ей еще должны!!! А тут, ишь! работать заставляют! Детьми заниматься!!! Конспекты писать! Как бы не возненавидеть то такую работу то!

Ласковый май: Стыдно признаться, но я вообще ревела после работы

Я и в обед уже могла слезу пустить, в понедельник!! )))

Анонимка: это как

Обыкновенно. Когда на группе 2 воспитателя по штатному расписанию, садик работает по 12 часов, наши сады с одним воспитателем на 1,5 часа меньше, 10,5 часов.

Анонимка: сама уже лыка не вяжешь, бесило, но сидела, стиснув зубы

Отчего? Рабочий день с 13.00 если после обеда смена
Дети до 3х спят. Т. Е с детьми она 3 часа если до 18.00 разбирают. Занятий нет после обеда.
С утра обычно больше нагрузка.

АнонимкА,

АнонимкА: Так простите, по факту вы работаете по полной всего полтора часа!!!! Какого черта?!?!?! + зарплата + еда+ домой еда

Рабочий день рассчитывается с момента прихода на работу до окончания
Или по вашему рабочий день охранника- вахтёра или консьержа - по факту о часов, потому что он сидит - телек смотрит?
И ещё у меня другая специальность, и там другие зарплаты.
Но воспитателю нашему благодарна за работу, считаю ее труд очень сложным и значимым! И рабочий день продолжительным, который не заканчивается после ухода из здания садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы