Как не возненавидеть профессию воспитателя?

Детей в советское время и сегодняшних детей, так же как и родителей не сравнить. Вон в соседней теме, папа мозг выклевал всему пед составу садика

баранкин: В Англии после 22-24 -летнего педагогического стажа людей не берут в свидетели по определенным видам преступлений.Видать происходят необратимые последствия в голове у педагогов.

А у кого они не произойдут после непрерывного стада в одной сфере деятельности столь продолжительного? Профдеформация присуща любой профессии, не только учителям , врачам и военным как многие думают...

Ясен день: А с 5 как повар? Выбираешь профессию, понимай, что к ней прилагается за график.
Я не понимаю, как это можно обсуждать. Это - данность. Не было этого, когда автор устраивалась на работу. С чего это данность? Вам сейчас скажут на работе, что график меняется, обрадуетесь?

Мэривэри,
Вот вы может согласитесь,что дети нынче необычные.Как бы мягко сказать-неуправляемые.Особенно в многодетных маргинальных семьях.Мне даже очень жаль воспитателей.

баранкин ,
Дети сейчас да...больше даже не они, сколько их родители, и по моему не из маргинальных семей, а из тех, где у родителей полно времени и мама или папа постоянно во все нос суют, знают как все лучше сделать и как за всеми лучше приглядывать, (так хочется таким предложить самим пойти работат в садик или в школу) а безумные обсуждения в чате, там по двум фразам понять иногда можно кто того и кого за километр обходить надо)))

Я вспоминаю свой садик, боже это не воспитатели, это феи...и да, нас было 20 человек и дыа воспитателя, какие они игры устраивали нам на площадке, они нас закаливали (ножки обливали), они нас научили вышивать так, что к выпускной группе мы делали шедевры. И родители все наши пахали и нос в из дела не сували, полное доверие и благодарность...хоть было и такое что мальчик как то окно разбил и руку поранил и стекло кому то прилетело от этого (и все мирно спокойно решили). Я щас представлю если воспитателю придет идея научить детей вышивать, у мамаш -наседок сдвиг по фазе в голове случиться, побегут строчить письма во все инстанции о злодее -педагоге ( все больше думаю, что инициатива в этой сфере наказуема).

Раневская Ф.: рабское мышление .Откуда такие терпилы берутся? По СанПиН группы были по 20 детей ,потом уплотнили до 25.
Плохо что ли, когда детей в группе мало,когда бодрый и отдохнувший воспитатель занимается полдня с 15 детьми? кому деньги иканомите?на шубохранилище ? Опг из госдумы блинами анус подтирают, а терпилы услужливо экономят им на очередную виллу

+++

Мало того, что одни (воспитатели, учителя) терпят, так ещё такие же крепостные ( из других специальностей) им доказывают, что другим не легче и как им достало нытьё
Пока рабы надрываются, их цари и приближенные виллы, яхты, часы коллекционируют, а деньгами комнаты! забивают

Ну я понимаю у педагога крик души - на форуме излить, но остальные то совсем не понимают. Из серии мы все в коленно-локтевой и ты стой и возмущайся. Тьфу

Клуша: Поэтому я за то, чтобы в садике воспитатель не просто время проводил, а получал удовольствие от работы и детей. Такие люди есть.

На 1,5-2 ставки нереально получать удовольствие от работы. Ставка предполагает, что один человек выполняет работу без вреда для своего здоровья и качественно, превышение уже значительно влияет на качество работы и состояние сотрудника в любой сфере. Есть разные графики работы в связи с этим. Причем в некоторых профессиях даже на 1 ставку напряжение нервно-психическое очень высокое, или тяжелая физическая работа, вредные условия и т.д., что компенсируется льготами, тем самым отпуском, которым все тут тычут педагогам.
Вы бы сели в машину к водителю, который уже в два раза больше времени за рулем без перерыва, чем полагается? А тут о детях речь.

Ясен день: Выбираешь профессию, понимай, что к ней прилагается за график.

Когда мы выбирали профессию, график к ней прилагался совершенно иной. И оплата была иной. И отношение было иным.
Но вы безусловно правы - не нравится, нужно увольняться.

Клуша,

Клуша: Если люди занимаются любимым делом, вот такого нытья не возникает. Поэтому я за то, чтобы в садике воспитатель не просто время проводил, а получал удовольствие от работы и детей. Такие люди есть.

Рука-лицо
Зачем это в теме?
Опять призванием предлагаете низкие зарплаты замотивировать?
Да поймите вы, что речь о том, что неадекватная нагрузка на одного человека
Что в педагогику, медицину идут люди с призванием, которое с каждым квитком гаснет
Что материальная составляющая при адекватной (!, я даже не пишу маленькой) нагрузке такой мощный фактор, что и призвание и отдача и мотивация в профессии утраивается
Встаньте с колен и других не опускайте уже

Я сейчас забираю племянника с сада. Он живёт у меня пока. Сад с 7 до 7
30 человек, 2 воспитателя и няня. По факту ну 15-20 ходят и до 18.00 разбирают детей, удивлена, я к 18.45 еле успевала, последним забирала, воспитатели недовольны. Плюнула водителя прошу забрать в 18.00 его. Во многих городах России садики так работают это точно, мы когда филиалы открываем, социалку очень тщательно изучаем.

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу,

почему-то моя мама работала в яслях в конце 70х, где в группе было 43 !!! ребенка. и в моей группе в садике было 44 ребенка, мы так потом и в школу пошли, всей группой))

Мэривэри: воспитателю придет идея научить детей вышивать

У воспитателей и в советское время и сейчас есть план занятий и образовательная программа, по которой они работают. В советское время вышивка входила в программу детского сада, сейчас не входит. Я из всего садика только и помню как нас вышивать учили и выпускной, ни воспитателей, ни детей, ни утренников не помню.

Ласковый май: Вообще не знала, что один воспитатель бывает.
Это по штатному расписанию так?

Скорее всего да, потому что во всех садах города так, плюсом сокращенное время работы сада на 1,5 часа и никто даже не пытается искать второго воспитателя. У нашего садика сейчас филиал открывается. Не могут найти даже по 1 воспитателю на группу. Детей набрали уже, по 30 с лишним в группу, а работать некому. Больше всего меня поразило, что в ясельной группе списочно 34 ребенка, воспитатель один. У меня сестра в области работает на яслях, она в шоке, говорит никогда бы не пошла в Екб в дет. сад работать. Молюсь, чтобы наша воспитатель доработала до выпуска.

Колубара: Но о чем я, вам же лично , точнее вашим детям садик уже не нужен

Моя еще ходит) и да, выше я встала на защиту воспитателей )) я сама работала в садике с 25ю ляльками до 7 вечера, это оч тяжело. С 7 утра не представляю, как. Это нереально, тем более если одна.

Ласковый май: Вообще не знала, что один воспитатель бывает.

Вы не из Екб что ли? )) уж сколько у меня мам с садичными детьми, ни в одном садике еще не было два воспитателя за 4-7 последних лет общения

Ласковый май: она долго была второй воспитательницей.

посменно работали?

Ласковый май: Быстро ушла. Убежала)))

аналогично! только нас всегда двое было + повар помогала, когда свободная была и заведующая почти всегда с анми,т.е. нас 4ро по сути, две прям постоянно с детьми и я к обеду эе выжата как лимон была. Детям бло от 8 мес до 2,5 лет в группе

Аноним 178: Достала общую детскую фотографию из садика) 26 человек на фото! 1986-1990! Советское время! Одна Воспитатель, одна нянечка!

+++ чуть позже, в 93ем закончила садик. Фото нет под рукой, но нас точно не 15 было, на фото мы в три ряда стоим, и тоже ВСЕГДА была одна воспитатель и одна няня

Ясен день: А с 5 как повар?

так 12 часов 5 дней подряд, наверное
Как правило у поваров график либо сменный, либо короткий. Если вы про садичных, так они часа в 3 уже домой уходят, после полдника

Chайkа: Не было этого, когда автор устраивалась на работу. С чего это данность? Вам сейчас скажут на работе, что график меняется, обрадуетесь?

++
с сегодняшнего дня работаем с 8 утра и до 8 вечера...норм? )) нееет ))

баранкин: Вот вы может согласитесь,что дети нынче необычные.Как бы мягко сказать-неуправляемые.Особенно в многодетных маргинальных семьях.Мне даже очень жаль воспитателей.

++ нам на собрании в школе учитель сказала, что современные дети очень отличаются от "советских" Они не собранные, неуправляемые, рассеянные

Аноним 926: день с 10.00 у всех!!

и до 5ти))

Аноним 926: Водители трамвая встают в три утра,чтобы на работу успеть,в 4 .00 надо быть на работе,зачем???!!

так у них пересменка потом"!! и график посменный
зачем сравнивать поваром, водителей и воспитателей

Кучеряво живёте: воспитатели недовольны

Это понятно. С одной стороны, не имею права ворчать, тк рабочий день до 7ми и вы можете прийти хоть в 18:58, но с другой, если всех разбирают до 6-ти и ваш один нам час еще сидит. По себе знаю, дико бесит. У нас тоже в садике детей рано разбирали, бывало в 6 уже нет никого и одна девочка сидела дого постоянно до 7ми, вот сидишь с ней на ул, ждешь, сама уже лыка не вяжешь, бесило, но сидела, стиснув зубы

marinaiva: плюсом сокращенное время работы сада на 1,5 часа

это как

Аноним 207: советское время их было не более 15 на группу,

На днях смотрела фото. В садике 38 детей на общей фото. На школьной в началке 42

У многих есть фото советские, можно посчитать. У нас точно от 25 детей было . Потом посмотрю.

Аноним 207:
вчера в 16:46
Екатеринбург
В группах списочно по 34 и более детей.
В советское время их было не более 15 на группу чтооооооо???
36 не хотите? Имеено по 35-36 было, моя мама отработала 40 лет! так мало того, что такое количество, еще подсовывали 1-2 малыша, чтоб "попасть"! И мама сама на руках тащила такого, и руководила 35 детьми проводя по улице на мероприятия!

Аноним 207: Когда их 30, то то, что к концу дня они невредимые - это везение. охренеть, автор! а вы организовать детей не пробовали???? невредимые мало! они еще должны уметь играть в ролевые игры, рисовать, строить, лепить!!! И именно вы обязаны этому учить!
Аноним 207: Писанины увеличилось вдвое хахаха! Моя мама писала утрами и вечерами конспекты, сейчас хотя бы можно печатать!!!

Аноним 207: Потому что раньше все бумажки были на двоих воспитателях -теперь все легло на одного. Что у нас с зарплатой? чушь! чушь! чушь!!!!! аванса моей мамы воспитателя хватало лишь на оплату обедов в школе и наших допзанятий. И литр молока и 100 грамм колбасы. Все! Потом ждали аванса папы!

Аноним 207: А сейчас ещё нововведение хотят ввести- увеличить работу муников: с 7 утра до 7 вечера. Это будет вообще пипец. Останутся те, кому себя не жаль от слова "совсем".

хахаха! всю жизнь так было! + работа в субботу!!!! А вы забыли?

Смешно, от чего ушли, к тому приходим и с таким визгом!!!
А между прочим, я росла практически не видя свою маму.... а она вырастила множество детей, которые стали большими детьми в нашем городе....

мышкаЮля: почему-то моя мама работала в яслях в конце 70х, где в группе было 43 !!! ребенка. и в моей группе в садике было 44 ребенка, мы так потом и в школу пошли, всей группой))

вот. вот!
У нас в классе было 43 ребенка, А МЕСТ 42! ОДИН БЫЛ БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО МЕСТА!

Идите в частный сад, у нас 16 человек в группе, например. Если что-то не устраивает нужно искать выход.

анонимно: Да поймите вы, что речь о том, что неадекватная нагрузка на одного человека если идти работать воспитателем, что бы покушать 3-4 раза в день, своровать еду домой, поболтать по телефону, повисеть в интернете, то дааааа!

а если вы профессиональный педагог, то! детей начинают приводить с 7 утра! Час играют сами до 8, в восемь ВАМ ПРИНОСЯТ завтрак! Организовываете детей мыть руки и кушать! Кушаете сами!!!! 8,30 -10,0 полтора часа занятий и игр!! потом прогулка Вы так же гуляете!!! приходите - ВАМ ПРИНОСЯТ ОБЕД! Полы помыли, столы протерли! Поели уложили спать!!! Летом спим 3 часа, верно?

Так простите, по факту вы работаете по полной всего полтора часа!!!! Какого черта?!?!?! + зарплата + еда+ домой еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы