Как не возненавидеть профессию воспитателя?

кармелита:
У нас в Спб сады работают с 7-19,два воспитателя.

У нас в Подмосковье также.
В нашей группе последние два года воспитатель одна,но как сказала на собрании заведующая,она сама высказала такое желание и поручилась,что сможет!
И действительно,наша воспитатель-это человек с железной волей.Преклоняюсь перед ней с одной стороны,но с другой стороны ведь так работать,как она,могут далеко не все.Столько энергии иметь не каждому дано,а глядя на таких людей .власти могут подумать,что это норма((((

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу

кто ж вам такое наплел то

Список может быть и на 30 чел, а по факту ходит 20 от силы.

Анонимка ,
Раньше воспитателей всегда было двое. Одна работала утром до обеда, другая после обеда до вечера.

Анонимка: ++ тоже в группе было много детей,одна воспитатель + няня

SvettMama:
Я росла в СССР, была 29й в группе. Всего было 30 детей.
Воспитательница была одна, и была няня (помощник воспитателя

SNadya: на юго-западе в 1990-1995 годах. В группе списочно по 40-43 ребёнка.

рабское мышление .Откуда такие терпилы берутся? По СанПиН группы были по 20 детей ,потом уплотнили до 25.
Плохо что ли, когда детей в группе мало,когда бодрый и отдохнувший воспитатель занимается полдня с 15 детьми? кому деньги иканомите?на шубохранилище ? Опг из госдумы блинами анус подтирают, а терпилы услужливо экономят им на очередную виллу

Увольняйтксь. Вы же, наверное, все умеете и можете, и вас везде ждут как топового специалиста!
Везде легко работать и ответственности, конечно, никто ни за что ни несёт.
Достало нытье воспитателей и прочее нытье. Не нравится тем, чем занимаетесь ищите себя в другом.

Анонимка: Мне кажется, это издевательство работать до 7ми

Издевательство работать С семи(((( У вас в городе из любого района без проблем уехать в 6 утра на ОТ? Развозок в детских садах нет.

Клуша: Достало нытье воспитателей и прочее нытье. Не нравится тем, чем занимаетесь ищите себя в другом.

Пусть уволятся все воспитатели - сидите со своими детьми сами до школы. Как?
ИМХО, очень сложно работать воспитателем, а если одной всю неделю - это же ужас какой-то.

Chайkа: сидите со своими детьми сами до школы. Как?

Нет, не так. Если люди занимаются любимым делом, вот такого нытья не возникает. Поэтому я за то, чтобы в садике воспитатель не просто время проводил, а получал удовольствие от работы и детей. Такие люди есть.

Конфета: Раньше воспитателей всегда было двое. Одна работала утром до обеда, другая после обеда до вечера.

+++ У меня было так в садике в детстве, детей в группе было 20. Сейчас в Екб по пальцам пересчитать садиков с такой системой, где два воспитателя. Нагрузка нереальная на воспитателей. Хотя в Челябинске знаю очень много таких садиков.

Аноним 300: Список может быть и на 30 чел, а по факту ходит 20 от силы.

где это? У нас и в соседних садиках по новым санпинам все группы по 30/32 в академе и то хлеще. Ходят больше 25, вроде лета и карантина редкого.

Любая профессия, не важно воспитатель или бухгалтер, если вызывает вот такие сомнения и вопросы - пора уходить. Не готовы менять сферу, меняйте учреждение. Попробуйте в частный сад, в школу развития.

Клуша: Нет, не так. Если люди занимаются любимым делом, вот такого нытья не возникает. Поэтому я за то, чтобы в садике воспитатель не просто время проводил, а получал удовольствие от работы и детей. Такие люди есть. Я тоже люблю свою работу и своих, пусть шумных и трудных., учеников. Но не на таких условиях:
Аноним 207: В группах списочно по 34 и более детей

Аноним 207: Писанины увеличилось вдвое.

Аноним 207: с 7 утра до 7 вечера.

Вы много знаете людей, которые любят работать с 7 до 7 часов пять дней в неделю??? Это физически невозможно.

Раневская Ф.: По СанПиН группы были по 20 детей ,потом уплотнили до 25.

Читайте внимательнее. Автор пишет, что в СССР

Аноним 207: В советское время их было не более 15 на группу,

Я и ответила, что это было не так.
Да, и санпины были тогда другими

анонимно: Было 2 воспитателя - до обеда одна и после другая

У нас точно одна была, Даже на фото садичных везде - одна воспитатель и няня.

Клуша: Поэтому я за то, чтобы в садике воспитатель не просто время проводил, а получал удовольствие от работы и детей.

это сложно делать за 20-25 тысяч

Клуша: Такие люди есть.

Боюсь, их не хватит не то что а всю страну, но даже на небольшой райцентр.

Я вот как-то не встречала людей, которые получают удовольствие от того, что работают по 12 часов 5 дней в неделю, причем не просто так сидят, а занимаются с маленькими детьми при этом. А по вечерам и в выходные пишут планы и отчеты, ну и к конкурсам готовятся, группу украшают и прочие радости жизни. И все это - лучась счастьем.

Как новогодние праздники, так стоны на форуме, как родители от детей устали, от родных причем, которых максимум трое, а то и один.

Раневская Ф.: рабское мышление .Откуда такие терпилы берутся?

Это вы сейчас кому, простите??? мы всего лишь написали. как было в нашем детстве, при чем тут терпилы??? у нас, детей в 80е выбор какой-то что ли был??

Chайkа: Издевательство работать С семи((((

да, описАлась, с 7ми конечно. Далее уточнила, что у воспитателей тоже дети и их тоже утром надо в сады и школы

Chайkа: Пусть уволятся все воспитатели - сидите со своими детьми сами до школы. Как?

так не надо тогда ныть. мы ничем помочь не можем, потому и пишем, не нравится - увольняйтесь

Мэривэри: Сейчас в Екб по пальцам пересчитать садиков с такой системой, где два воспитателя

вообще не знаю таких

Анонимка: так не надо тогда ныть. мы ничем помочь не можем, потому и пишем, не нравится - увольняйтесь

Так тут очень многие ноют, чаще не по делу, про профвыгорание и т.д. Жалко, что ли?

Анонимка: потому и пишем, не нравится - увольняйтесь

так они и увольняются. Потому у детей не два воспитателя , полные сил жизнерадостные , а одна заезженная. Сделают рабочий день 12 часов-еще половина сбежит.
Но о чем я, вам же лично , точнее вашим детям садик уже не нужен

Вообще не знала, что один воспитатель бывает.
Это по штатному расписанию так?
У нас вот долго второго не могли найти, так есть даже воспитатель на замену ( так и называют её, дублирует тех, кто в отпуске) она долго была второй воспитательницей. Потом со скрипом нашли постоянную.

Сама когда работала в садике, одна оставалась на целый день, только когда вторая в отпуск ушла.
Все равно тяжело.
Быстро ушла. Убежала)))

В Англии после 22-24 -летнего педагогического стажа людей не берут в свидетели по определенным видам преступлений.Видать происходят необратимые последствия в голове у педагогов.

Пока вы будете под все прогибаться, вас будут прогибать. Ради чего мучаться и работать в условиях которые вас не устраивают ? Варианты есть всегда, но вы предпочитаете быть великомученицей

Достала общую детскую фотографию из садика) 26 человек на фото! 1986-1990! Советское время! Одна Воспитатель, одна нянечка!

Аноним 178: Одна Воспитатель естественно, 1воспитатель. воспитатели пересекались в обеденное время. Няня всегда одна в группе.
Мой садик с 1983 по 1989- группа не больше 25 чел, 2восп и 1нянечка моя любимая Нина Васильевна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы