Частный сад. Часто просят забрать ребенка, если что-то не так

Аноним 950 автор темы: Полная стоимость за 3 ч

Не понятно про 3 часа , если проснулся раньше всех, то как минимум до 2 часов в саду. Или вы в 11 приводите?
То что зовут маму, считаю нормально, 2 неделя это еще очень мало. Не все дети готовы за 3 дня привыкнуть но поговорить стоит с воспитателем про привыкание а с заведующей про оплату. Хотя у нас в саду прева половина дороже 2 так как все занятия и питание завтрак фрцены и обед

danson,
Привожу после завтрака, как просит воспитатель.
Забрала в начале первого, сразу после не удавшегося сна.
В этом саду не делят стоимость на половины.

danson,
Добавили мне сомнений.
Получается, нормально вот так вот звонить с просьбой забрать в первые недели.

Аноним 950 ,
Нет, ненормально, в первые дни договариваются до скольки часов находится ребёнок, обычно до сончаса. Но если ребёнок во второй или третий день сам остаётся на сончас, то его оставляют на полный день. Звонить по поводам, по которым звонят вам, это ненормально ( у меня трое детей отходивших в сад)

Поводы, по которым могут позвонить забрать - это проблемы со здоровьем и всё. Даже если плачет и не могут успокоить - не звонят, потому что это их работа.

И почему вам говорят приводить его после завтрака?

это не я,
Если снепривычки не поест, будет голодным, начнет капризничать.

Аноним 950 автор темы: Если снепривычки не поест, будет голодным, начнет капризничать.

Покормить дома и привести до завтрака? У меня ребёнок за 5 лет в садике считанные разы завтракал. Однако приводили в 8 утра - кормили завтраком дома

Аноним 950 автор темы: Привожу после завтрака, как просит воспитатель.

Может, вообще не приводить попросит? Ведите с утра и до сна,например. Так два-три дня, потом пару дней на сон и сразу забирайте, потом до вечера.

это не я: Звонить по поводам, по которым звонят вам, это ненормально ( у меня трое детей отходивших в сад)

+++

kvetek: Покормить дома и привести до завтрака?

За что вообще тогда платить, если кормить дома и спать дома. За прогулку что ли?

Аноним 950 автор темы: Если снепривычки не поест, будет голодным, начнет капризничать.

Ребенку в садике все с непривычки. Задача воспитателя - чтоб привык, а не чтобы мама забрала, как только не по ее плану пошло

Первое время закладывается на адаптацию. Я свою с октября начала водить - оговаривали, что сначала на 2 часа, потом на 4 и т.д., что будут смотреть по ребёнку. Срок адаптации две недели - цена на это время была гораздо меньше и фиксированной. В итоге - моя начала болеть и полноценно вышла только к концу ноября - водила я ее раз в две недели где - так растянулась адаптация. С того времени ходит полноценно и практически перестала болеть. Никто мне не звонил, как договорились когда забирать - так и забирала. Ну и мелкая у меня компанейская - и спать любит и поесть тоже. Может вы что-то не поняли?

Автор, вы для удобства воспитателя там что ли?

Znayka: За что вообще тогда платить, если кормить дома

Так автор и так дома кормит и приводит после завтрака предлагаю также кормить и приводить до завтрака - глядишь, за компанию в садике ещё раз поест
А у меня вариантов просто не было - не ел ребёнок еду в садике. В трёх разных садиках, точнее. Особенно не ел завтрак

kvetek,
Здесь я возражать не стала, т.к. мы с сыном просыпаемся и готовы на выход как раз к этому времени. + Ехать удобнее, когда основная пробка рассосётся.

Аноним 950 автор темы: В мунике ценник совсем другой. А тут из 12 задекларированных часов присутствует всего 3 за полную стоимость

Об этом заранее надо было договариваться.
В любом случае, редко кто прямо с первого дня остается на полный день. Сначала по 2 часа, потом до обеда и т.д. это нормальная адаптация. А оплачивать полный день или фактические часы, нужно решать с руководством.

kvetek: предлагаю также кормить и приводить до завтрака - глядишь, за компанию в садике ещё раз поест

Ну да, может, если легкий завтрак, чтоб с детьми ел

kvetek: Особенно не ел

Может, я нагнетаю и такая в этом саду адаптация?
Меня предупреждали, что первые дни ребенка на сон не оставлять. Только я не думала, что после сна тоже не оставлять, а также забирать, если проснулся раньше или не уснул.

В договоре не сказано, что на время адаптации оплата ниже. Там написано про полную стоимость и вычет за питание, если отсутствовал.
Стоит ли обсуждать этот вопрос задним числом?

Водила только в муниципальный сад, двух детей . Не помню , чтобы до обеда забирать просили, никакой адаптации, никаких слёз, хотя в группах по 20+ человек. Звонили только в случае температуры.

Аноним 950 ,
Автор, вот у нас сейчас идет адаптация. Начали ходить с 10 числа. Первый день - 2 часа, второй день - 3 часа. Воспитатель смотрит на поведение ребенка, на его реакции. Далее был праздничный выходной, после которого мы вышли с намерением остаться на сончас. Но, сразу воспитатель сказала - будьте рядом, вдруг что то пойдет не так. Прошло хорошо, забрала сразуьпосле сончаса. Четвертый день забрала после ужина.
В пн выши снова до ужина. Во вторник уже попросили забрать на 30 мин позже - хотели посмотреть реакцию, как ребенок отреагирует, если Васю заберут, а ее еще нет. Моей пофиг, она ручкой помохала всем и пошла дальше играть. Со среды разрешили оставлять до 6 часов вечера.
Наша адаптация с учетом того, что ребенок не ревет по утрам и сам бежит в группу заняла практически 2 недели. Сад работает до 18.45, в это время забирать начнем, я так думаю, только через недельку.

Странно, что вы в середину дня как то вклиниваете ребенка, не сутра приходите.

Аноним 933,
Муник - другое дело, они работают по бумажке, а не что хочу, то и ворочу, как частные.

Это точно, не доверяю частникам..

Аноним 950 автор темы: Получается, нормально вот так вот звонить с просьбой забрать в первые недели.

нет, думаю ненормально, они просто делают как им удобно...
наша очень долго привыкала к мунику, мы сами забирали пораньше, 2 месяца после обеда, была возможность... потом воспитатель сама сказала- давайте попробуем поспать...и сидела с ней долго, держала за руку пока не уснет....наверное месяц так укладывали...это обычный муник и группа 25 детей...3 месяца адаптации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы