Частный сад. Часто просят забрать ребенка, если что-то не так

Автор, вам знайка очень неплохую заготовку написала. Говорите дружелюбно, с улыбкой, но твёрдо. Ну и не ленитесь, водите уже ребёнка к завтраку, даже, если поели.

Аноним 107,
Какой замечательный у вас воспитатель!
Выше мне написали про совсем другой подход, когда каждый день по чайной ложке

Аноним 107: , думаю ненормально, они просто делают как им удобно

+++
У меня старший сын мамочник, пошел в 4 года сразу в муник. Первве три дня до обеда: сынок,заберу после супа)))) суп поешь и заберу)))) потом после сна 2 дня))) потом заболел. Потом по-новой, но со сном, забирала сразу как проснется, без кефиров и полдников))) ябыла в декрете с младшим в то время, переживала,что старший ревнует,что типа мелкий с мамой дома, а он в саду))) как мелкий пошел в садик (старший в подготовительной группе был уже), так стал нормально оставаться до вечерней прогулки. НО! Это я волновалась и переживала, а он считывал))))

Аноним 950 ,
Так по ребёнку ориентироваться надо. Если идёт без слез и играет, и ест в обед, и на сон остаётся, то какой смысл по два часа водить?

Джанечка,
Так чтоб воспитателю не мешал)))

Znayka: Так чтоб воспитателю не мешал)))

В случае автора так и выглядит

[cit]Джанечка: В случае автора так и выглядит[/ci
Так в авторе дело - отзывается сразу. Потверже и понаглее надо)))

Джанечка,
Ребенку там нормально. Когда привожу, на мне не висит, сразу идёт общаться и игрушки хватать.

Znayka,
Вы мудрые мысли пишите. Подскажите, пожалуйста, если завтра я услышу, забирайте, когда проснется. Что мне ответить, если я хочу оставить подольше?

Аноним 950 ,
Утром, когда приведете, скажите сразу: Мариванна, я сегодня запланировала оставить Васеньку до 15.30(или когда там), у меня есть неотложные дела, поэтому прошу вас, пожалйуста, если вдруг Вася проснется раньше, заинтересуйте его чем-то, т.к. я не смогу забрать его до 16

Mariwel: на три часа с двух лет берут всех БЕСПЛАТНО в группу неполного дня в обычный садик

Группа неполного пребывания))) не в каждом садике есиь, но узнавайте)))

Или так:
я бы на голубом глазу ничего не говорила заранее, а как позвонит - отказала бы, не могу)))

Аноним 950 автор темы: мы с сыном просыпаемся

Вот тут вы сами виноваты, вставайте в 7 и тогда ребенок будет нормально спать в садике. И вам не будут звонить.

Автор,я тоже с такой проблемой сталкивалась. . . на период адаптации оплата была за полный месяц,а ребенок ходил по несколько часов. сразу пыталась обсудить этот момент,чтоб по часам платить,мне отказали,что у них так не принято.ну ладно,меня это почему то не насторожило. . .
первое время понятно,адаптация,конечно на целый день ребенок не останется,я это понимала. приходила утром,мне говорили во сколько забирать. Первый день час,второй два часа,третий до обеда,потом на сон. ну то есть через неделю типа на весь день будет ходить.
думаю ну это нормально,чтоб по тихоньку привык к садику,не резко.
а по факту получилось что кроме первого дня мне звонили всегда раньше. сначала типа он ревет все время,жалко его.потом типа уснуть не может ревет забирайте. потом типа проснулся,бегом забирайте пока не заревел.
спустя четыре дня я аккуратно задала вопрос воспитателю,типа что это так принято,что если ребенка вы не можете успокоить,то надо его забирать? мне ответ-да.
спустя еще несколько дней снова говорю- согласно вашему опыту,сколько это продлится?что я не могу запланировать какие то дела,куда то пойти. воспитатель ответила-ну это ваш вот ребенок такой,обычно быстро дети начинают полный день ходить, вот ваш такой ребенок. и все в таком духе. больше в этот садик мы не пошли. . . .

потом пошли в другой садик. там просто так не звонили,а завлекают ребенка,и он не ревет. утром во сколько договорились забирать,так и прихожу. в течении дня воспитатель писала,прислала фото. через четыре дня ребенок мой на полный день остался.

автор,поговорите с воспитателем,если у вас выбора садика нет. значит надо договариваться. попробуйте утром спрашивать во сколько сегодня забирать,чтоб я свои планы построила. и если звонит раньше говорите что еще заняты,вот вот уже скоро освободитесь.и приходите только в то время о котором договорились

Спасибо всем, кто написал.
Благодаря пинку юматери сказала воспитателю, что до 5 часов буду недоступна.
Воспитатель очень разочаровалась, сказала ну ладно, что-нибудь придется придумывать, хотя у вас сложный ребенок и расписала что он не делает. А ещё он кусается.
Это такой психологический прием - завиноватить родителя? Мой никогда не кусался.

Аноним 950 автор темы: Спасибо всем, кто написал.
Благодаря пинку юматери сказала воспитателю, что до 5 часов буду недоступна.
Воспитатель очень разочаровалась, сказала ну ладно, что-нибудь придется придумывать, хотя у вас сложный ребенок и расписала что он не делает. А ещё он кусается.
Это такой психологический прием - завиноватить родителя? Мой никогда не кусался.

Автор, вы мягкотелая какая-то. Возможно, это считывают и позволяют подобное.

Когда мы ходили в частый сад, был малыш, которого воспитатель весь сончас держала на руках и баюкала, потому что он тяжело адаптировался. Были и плаксы и скандалисты. Никого не вызывали по таким поводам, наоборот воспитатель всегда говорила, что ребёнок пусть начинает ходить в сад и забирать первое время только когда начнёт маму звать. Это первую неделю, а потом до вечера без разговоров, чтобы он не ждал что вот поест и мама сразу придёт. Или поспит и заберут.
Действительно, скажите, что ребёнку в саду нравится, он не плачет, вы не видете повода забирать внезапно по среди дня . А если он мешает другим детям, то задача воспитателя организовать группу.

Вот мне интересно,теперь что значит в садик надо водить только "удобных" детей? которые ходят по струнке,не балуются,не ревут?
а что делать с остальными детьми?все дети разные. и если воспитатель такая вся типа с опытом,то должна это понимать. и искать подход к каждому ребенку.
плох тот воспитатель,который не может отвлечь ребенка. дети в основном все равно отвлекаются,особенно тут новые игрушки,какие то занятия. а если ребенком не заниматься,то конечно он будет реветь и звать маму. и конечно будут звонить типа забирайте.
особенно если знают,что выбора садика у вас нет.
постарайтесь дать понять,что вот у вас такой ребенок.и вы платите деньги. Соответственно хочется и качественную услугу получить

SumOlga,
Тоже обескуражена таким подходом. Бывают и гиперактивный дети и с жутким поведением. С ними как-то справляются.
Мой ничего такого из ряда вон не делает. Ребенок просто никогда раньше не ходил в сад, естественно, он не будет вести себя как садичные дети. Или от меня требуется подготовить двухлетку к режиму и образу жизни сада, прежде, чем туда приводить? По-моему, это уже перебор.

Аноним 950 автор темы: Воспитатель очень разочаровалась, сказала ну ладно, что-нибудь придется придумывать, хотя у вас сложный ребенок и расписала что он не делает. А ещё он кусается.

Да-да Все очень знакомо. Было все точно также. Я работаю, муж работает. Звонок в 14:00 - заберите ребенка, он не спит, а мне надо готовиться к занятиям, а не развлекать Вашего.

Аноним 406,
Долго так продолжалось?

Нннда.. там что одна Комната? У нас если кто то не спит то он просто тусит в другой комнате. Это раз, а два - когда у детей вокруг хороший сон, хоть из пушки стреляй - не проснётся. Так что ничего критического в том что один не спит - нет.

Аноним 406,
И чего их развлекать.. оставил в комнате, ребёнок сам найдёт чем себя развлечь поглядывай только одним глазом периодически

Аноним 950 ,
мой бывает и раньше проснется,его из спальни выводят,сидит на кухне с поваром,Печеньки например дадут,чтоб не шумел)))и все дети бывают и шумят и все прочее.

Аноним 286: И чего их развлекать.. оставил в комнате, ребёнок сам найдёт чем себя развлечь

задача воспитателя и заключается в том,чтоб занять ребенка. показать какие то игрушки,начать играть,дальше конечно сам разберется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы