Частный сад. Часто просят забрать ребенка, если что-то не так

Аноним 286,
Комнат несколько, но они, как это бывает во многих частных садах, плавно перетекают друг в друга.

SumOlga,
Задача задачей, но когда воспитатель один, а не 2, как полагается, то надо чем то жертвовать. Паразвлекается часик в одного, пока воспитатель занят подготовкой к занятиям

Аноним 950 автор темы: Тут ещё сомневаюсь, и.к. не хочу портить отношения. Но скоро терпение закончится

kvetek: Просто сказала бы воспитателю, что с понедельника буду на работе и забирать по пустячным поводам не смогу.

+++
Может там воспитатель не пофигистка, а наоборот слишком тревожная, переживает, за период адаптации (а он у вас еще только начинается так-то) и что дитенок щас истерику закатит

Аноним 950 автор темы: Долго так продолжалось?

Так продолжалось с февраля по апрель. Вызывали по малейшему поводу. Потом нас вызвала директор и сказала, что воспитатель поставила вопрос ребром - или я, или этот ребенок. Сказали, что воспитателем очень дорожат - оставили воспитателя. Очень извинялись, но попросили ребенка забрать. Садик был коммерческий.
Месяца не прошло, как я увидела этого воспитателя в регистратуре поликлиники. Так что, думаю, усталость воспитателя не зависела только от моего ребенка, она все равно ушла.
Ребенку было 3. На тот момент было подозрение на аутизм (что в дальнейшем подтвердилось).

Аноним 950 ,
я понимаю если у ребенка температура просят забрать то ок.

а так звонить по мелочам. странно как то ..

Варварка,
Возможно и это тоже, но мне было четко сказано, что не спит - разбудит других.
Ребенку в саду интересно, он ещё не наигрался со всеми игрушками и домой не рвется, а воспитателю создаёт неудобства.

Аноним 286,
если у ребенка адаптация,и он плачет без мамы,то воспитатель должен его чем то занять. а не звонить маме чтоб его забрали. это не правильно. и ребенок поймет,что в любой момент можно поплакать,и мама тут как тут.
у автора то вроде с этим проблем нет. ребенок вроде-бы играет и не ревет,почему его надо забирать непонятно. . .

Аноним 950 автор темы: не спит - разбудит других

еще ничего не сделал,а уже на него говорят что сделает. . .

Автор, у вас за ваши же деньги на вас едут.
Дочь пошла в муник в 3.8, через неделю оставила на сон, после первых пару раз она не стала спать, и об этом я узнавала от воспитателя только, когда забирала ее в 16.30-17 или не узнавала, а воспитатель с няней на 25-30 трехлеток, а бывает и одна воспитатель. И они справлялись! Неспанье конечно продолжалось недолго, но все-таки. А есть мальчики, кот кусаются и просто активные детки.

Без меня воспитатели отлично справились. Ребенок спал почти до подъема. Когда я за ним пришла, мирно играл с детьми.

Никто не хочет напрягаться, и не напрягаются, если видят такую возможность.

Когда отдавала дочь в миник,то там наоборот сказали сразу и на весь день оставлять.Привела-дочь за руку взяла Воспитатель и повела в группу со всеми знакомить и все показывать...Ни разу не звонили из садика с просьбой забрать по раньше...

Ну и садик у вас.
В нашем, если малыш плачет, его на руках держат, всячески успокаивают и отвлекают.
Это вообще то их работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы