Частный сад. Часто просят забрать ребенка, если что-то не так

Так у вас просто адаптация, воспитатель видимо и старается чтобы мягче прошло привыкание, понемногу. А вы что то не понимаете... Что кипишить то, успеет ещё остаться

Аноним 90,
Не совсем согласна. Мне четко было сказано, что проснулся, разбудит остальных, поэтому надо забрать.
И тут я в недоумении. А если так и будет просыпаться? В остальных садах все спят по расписанию и никого не будят? В этом саду нет отдельной комнаты, куда можно увести ребенка, чтобы его не было слышно.

Аноним 950 автор темы: Это везде так?

Нет, у моей муниципальный. Просят пораньше забрать если что-то серьезное. Вырвало, например, после ужина или аллергия на руках высыпала. Наши случаи были. Тогда конечно звонят сразу. Приезжаю забираю раньше.
Но, например, если температура 37 и ребенок бодр и весел не звонили мне никогда, по факту когда забирать призодила уже сообщали.
Ваши случаи конечно странные. Воспитатель возиться не хочет, проще, чтобы пришли и забрали. Я бы поговорила уже с заведующей.

Аноним 950 ,
Ну так что всех что ли разбирают как они проснутся? Вы спросите, как долго нужно будет забирать после сна, обсудите адаптацию, что вы на форум то побежали, а не к воспитателю?
Возможно ребенок пока привыкает, плохо спит и просыпается через полчаса, поговорите. Для этого не обязательно наезжать и бежать к директору

Зефир в шоколаде,
Поговорю сначала с воспитателем, потом уже к хозяйке сада. Хочется полюбовно, без притензий. Но как сказать, чтобы звучало по-доброму?

Аноним 90,
Я сказала, что 2 часа никогда не спит. Воспитатель ответила, что мало.
Ну не спит 2 часа. Не все дети столько спят. Что тут поделать

Аноним 950 ,
Ничего. Это уже их проблемы, что они будут с ним делать.
Но в целом это нормальная практика первую неделю водить ребенка на полдня, идёт привыкание, обсуждайте с воспитателем

Ищите другой сад. Это какая-то неправильная воспитательница. Дети могут вообще не спать в сончас.

Аноним 90,
Полная стоимость за 3 часа - тоже норм?

Анонии: Это какая-то неправильная воспитательница. Дети могут вообще не спать в сончас.

Только хотела это же написать.

Аноним 950 автор темы: Но как сказать, чтобы звучало по-доброму?

Ну как есть и скажите. Марья Ивановна, я планирую в ближайшее время выйти на работу, у меня очень ответственная должность и срываться по каждому пуку ребенка я больше не смогу. Давайте обсудим с вами ситуации, когда вы мне звоните и когда не тревожите и я спокойно работаю и забираю ребёнка в 18.00

Зефир в шоколаде,
Я по наивности сказала честно, что планирую выходить на работу через 3 месяца, чтобы адаптировать ребенка к саду. Получилось, что это "адаптировать" они пользуют на всю катушку.

странный сад, конечно. У меня ребенок , наоборот,был как на курорте. Никто не звонил, если плакал, успокаивали сразу. И кормили с ложки, и к горшку приучили большие дела делать, и если просыпался раньше, выводили в игровую и тихонько играли с ним.

Полная стоимость за 3 часа - тоже норм?

У нас было так, за месяц заплатили полную сумму (за полный день), но предупреждают, что 1 неделя примерно на адаптацию, сначала по пол дня ходили пару дней, потом оставили на сон час, потом уже на полный день. Но если ребёнок проснулся раньше, выводили в коридор на стульчик сидеть, играть не разрешали.

Аноним 950 автор темы: что планирую выходить на работу через 3 месяца,

Скажите, что планы изменились и просят выйти в ближайшее время.

Вы тут все всё правильно пишите. Чужую беду руками разведу. Именно мой случай. Прошу, пожалуйста, напишите, как мне построить разговор, исходя из моей ситуации.
Сад странный, но другого нет. Без сада совсем не продохнуть.

Аноним 950 ,
Скажите, что вызывают на работу раньше, садик надо оплачивать.

Аноним 347,
Тоже мысль. А если без выкручивания? Неприятно. Юлить, словно я провинившаяся.

Аноним 950 ,
Я бы так сказала: Мария Ивановна,хотела поговорить. Мне нужно сориентироваться, сколько, на ваш взгляд, еще будет длиться привыкание Васи,чтобы спланировать оплату: хочу поговорить с директором о почасовом варианте, т.к. считаю,что оплачивать полный день не должна. Либо давайте с вами решим, что вы меня вызываете при действительно серьезных делах, а не когда Вася отказался слушать сказку. Я планирую выходить на работу раньше, т.к. вижу,что Васе нравится садик,он быстро привыкает. Тем более, с вашим-то опытом, справиться с Васей - не проблема)))

Znayka,
Хорошая речь, спасибо. Особенно, про опыт воспитателя.

Аноним 950 ,
Ну и я бы по телефону сразу спрашивала причины,по которым надо забрать ребенка: сказку не хочет слушать? Ну пусть поиграет, нет, не могу сейчас забрать, занята. Проснулся раньше? Как жалко! Может, почитаете ему,чтоб не мешал другим? Не могу сейчас,к сожалению, прийти. Ну и выше вам правильно написали: самое начало еще, пару недель на адаптацию надо точно,а там уже смотрите. Но поговорить надо щас.

Znayka,
Мне это говорится категорическим тоном. Сразу видно педагога из системы.

мы в муник начинали ходить: неделю на два часа, потом до сна, потом после сна забирали, и через 3-4 недели на полный день, но там больничные начались

конФФетка,
В мунике ценник совсем другой. А тут из 12 задекларированных часов присутствует всего 3 за полную стоимость.

Аноним 950 автор темы: Мне это говорится категорическим тоном. Сразу видно педагога из системы.

Помните,что вы заплатили за ее услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы