Были ли в 70х 80х годах бесплатные подарки на утренниках?

Роза Львовна: Давайте тему опрос создим, были бесплатные подарки 70-90 годах или нет

так это у наших мам надо спрашивать - сдавали они на подарки или нет

svetlonec: так это у наших мам надо спрашивать - сдавали они на подарки или нет

Я спросила в воцапике. И за лагерь не платили, два раза на море вывозили. А я единственный раз в наш вшивый буревестник попыталась дите пристроить - чето недешево оказалось.

Были с работы родителей подарки, да.
В садиках не помню, честно.
Но вот в муниципальном саду младшей дочери два последних года выдавали подарок от муниципалитета - кулечек конфет.

У нас работодатель и сегодня подарки дарит детям сотрудников. И на прошлой тоже дарили. Но такие не везде(

Не помню как в садике, а в школе мы каждый год ходили на нг елку в местный ДК, и там выдавали подарки. Родители точно на них деньги не сдавали. Конец 80-Х - начало 90-Х.

80-е: в городских садиках сдавали, в садиках от предприятий - нет.
В школе оплачивали часто предприятия-шефы. Ближе к 90-м уже родители сами. Город в области.

Родители вылачивали взносы в профком, профком выдавал билеты на ёлку с подарками. Непосредственно за подарок родители действительно не платили. Потому и выглядело бесплатно.

Но и сейчас некоторые предприятия так делают. У мужа на работе в разных местах где игрушку дарили, где билеты в колчдк и там со сладким подарком. Сейчас билеты не дают, но дают конфеты хорошие килограмм, мягкая игрушка символ года и что-то ещё, то книжка, то календарь.

тубероза: А я единственный раз в наш вшивый буревестник попыталась дите пристроить - чето недешево оказалось.

А сейчас как не спросишь кого- все плохо жили

аноним: А сейчас как не спросишь кого- все плохо жили

Оказывается, не очень Моя мама очень радовалась переменам. А теперь ругается. Говорит - никогда не думала, что я это скажу, но в Союзе было лучше(

Обычный муниципальный садик, без допов. Второй год будет каждому ребенку подарок. Мешочек с конфетами, шоколадом, соком, печеньем, яблоком и мандаринками))

Были.
И в садике сына были каждый год (2013-2016 гг).
Удивлена, что у кого-то из нет.

Клава Монитор,
4000 руб за год на что сдаете? Это же много.
Мы по 1200 руб сдали на все праздники, подарки детям и воспитателю.

аноним: У мужа на работе в разных местах где игрушку дарили, где билеты в колчдк и там со сладким подарком

ага, сыну до 14 лет со всех работ мужа был сладкий подарок и еще елки были для сотрудников.

На меня до 15 лет получали родитела подарки) я 1980г.р..Жили в области.
Немного не по теме но знаю предприятие которое даже взрослым бывшим сотрудникам дарит подарки на каждый праздник( деньги и пакет с продовольствием).Человек не работает уже 7 лет там.Вот это подход

Родители приносили с работы подарки (от предприятия, профсоюза).

У меня на работе отродясь никаких подарков детям не было.

У мужа на работе есть подарки детям сотрудников - 10 лет носил, но кажись в связи со слиянием/поглощением и оптимизацией в этом году будет "Фиг Вам"

У меня у мужа в этом году подарков ребёнку не будет.Зато без его ведома списали 500р в дом малютки)

нам давали по месту работы родителей и утренники там тоже организовывали...

Бывшая горничная автор темы: Помните в подарках шоколадки были в алюминиевой цветной фольге, на ней выдавлен, например, волк из ну погоди.

я вчера похожую очень по вкусу ела,знакомые из Казахстана привезли.

По теме-были подарки с работы родителей,билеты на елку с подарками,все бесплатно( оплачивалось профсоюзом) А еще пионерлагерь, бесплатная квартира, бесплатная медицина,хорошее бесплатное образование, мороженое по 10,15,18 копеек, проезд на трамвае 3 копейки....Ээээх...Заностальгировалось...

А помните в детстве, - наряжена ёлка,
На кухне пельмени лепили так долго,
Готов холодец и лимончик сочится,
И ждёшь это чудо вот - вот да случится!
Конфеты с подарков на стол высыпали,
Делились друг с другом и горя не знали!
Играли мы в прятки, носились по дому,
Не знали, что жить будем все по другому.
И вот мандарины, - волшебное чудо,
Я их аромат никогда не забуду,
Весь дом в волшебстве, и сгущёнка и сок,
Объелись конфетами, - к чаю пирог!
Весёлая мама и папа весёлый,
По телеку ключ выдают новосёлам,
Родители ждут "Голубой Огонёк"-
А нам малышам всё опять невдомёк.
Мы все разгулялись и спать не хотим,
И просим, что тихо ещё посидим,
Но мама хитрит, говорит,: надо спать,
Ложиться в кроватку - глаза закрывать.
Что ночью придёт к нам во сне дед Мороз,
Подарков с собой принесёт целый воз-
Придёт он к послушным и любящим детям,
Которые мирно живут на Планете...
И мы засыпаем счастливые сразу,
И помним сквозь сон про подарки мы фразу,
А утром, чуть свет сразу к ёлке бежим.
Подарки находим,- от счастья дрожим.
И снова киношка, хоккей и коньки,
Потом догонялки, войнушка, снежки,
Домой не загнать, все в ледышках штаны,
Но снова гулять нас зовут пацаны.
С тех пор уж минуло почти, что сто лет.
Но помню я ёлки волшебный тот свет!
И маму и папу, соседей, родных,
Всех сердцу мне милых людей, всех живых.
Пусть ёлки волшебной, таинственный свет,
Нам дарит надежду ещё много лет!
Пусть в памяти нашей родные живут,
Пусть все в Новый Год чуда светлого ждут.

Бывшая горничная автор темы: А что сейчас государство не даёт подарки?

в некоторых регионах дают детям-инвалидам и семьям с 5 и более детьми. И то, по-моему, тем, кто получает пособие как малоимущие.

С работы получает муж всегда, и я тоже, хотя работаю только по гражданско-правовому договору и из дома

в моем детстве да, были. но не бесплатные, а родители взносы в профсоюз платили и с этих денег им давали на работе. в садиках не было подарков. на елках всегда подарки. и везде конфеты мешков 5-6 всегда дома набиралось. мы не ели, ну или выброчно. шоколодки в фольге ели) вкусные. остальное стояло годами и потом выкидывалось. сейчас не покупаю конфеты и не покупаю подарки детям с конфетами. если в саду все голосуют за конфеты- сама покупаю своим подарок игрушку. мои тоже ровно к конфетам, поэтому нормально относятся, что другие с машками конфет, а они с игрушкой. Старшему нельзя кофнеты, а мелкий предпочтет 100500 очередную машинку, чем конфетку или киндер

Были подарки, от маминой работы, от папиной. У нас и сейчас руководство всех детей поздравляет ( а дитю уже 21), но подарочки выдают, спасибо им огромное. Вот и дело не в цене этих конфет, а в отношении.

аноним: Немного не по теме но знаю предприятие которое даже взрослым бывшим сотрудникам дарит подарки на каждый праздник( деньги и пакет с продовольствием).Человек не работает уже 7 лет там.Вот это подход

Папа мой сегодня звонил и рассказывал. что только с "корпоратива", пенсионеров тоже приглашают и подарки дарят. и банкет ( Электросети в области).

В садик не ходила и поэтому не знаю.
У дочки от садика дают сладкий подарок. Сок, яблоко, мандарин и немного конфет.
Деньги ни на что не сдаём

Бывшая горничная ,
Всегда были подарки и ёлки, и у мамы на работе и у папы

Бывшая горничная автор темы: шоколадки были в алюминиевой цветной фольге, на ней выдавлен, например, волк из ну погоди

Шоколад "Сливочный" от Свердловской кондитерской фабрики, тогда еще даже не Конфи.
Вкуснятина была, пальчики оближешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы