Были ли в 70х 80х годах бесплатные подарки на утренниках?

Никогда подарки муниципальными не были.
Были от работодателя или за счет родителей.
Помню как в школу выгружали коробки с конфетами . Потом просили детей передать родителям приглашение фасовать .

Witty: У мужа в компании (полугосударственной) есть подарки детям. Хорошие.

Профсоюз, не?

Да, подарки от профсоюзов были. И сейчас работодатели подарки детям дают.

vasilio4ek: похожую очень по вкусу ела,знакомые из Казахстана привезли

Вот вообще не наш "Сливочный", ни разу

красавица: подарки от профсоюзов были. И сейчас работодатели подарки детям дают.

Тоже профсоюзы дают. Нам подарки уже выдали, дочка игрушку сразу вытащила, играет, а конфеты, говорит, только в новый год можно открывать

Ольха Уральская: Вот вообще не наш "Сливочный", ни разу

Да? А мне показалось,похож

Бывшая горничная ,
Были в садиках бесплатные. А еще от предприятий тоже были бесплатные. И елки для детей от предприятий бесплатные и лагеря летом бесплатные, и путевки в санаторий бесплатные...у нас обычная семья была. Папа на заводе ВИЗ работал. И трешку от них бесплатно получили, успели еще до развала

красавица: И сейчас работодатели подарки детям дают.

Добросовестные да, обязательно.

В Пышме в детских садах подарки от города на Новый год, все одинаковые, родители не покупают.

Роза Львовна: Давайте тему опрос создим, были бесплатные подарки 70-90 годах или нет.

Я в 90-х в школе была. На подарки сдавали деньги.
Ребенку в садике тоже собирают на подарок. Я отказалась, не хочу сладкий подарок, и так конфет хватает.

Нютка: В Пышме в детских садах подарки от города на Новый год, все одинаковые, родители не покупают.

ну в Пышме честный дядька Козицын. Я вообще поражена, что есть в наше время еще такие люди. Вот прямо поклон ему. И всем учиться у него и ровняться

Бывшая горничная автор темы: Короче, как выяснилось подарков не было. А у меня были Мама говорит никогда на них деньги не сдавали. Семья у нас обычная. Сад и Школа не ведомственные были раньше все садики и школы были "закреплены" за определенным предприятием, оно видимо и давало подарки.. Мое детство пришлось на перестройку, тогда не то что подарков... Овощи просили в садик приносить, чтобы было чем детей кормить...я если что в поселке росла...

Роза Львовна: Я ходила в ведомственные ДС, подарки были от предприятия кому садик принадлежит. Родители ничего не платили.

тоже так. В школе уже платили за подарки, помню деньги приносила учителю.

Аноним: На класс 42 чел выдавали 5 банок сгущёнки.

о, сгущенку тоже помню. Во 2кл нам на класс выдали, уж не знаю сколько банок и не помню как и почему мы три девочки остались в классе одни, ну и слопали одну банку. Боже!!! Как нас потом застыдили: перед классом, перед школой...казалось весь город на нас смотрит с презрением октябрята как никак...пионеры будущие и такое натворили с тех пор сгущенку я не люблю больше

Сиpин: малообеспеченным

Не дает

красавица: Всегда были подарки и ёлки, и у мамы на работе и у папы

Да, на работе у родителей подарки и ёлки были и в 80-х в конце и в 90-х.
В школе подарки за счёт родителей

На работе у родителей давали билеты на НГ представления, там вместо слова контроль было слово подарок. После представления в фое получали, корешок подарок обрывался, как отчет, что подарок выдан. Билеты давали всем, без исключения. Позже уже в 90-х давали только тем, кто состоит в профсоюзе и платит туда взносы, но они мизерные были. Подарок был в обычном кульке, конфеты, мандаринка, два грецких ореха. Мама в детстве говорила, если орехи есть в подарке, то хороший подарок, особенно ценился. Но это было в Свердловске. Может, в др. облостях по другому было. А в садике тоже кулек был обязательно, конечно же бесплатно. А еще, кто помнит, кто здесь жил, то были очень холодные зимы. Сейчас таких нет зим. Морозы 35-40 большую часть зимы были. И даже не думали из-за них в садик ребенка не вести, все ходили. Посадят на санки, шуба мутоновая, тежеленная, шапка на резинке, шалью перемотают, везут, пошевелиться не можешь, сама это помню. Альбом на выпускной делали сами воспитатели, все нарисовано фломастером от руки, туда вклеена общая фотография и одна индивидуальная, конечно бесплатно.

В детстве точно помню, что были сладкие подарки в садике и их не родители оплачивали. В школе уже не было.
Сын ходил в ведомственный садик, подарки были, мы не платили за них. Мужу еще крутой сладкий подарок для сына на работе давали. Профсоюз, видимо.

В Казани дают в садиках и начальной школе бесплатные подарки

Подарки были от профсоюзов с раборты родителей. В небольшом городке жили-там завод градообразующее предприятие, тоже выделяли. Это в моем детстве
Но и мои дети еще застали
Сладкие бп от шефов школы несколько раз давали -дочь в 2000 в первый класс пошла
у бабушки на работе выдавали на 2 внуков, несколько раз билеты на елки.
Примерно в 2012закончились бп подарки(((

Бывшая горничная ,
У нас дают подарок от садика (банан, мандарин, шоколадка, сок и ещё что-то), но и родители покупают от группы подарки.

У нас уже лет пять бесплатный социальный подарок, так себе желейки, карамельки, и по 500 р складываемся дополнительно на хороший. В детстве это 83 год было все бесплатно а вот уже 88, там уже ни чего не было.

красавица, все правильно от профсоюза, от колхоза, в моём случае, на каждого ребёнка от двоих родителей. Мы конфеты ели месяц новогодние. )) но нас трое было) сейчас участник работодатель по 600 р на подарок выделяет, ездим Сами выбираем , собирают, прмвозим.

В Москве и сейчас подарки бесплатные в садиках. Соседи приехали, военные, сильно удивлялись, что сдавать на них надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы