Были ли в 70х 80х годах бесплатные подарки на утренниках?

PAlya: вышла заведущая и объявила, что в этом году будут сладкие подарки от садика.

Была я в этом году на садичном собрании,выступала заведующая.(не Екатеринбург). Сказала что давно вышло предписание,чтоб садики сами зарабатывали деньги на дополнительных платных услугах,типа это обязанность 60 на 40 процентов финансирование бюджетное и самостоятельное. И вот наши наконец за прошлый год отчитались,что заработали 4,5 миллиона рублей.На нужды садика потратили где то миллион.Купили игрушки,костюмы для театра,снегоуборочную машину.
Может ваши и выделили из этих денег на подарки.
А мы,конечно,сами собираем .В этом году подарок обошёлся в 423 рубля на ребенка,180 приглашенный Дед мороз.Но это всё из денег,собранных в начале года(4000 на год).

У нас были условно бесплатные - от профсоюза
Родители платили профсоюзные взносы

Автор, а у Вас год рождения указан 1987, если это так, то к 90-м что-то очень сомнительно что были какие-то подарки.
Сейчас пытаюсь вспомнить свое детство: на Елках по билетам предприятий всегда были подарки, от профсоюза, родители и бабушки точно за них не платили.
Но вот садик и школу не могу вспомнить, чтобы были подарки. Может выдавали чисто символически вместо полдника.
А еще вспомнила утренник в садике. Сценка была - пирог нужно было испечь. Реквизитом была круглая булка черного хлеба и варенье.

Мне давали подарки бесплатные в саду, я с 83г. В школе уже пошли платные с класса 5 это 1995год. Ребенку ни кто не давал бесплатные подарки.

В Анапе всю мою сознательную жизнь всегда и всем дарят сладкие подарки от муниципалитета. И мне дарили, и моему ребенку дарят, и в садиках, и в школах. Не Бог весть что, конечно, но одним головняком меньше.

Ребёнку давали бесплатные подарки в садике (это 2006-2010) и в начальной школе, с 5 класса стали собирать деньги на подарки. Подозреваю, что финансирование градообразующего предприятия, но наверняка не знаю. Верхняя Пышма.

Villisa,
моему там же садик с 2009, школа с 2013 ничего бесплатного. работники УГМК угощали - им дают вроде если заявку напишешь и дети/внуки есть. 42 сад и 2 школа

Роза Львовна: в градообразующем городе.

это как?

Ususik,
Возмещает, если постараться)) я бухгалтер

У подруги(в поликлинике работает) да и подарки на двух детей, до 18 лет положено

У нас в 80 е ведомственный городок был. На подарки выделялись деньги и мама, как подотчетный человек, закупала коробками конфеты, шоколад, яблоки и мандарины. А я (мне лет 5 было) помогала раскладывать это все в пакеты. Счастью моему не было предела! Этот запах останется в памяти на всю жизнь! Ни одной конфеты не взяла. Счастьем было, что допустили к этому "волшебству".

Аноним: это как?

Видимо, типо верхней Пышмы. Одно большое предприятие. Раньше много таких городов было. Н.тагил, Асбест и т.п

какие сейчас бесплатные подарки ? вы деньги в садике-школе не сдаете что ли на это все?раньше да.предприятие оплачивало. у меня всегда было 2-от маминой и папиной работы. вроде до 14 лет давали. но это НЕ в школе\садике . у мужа на работе бывали года .когда предприятие расщедривалось ,но сейчас наверное нет ,не знаю. нам уже не положено-мы большие

У мужа в компании (полугосударственной) есть подарки детям. Хорошие. Деньги не сдают.

Аноним: до 18 лет положено

до 14

Полный восторг был в детстве - получить заветный целофановый прозрачный мешок с конфетами, двумя мандаринками, тремя грецкими орехами и яблоком красным, продолговатым с желтой сладкой мякотью (прям ненавидела эти яблоки, всегда хотелось кислого зеленого).
Родители не вмешивались, пока мы с сестрой сортировали эти конфеты(именно в это время их можно было сьесть все и ни кто тебе ничего не скажет) шоколадные сортрровали по начинке. С вафлями отдельно) Любимые были Свердловские, трюфель Костер и Метелица, Карамельки всегда проверялись на свежесть))) если сразу не трещала на зубах через фантик, то больше она не интересовала))) потом все конфеты отдавали маме и ели мы их все вместе.
Жаль не у кого сейчас спросить, платили ли за эти подарки...

Witty: У мужа в компании (полугосударственной) есть подарки детям. Хорошие. Деньги не сдают.

может, профсоюз? У нас и детям, и взрослым от него подарки. Про себя в садике подарков не помню, но для детей сотрудников организовывали елочку, там был подарок с двумя мандаринками. Потом уже почему-то елочек не стало и дед мороз со снегурочкой из числа сотрудников по домам разносили. Это было тоже бесплатно, но не знаю за чей счет, возможно тоже профсоюз какой был.

Бывшая горничная автор темы: Мама говорит никогда на них деньги не сдавали. Семья у нас обычная. Сад и Школа не ведомственные были

Так наверное от профкома были подарки поэтому и бесплатно. Каждый садик курировал завод

Мама работала на закрытом предприятии(на оборонку работали).От профкома всегда были в садиках обалденные подарки с хорошими конфетами.А так же каждый год билеты на елку в наш ДК. Бесплатно!Я с 75 года,если что.

Бесплатные раньше подарки были - у меня в садике, в школе и у мамы на работе после утреника были бесплатные подарки. У дочки в садике тоже были бесплатные, мы застали, с 1994 по 97ой. Как дальше, не знаю. У внука похоже книга сегодня ))). Мы сами под ёлочку купили ему сладкий подарок и деду дали на работе )))) от профсоюза. С шикарными свежайшими конфетами.

Аноним: до 14

До 18, у нее сыну уже 16

Как не было? Были подарки. У родителей на работе всегда давали подарки. И на ёлках. Но! Деньги на них не сдавали)))
У меня даже фотка с подарком есть. Год наверное 75.

Детям ЖД района бесплатные подарки Таганский ряд давления много лет. И в школах и садиках.

Автор смешная, государство вообще не просило вас рожать, об чем ещё речь?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы