Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу закрыть тему: Ох уж эти крохоборы...или 200 рублей с ребёнка на салфетки это много?

рк давно пора упразднить, потому как они создаются с целью сравнительно честного отъема денег у родителей.

а тем, кто называет других людей "крохоборами", хочется предложить встать на место этих людей и понять их истинную мотивацию, на собственной шкуре.

анонимище: садик младшей 500 р возмещают)))

Не полный месяц значит ходили. Должно быть 70% от 1200

Murza: только на форуме читаю про какие то там льготы, дотации, выплаты, сумасшедшие пособия....в жизни у кого не спрошу из многодетных кроме нервного смеха ни чего не слышу.

Бесплатное питание в школе и зоопарк в понедельникам. Но крика о огромных льготах много, да

Фима Собак: К слову, трое детей, а уж тем более четверо, имеют неплохую такую льготу в оплате за детсад.

анонимище: вы это из телевизора услышали?

Тоже позабавила эта фраза
В октябре за садик 15 тыс за двоих отдала. И так каждый месяц (сожержание 6 тыс и допы 9 тыс). Благо третья школьница уже.
Знакомая даже периодически не водит месяцами детей в сад, чтобы не платить за него. Ей просто дорого. Тоже многодетная.
Прям такие льготы, такие льготы.... За счет государства только и живем.

Аноним: что за пособия?

у нас воспитатель предлагает по совету методиста и логопеда разные пособия, но это уже со средней группы - когда всякие прописи и прочее, но всё по желанию родителей само собой, на собрании родители уже решают будем закупать или нет. Всё, что сделали в начале лета приносят домой - показывают результат.

Аноним:
что за пособия?

Мы закупили математику, прописи и окружающий мир. Дети занимаются.

Murza,
Значит у вас все очень неплохо в саду.

А мне показалось, тема не столько про салфетки, сколько про «крохоборов».

Elenaaaa: А мне показалось, тема не столько про салфетки, сколько про «крохоборов».

понятие крохобор - очень расплывчатое как показывает практика.

mareyi: зоопарк в понедельникам

Не по понедельникам а 1-го числа, вроде))))

анонимище: вы это из телевизора услышали?
родите троих и пользуйтесь на здоровье всеми льготами в том числе по оплате за садик

Ваша фиксация на телевизоре немного странно выглядит. Льгота, если вы не знали, это не всегда равно бесплатно. Это означает, что вы платите часть. Так вот льготы по оплате за детсад у многодетных родителей есть. Ну, может, не такая большая, как вам бы хотелось, но ведь вы планировали очередную беременность, расчитывали бюджет, наверняка поработали перед беременностью, чтоб были хорошие декретные...
Ну а насчет "родите троих" - мне трое детей не по карману, да и желания возвращаться опять к этим памперсам и кашкам нет:)

mareyi: Бесплатное питание

Каша. А кто платит-тому котлеты. Уж лучше заплачу, чем так ребенка унижать.
И с зоопарком выше написали уже.

MaeDeTres: В октябре за садик 15 тыс за двоих отдала. И так каждый месяц (сожержание 6 тыс и допы 9 тыс).

Ну раз 9 тысяч на доп занятия отдаете - значит, они у вас есть, вот и все.
От установленных муниципалитетом 1200 у вас льгота есть, или надо, чтоб все бесплатно?

Фима Собак: Так вот льготы по оплате за детсад у многодетных родителей есть

Есть. Сам садик и так стоит недорого,я плачу что то вроде 700 руб в мес.

Фима Собак: но ведь вы планировали очередную беременность, расчитывали бюджет, наверняка поработали перед беременностью, чтоб были хорошие декретные...

декретные имеют свой потолок, по крайней мере 4 года назад так было. А что касаемо бюджета, то не всё в него как оказалось входит, что планирует РК иногда приходится возвращать их с небес на землю.

Аноним: И что Вы ответите на то что МАМАША скажет, А Я НЕ МОГУ ЗАБРАТТ, Я РАБОТАЮ.

Медсестра высаживает ребенка из сада.
Если мать систематически приводит в сад больного ребенка - пишете в опеку докладную, с матерью поработают.

Фима Собак: От установленных муниципалитетом 1200 у вас льгота есть, или надо, чтоб все бесплатно?

Мне бесплатно не надо. Но и тыкать носом "хорошими" льготами тоже не надо. А то в каждой теме многодетные всем поперек горла своими детьми и выплатами стоят. Прямо за ваш счет живем.

Позволить себе родить 2,3,4 ... детей , могут только богатые люди .
Я реально отдают себе отчёт , что одного поднять не так легко . И садик это только начало . Будет школа , институт . Там и выпускные , и вступительные и не 400р.
Детей люблю )

Murza,
У нас дороже, 3 тысячи что-то вроде.
Пачка бумажных салфеток - 30 рублей.

MaeDeTres,
Потому , что большинство многодетных , ждут помощи от государств , льготы и тд.
Но ведь детей то рожаем для себя .
И давным давно , государству пофиг на детей .

MaeDeTres: Но и тыкать носом "хорошими" льготами тоже не надо

Вы слишком болезненно воспринимаете простую констатацию факта - у многодетных есть льгота по оплате за сад. Остальное вы додумали.

MaeDeTres: А то в каждой теме многодетные всем поперек горла своими детьми и выплатами стоят

Это происходит оттого, что в каждой такой теме многодетные приходят и тыкают "а если детей трое, четверо?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы