Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу закрыть тему: Ох уж эти крохоборы...или 200 рублей с ребёнка на салфетки это много?

Murza,
И еще что характерно, те кто громче всех кричат, мол прилумали тут на украшательства тратить, сами обычно палец о палец не ударяют. Не несут снежинки самодельные, зоть тресни. Тут дело не разумной экономии чаше всего, а в пофигизме и лени под соусом принципиальности.

200 много или нет . не знаю.К доченьке пошла на собрание в школу(выпускной класс).- взяла 5000.Не хватило(-клининг, охрана,питьевой режим). Выпускной вообще промолчу

Купите каждый и сдайте. Закончатся еще принесете. У нас был список, разделили по количеству человек, первые приносят, через 3 месяца следующие и т.д.

Аноним: Капец была бы я воспитателем

как хорошо что вы не воспитатель , да и если б были то недолго

Elenaaaa: В магазин сходишь - меньше 500 р не оставишь,

вот именно я лучше в магазине и оставлю на нужные мне расходы

МояДочь: Перед тем , как рожать , надо думать

долго ждала этой фразы в теме

МояДочь: что все хотят их 200р украсть .

рк уже пуху понакидали себе причем в каждой теме, такое благородное дело делает эта инициативная группа))), денег собрать
ни в одной теме не сказали что деньги крадут, говорят что расходы на всякую ерунду=деньги на ветер
Я распоряжаюсь своими деньгами как считаю нужным. Считаю что данная статья в садике/школе для меня важна сдаю. Нет на нет и суда нет

Сабелька: Кашель и насморк может быть аллергические, аденоиды и т

Ну это требует доказательств.

Бывшая горничная: если детей трое четверо. 200 на салфетки, ежегодные взносы, подарки, дни у ситном и иже с ними, тоже самое в кружках.
Сумм очень приличная набегает

А еще им обувь нужна, трусы там всякие, носки. А самый ужас - они есть хотят каждый день. Приличная сумма набегает....
К слову, трое детей, а уж тем более четверо, имеют неплохую такую льготу в оплате за детсад. Выделить 30-60 р на бумажные салфетки в садик вполне можно, потому что на общем фоне затрат на такое количество детей это ничто... два раза в автобусе проехать...

Аноним: А Вы задумайтесь сколько уходит салфеток на маленький носик в течении дня с 7.30 до 18.00

Платочек есть :)
А вообще не очень много уходит- у меня дома сопливая трёх летка. Пачка влажных салфеток из галамарт Азии по 39 руб минимум на месяц/два. Бумажне платочки примерно так же

Мутинус собачий:
Ужс какой.

17 тысяч в октябре получилось за троих во всех коллективах на нужды.
Ещё 15 оплата. Ещё 3 на каникулы. Ужас не ужас, а ощутимо.
По теме, не понятно зачем вы сдаете на отдельно на салфетки и зачем обсуждаете это в чате? У вас это как происходит: салфетки - обсудить, собрать, карандаши - обсудить, собрать; лопатки - обсудить , собрать; туалетную бумагу туда же и далее по списку?))) У нас вездезде сдается на пол года-квартлал одной суммой и эта сумма уже расходуется по необходимости.

Elenaaaa: Насчет своими руками - ну неплохо конечно, но цветы на площадке посадить, ветерки какие-то воткнуть, заборчики для клумбы, флажки - это все не бесплатно

речь то о салфетках. У нас например на субботники, когда занимаются посадкой цветов, покраской забора и пр - кто-то покупает сам, кто то приносит из дома своё, кто-то сдаёт деньги, а кто-то приходит и всё это красит и сажает. На эту тему конфликтов не было ни когда. Но вот если бы кинули клич сдать на вл салфетки, то у меня лично возник бы вопрос - на фига они нужны в садике? Ибо

Фима Собак: Влажные на группу - особо смысла не вижу, открытые они сохнут быстро, а обкакавшегося или, пардон, облевавшегося ребенка проще и быстрее вымыть, чем все это добро салфетками оттирать, и он потом будет как тот ассенизатор из анекдота...

бумажные простые платки - нужны, без вопросов. Нос вытирать. И не обязательно зелёные сопли. У меня например и у детей с улицы с мороза всегда сопли. Или слёзы вытирать когда плачут. Туалетная бумага и мыло - без вопросов. Разные там картоны, краски, пластилины - без вопросов. Но когда начинают собирать на всякую ненужную с моей точки зрения хрень - возникает законный вопрос. Если обоснуют, я готова заплатить. Но как правило - это только фырканье "вам что жалко?" Нет, не жалко, просто я предпочитаю знать за что плачу и иметь право голоса и право выбора - платить или нет.

Аноним: Я с 2 детьми в декрете, так получилось, что муж променял нас на.... И я живу на10 тыс . Для меня эти поборы существенны!
Если я плачу налоги, о пусть государство предоставляет бесплатное образование.

А какие налоги вы платите? Даже интересно стало. Сидя в декрете, вы не то что ничего не платите, вы, наоборот, получаете пособие. А вот оплачивают его как раз другие. И плата за садик компенсируется тоже из бюджета, тоже получается не за ваш счет, так? (вы же в декрете)
Это не плохо. Просто в другой раз лучше промолчать про налоги и кто кому что должен;)

Все те, кто не доверяет РК или возмущаются суммам - идите сами в РК.
Стонут обычно те, кто не в РК.
Критиковать может каждый .
А между тем РК тратит своё личное время , на поиск и закупку . А вы прохлаждаетесь , пока о вашем чаде заботятся. РК зарплату не получают .

Фима Собак: К слову, трое детей, а уж тем более четверо, имеют неплохую такую льготу в оплате за детсад

вы это из телевизора услышали?
родите троих и пользуйтесь на здоровье всеми льготами в том числе по оплате за садик

Анонимno,
Про платочек насмешили.. У вашей есть,а у 20 других чаще всего нет.

Аноним-кус,
В РК, особенно тот, что "разве жалко для своего же ребёнка", не пробиться ни под каким предлогом. Все места прочно заняты

пиф_паф: А какие налоги вы платите? Даже интересно стало. Сидя в декрете, вы не то что ничего не платите, в

А налоги до декрета не считаются?

Анонимno: В РК

Анонимno: Все места прочно заняты

+++

Фима Собак: К слову, трое детей, а уж тем более четверо, имеют неплохую такую льготу в оплате за детсад.

я только на форуме читаю про какие то там льготы, дотации, выплаты, сумасшедшие пособия....в жизни у кого не спрошу из многодетных кроме нервного смеха ни чего не слышу.

Фима Собак: А самый ужас - они есть хотят каждый день.

Не, это мелочи. Дать образование дорого и садик ещё семечки.

анонимище: родите троих и пользуйтесь на здоровье всеми льготами в том числе по оплате за садик

Ну есть же льготы. Не те 70%, как подают по телевизору конечно, с 1200 типа средней оплаты за сад по области )))
За второго и третьего компенсация в сумме у меня примерно 1400 получается.

анонимище,
В реальности , знакомая форсите субсидии ( втрой ребёнок в школе питание -50%), ком.платежи , и ещё какие-то льготы .
Но времени она прилично на сбор док-в потратила . Оно того стоило . С ее же слов .

Murza: когда начинают собирать на всякую ненужную с моей точки зрения хрень - возникает законный вопрос. Если обоснуют, я готова заплатить. Но как правило - это только фырканье "вам что жалко?" Нет, не жалко, просто я предпочитаю знать за что плачу и иметь право голоса и право выбора - платить или нет.

согласна такой позиции и придерживаюсь

Milaa_: А налоги до декрета не считаются?

на те налоги другие погуляли уже.

Анонимno,
Ерунда . У нас всех берут ) нет никаких мест забитых .
Желающих вообще нет .
Потому , что не все готовы выслушивать неадекватных родителей.

mareyi: Ну есть же льготы.

так у меня тоже трое))) за садик младшей 500 р возмещают))))могут отчислить их в фонд салфеток
старшая и средняя школьницы-льгот не имеем

Фима Собак: К слову, трое детей, а уж тем более четверо, имеют неплохую такую льготу в оплате за детсад.

ваще норм ага 1500 тыс с 9 Но я салфетки купила да, воспитатель просто всех попросила принести по пачке влажных салфеток и на всякие канцелярии-пособия тоже сдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы