Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу закрыть тему: Ох уж эти крохоборы...или 200 рублей с ребёнка на салфетки это много?

Аноним: А если детей трое

Тройни-редкость вроде бы.

Аноним: Сопливых детей вообще не имеют право принимать.

Это не реализуется на практике.

Elenaaaa: Просто примите факт, люди не заморачиваются, они не понимают зачем нужны салфетки, пойди умойся

это гигиеничнее!

Elenaaaa: украшать группу и площадку - пусть воспитатель из бумаги нарежет и так норм.

воспитатели с детьми вырезают гирлянды и разные там фигурки и украшают. Это плохо? Это называется творчество. Купить можно да, но задача именно сделать своими руками и украсить. Мы и дома так делаем. Снежинки и листики на окна, гирлянды и пр. Вот уж не думала что это у нас от бедности или от жадности.
дело не всегда в жадности или бедности. Иногда дело в целесообразности. А так то купить можно всё.

Аноним,
У нас род комитет не бабища )
Там три прекрасные женщины.
И чеки все в доступе .
Насильно никто сдавать деньги не заставляет.
Но и другие родители не должны ваших детей содержать . Понятно же , что если их 25 - 5 не согласны . То их никто заставить не может . И их же дети будут пользоваться , тем что другие купили. Дети то не виноваты .

МояДочь: Перед тем , как рожать , надо думать , смогу ли я обеспечить своего ребёнка хотя бы необходимым минимумом !

Для кого то минимум-разрезанная на треугольники государственная салфетка.Все что свыше-излишества разные нехорошие.

Аноним,
Я вас удивлю- таких детей много. Ни есть сами не умеют ( даже с бутылочками приводят),ни на горошок сходить самостоятельно. А уж про сопливые носы.... Это,конечно,больше младших групп касается.

Murza,
Может и гигиеничнее, я не воспитатель, не знаю, зачем именно влажные салфетки им )) но ситуация подобная не только с салфетками, а чего ни коснись.

Насчет своими руками - ну неплохо конечно, но цветы на площадке посадить, ветерки какие-то воткнуть, заборчики для клумбы, флажки - это все не бесплатно. Хэндмейд из бутылок и старых дисков не всегда вывозит

Аноним: проблемы нормальным людям

Понятие нормы у каждого свое.Кому-то вон подтираться государственным наждаком(на бумагу это мало похоже)-норма.

Аноним,
У нас в группе есть детки, которые могут описаться... хоть и 5 летки .
И что теперь мыть их ? Салфетки влажные - спасение .

Аноним,
Даже в старших группах такое случается! Заигрался или спал крепко.

Аноним,
Так выбор за родителями . Комфортное прибывание ребёнка в садике ( где он больше часть суток проводит) или ещё один доп. Можно же не ходить на кучу допов.
Или вообще есть бесплатные . Тем много сдавать не надо )

Аноним: И в школах собирают,

Ужс какой.

Аноним,
Представляете? Для вас это чудо,но это это так. Мальчик ( здоровый) пришел в этом году,4.5 года-сам НИЧЕГО не умеет.

Аноним: Сразу остановлю вас. Сопливых детей вообще не имеют право принимать

Да конечно, сопли и кашель не являются поводом. Только температура, рвота или понос. Кашель и насморк может быть аллергические, аденоиды и т.п. Конечно, воспитатель может обратить внимание родителей, но не принять, нет.

Аноним, а
Жесть .. если для вашего ребёнка средства гигиены в статусе «хотелки» мне жаль ваших детей .
Это абсурд.
Вы сколько на интернет тратите ? 500-1000? И это норма . А на необходима вещи для ребёнка ( туалетная бумага , салфетки ) вам жалко ?

Аноним автор темы: чтоб на год хватило, попы и носы вытирать, дети 2-3 лет

У меня на одного ребёнка в год всяко больше выходит, на бумажные носовые платки и влажные салфетки
Имхо, сумма как сумма

Ну вот представьте, если детей трое четверо. 200 на салфетки, ежегодные взносы, подарки, дни у ситном и иже с ними, тоже самое в кружках.
Сумм очень приличная набегает

Не собирайте деньги, берите натурой, половина родителей несет по рулону туалетной бумаги, половина - по пачке бумажных салфеток, сколько там пачка белых отличных салфеток в Икее стоит, рублей 30 вроде? За 30 рублей тоже срач?
Влажные на группу - особо смысла не вижу, открытые они сохнут быстро, а обкакавшегося или, пардон, облевавшегося ребенка проще и быстрее вымыть, чем все это добро салфетками оттирать, и он потом будет как тот ассенизатор из анекдота...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы