Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу закрыть тему: Ох уж эти крохоборы...или 200 рублей с ребёнка на салфетки это много?

Аноним-кус: ребёнка нужды - нет )

саду выделяется на все! А стадо баранов пусть дальше идет за колокольчиком!

ОО любит лапшу на уши вешать, что выделяются деньги на все, а на сомом деле фиг. Выделят только на туалетную бумагу 2рулона на группу и справляйся как хочешь. Но ведь все хотят, чтобы попа была чисто вытерта? А какая культура прививается, если ребенок за столом рукавом вытирается, т.к. на салфетки ОО точно денег не выделяет-это не входит в обязательный перечень. А уж про сопли и отсутствие платков в карманах вообще молчу. Мне не жалко принести две пачки салфеток в год, чтобы мой ребенок был чистый, воспитатели их домой не таскают, тратят на детей.

Аноним,
Сто баранов ?!
Бараны это то, кто без устали рожает детей , и считает , что им все должны !
Государство , садики , учителя , воспитатели , все !) они же матери и налоги платят

Аноним: саду выделяется на все!

Если бы Вы работали в саду, знали бы, что это не так. Знаю лично воспитателей, которые со своей небольшой зп покупают в группу мыло, салфетки и бумагу, т.к. такие как Вы привыкли, что Вам государство обязано, а оно клало на Вас сверху.. А воспитателям деваться некуда, ведь не будет она каждому ребенку попу мыть после туалета.

Аноним-кус: без устали рожает детей

ха,ха...

Аноним,
Видела я как-то официальный документ, где указаны нормы расходования туалетной бумаги в детском саду. После этого у меня не возникает вопросов, почему родителей просят её покупать.

Аноним: Знаю лично воспитателей, которые со своей небольшой зп покупают в группу мыло, салфетки и бумагу,

а что анонимно? давайте фото и пофамильно этих героинь в студию. мы хоть посмотрим. как они умудряются на свою зарплату еще меценатством заниматься.
вопрос: куда делись полотенца? что детям несчастным ручки вытереть нечем?
3 кусочка мыла детского из ашана за 30р в сумме - всей группе руки мыть полгода хватит.
бумага туалетная - тут да. перерасход жесткий получается, 39 р. за пачку 4 рулона. даже если на неделю пачка - на 400 р. вся группа до лета будет с бумагой. куда вам по 200р с человека надо? чтобы весь садиковский персонал тащил домой мыло салфетки бумагу?

Аноним: в ОО, сказали,

Аноним: на ребенка в мес выделяется почти 15тыс!

Аноним: если ребенок за столом рукавом вытирается,

это где такие чудеса??? у нас никто рукавами не вытирается, руки моют до и после еды - вытирают салфетками тряпичными. Вытерли один раз и в ведро рядом. вечером забирает прачка, утром постиранные лежат снова
Эти сборам конца и края нет. В моем случае еще даже не начали ходить в садик. РК написали в ватсапе что сдать по 2000 на нужды группы. Все выходили в разное время у кого то проблемы с деньгами . И вот одна инициативная начала строчить - Какие такие сякие не сдаете, выезжаете за счет других.... Я просто в ах...е была это ничего не сказать. Ну ладно вышли сдали. Потом давайте на видео скинем еще полторы тыщи и срок сдачи указывают - неделю. Я че рисую эти деньги . Вышла из ватсапа в связи с тем что никакой информации стоящей нет там. по итогу 3 детей в садик - по квитанции 3000, допы 1500, и в рк ежемесячно на какую нибудь хрень по 1000-1500. не бюджетно получается , в школе каждую четверть по 2000 и плюс внеплановые сборы около тыщи. столько денег на ветер....

Аноним: давайте фото и пофамильно этих героинь в студию. мы хоть посмотрим. как они умудряются на свою зарплату еще меценатством заниматься.

Давайте, после того, как Вы тут выложите свое ФИО, чтобы и мы знали "героев" в лицо

Аноним: вопрос: куда делись полотенца? что детям несчастным ручки вытереть нечем?

Вы думаете, что они когда суп едят с полотенцами сидят? Или, пущай по щекам течет, нехай рукавом вытереть можно?

Аноним: 3 кусочка мыла детского из ашана за 30р в сумме - всей группе руки мыть полгода хватит.

Вы прикалываетесь? Максимум на две недели хватит 3кусочка мыла.

Аноним: бумага туалетная - тут да. перерасход жесткий получается, 39 р. за пачку 4 рулона. даже если на неделю пачка - на 400 р

По Вашей же логике 400руб на 10 недель - это не до лета, а на два с половиной месяца
Математику подучите

даже по этой же бумаге туалетной приносила хорошую, в туалете вечно серая резиновая, которая как пожамканная стоит

Аноним: У меня вопрос - а как раньше без салфеток влажных в садике обходились? Полотенчики были, лицо/руки водичкой мыли.

Да.Раньше и прокладок с тампонами не было-и тоже все с пятнами не ходили.Находили решение .Разбаловался народ.

вообще зачем собирать на эти салфетки деньги. у моего в шкафчике всегда лежит пачка. за год сохнет(почти не используется). 39 рублей 70 шт. что вы так за других переживаете, колготками оботрутся.

Astrum*: Вы считаете, что воспитатель, чтобы вытереть нос Ванечке, побежит к его шкафчику за его платочками? А потом к шкафу Машеньки за влажными салфетками?

сами ходят. Я своей оставляю платки в шкафчике, прихожу когда за ней там уже использованные ей лежат. Влажные вообще не поняла зачем нужны в саду. Есть вода,мыло, полотенце. Влажные -это в дороге, на улице...и то так себе средство гигиены - размазывание грязи.

Аноним: Нормалтно без салфеток можно прожить, платочек пусть родители в кармашек кладут и на столах есть дешевые за 12 р, их на треугольнички во всех столовых нарезают, для экономии. В садиках жирного ничего нет, зачем им салфетки каждому?

Капец была бы я воспитателем специально бы их бы кофточками детям рты и пообтирала, если родители такие жадные, пусть одежду стирают потом. 100 р на год совсем не жалко, ваши папаши пива себе лишний раз не купят.

Аноним: Знаю лично воспитателей, которые со своей небольшой зп покупают в группу мыло, салфетки и бумагу, т.к. такие как Вы привыкли, что Вам государство обязано, а оно клало на Вас сверху.. А

Всё идёт от руководства- от заведующей. Сколько и каких канцтоваров и бумаги заказали, такие и есть... просто для "остатков" денег нашли другое применение

Аноним: была бы я воспитателем специально бы их бы кофточками детям рты и пообтирала, если родители такие жадные, пусть одежду стирают потом.

зачем? откуда столько злобы к детям?

Автор забейте сразу. Я уже давно молчу и копья не ломаю в этих чатах. Всегда есть одна две истерички, которые обосрут все, что бы вы ни предложили, а за ними и сомневающиеся подтянутся.

Просто примите факт, люди не заморачиваются, они не понимают зачем нужны салфетки, пойди умойся, зачем украшать группу и площадку - пусть воспитатель из бумаги нарежет и так норм. То ли живут правда так скромно, то ли из принципа. В магазин сходишь - меньше 500 р не оставишь, а чаще больше. А на садик-школу ни-ни, государство должно.

Чем раньше научитесь помалкивать - тем больше нервов сбережете. Хотите комфорта ребенку - купите сами своему

Аноним,
Я о своих трудностях как раз таки не рассказываю . Яжематери , как раз таки и жалуются на то, что все хотят их 200р украсть .
Я то куплю своему ребёнку ( и покупаю ) , только потом ваши же дети этим пользуются .
И да, я забочусь о своём ребёнке . И не хочу чтоб ему попу вытирали газеткой. А хорошей бумагой.
Перед тем , как рожать , надо думать , смогу ли я обеспечить своего ребёнка хотя бы необходимым минимумом !
И в частный садик ходили , там просто оплата не 3000, а 12000. Все уже посчитано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы