Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошу закрыть тему: Ох уж эти крохоборы...или 200 рублей с ребёнка на салфетки это много?

Старший ребенок уже закончила сад, мл ещё ходит. Ни разу за всё годы на салфетки не собирали. На туал бумагу и моющие ср-ва, собирали, на пластилин и пр. Носовые платки сказали чтобы у всех были в шкафу, влаж салфетки не упоминали. А так то да то на одно, то на др.....бездонная яма. На фига вл салфетки? Руки моют и вытирают полотенцем. Сопли в нос платок. Попу туал бумагой вытирают

Аноним автор темы: В родительском чате сегодня бурно обсуждалась возможность приобрести в нашу ясельную группу влажных и просто бумажных салфеток, предлагалась сумма 200 рублей с ребенка. Возник спор, мол, это много.

Не в этом дело, просто на каждую детскую попу/нос будет индивидуальный расход. И стоимость упаковки тоже, согласитесь, может быть как 30р (в том же Галамарте за пачку влажных салфеток), так и до 100-150 и выше. В таких случаях, имхо, все таки пусть родители сами покупают и своевременно пополняют свои запасы в шкафчиках.

Анонимный ник!: нашем саду кто-то обратился в прокуратуру, оказывается, в садике на все, необходимое детям, деньги есть.

так вот именно, что на все деньги выделяются.

Аноним: неохота сдавать

причем тут неохота? у некоторых тупо нет этих денег. Да-да именно

Сонька Ветер,
Вы считаете, что воспитатель, чтобы вытереть нос Ванечке, побежит к его шкафчику за его платочками? А потом к шкафу Машеньки за влажными салфетками?

родители свихнулись со своими дитятками уже до абсурда....

Ни чего вы, автор, не поняли, быть скромнее это пойти к заведующей и строго так спросить почему в саду детям попу вытереть не чем. Вот зачем нужен рк, а не с родителей собирать

А я думала крохоборы это те, кто до последней копейки выворачивает карманы ближнего, а потом ещё просит попрыгать, вдруг заныкал копеечку.
Я понимаю родителей, которые посчитали, что дороговато 200 на салфетки. Ну это реально умотаться платочками.
Что как маленькие играете в игру "на что бы скинуться"? Когда можно сразу по 500 на общие нужды собрать, не уточняя на что и тратить оттуда, назначив самую экономную на покупки, которая в ошан поедет и это прикупит, а не в аптеке бюбхеном затарится.
А в случае, когда все уже поругались, воспитатель может объявить, что у каждого в шкафу завтра должна лежать упаковка. Просят же смену белья иметь, варежки пришить к резинке , чешки принести. И тут так же.
Автор, я тоже на фразу " это нашим ляличкам" реагирую язвительно. Сюсю не люблю, манипуляции и когда одновременно в трёх разных учреждениях вдруг оказывается, что мне нефиг делать туда- сюда пару тысяч внепланово раскидать плюсом к запланированным платежам.

Astrum*: Вы считаете, что воспитатель, чтобы вытереть нос Ванечке, побежит к его шкафчику за его платочками? А потом к шкафу Машеньки за влажными салфетками?

вобще-то предполагалось, что дети сами это умеют делать и, к слову, у каждого ребенка в кармашке должен быть свой чистый носовой платок (вот именно для того, чтобы воспитателю никуда не бегать).

200 рублей это конечно немного..
НО это же не единственная нужда в садике есть ещё канцтовары, бытовая химия, ремонт группы, замена окон, охрана, подарки воспитателю и няне, дед мороз, подарок на НГ, подарки детям на ДР и прочее и прочее и прочее
А если ещё и ребенок не один, а старший в школе, и там все тоже самое вот люди и стонут, тяжело

У нас срач был в чате за дополнительные 35₽...

Аноним автор темы: предлагалась сумма 200 рублей с ребенка.

У нас альтернатива была
2 больших пачки с ребенка или можно скинуться
кто по акциям ловит принесли сами
мне проще скинуться.
главное возможность выбора

И начинается .. у меня 2,3,4 ребёнка .. я одна/муж работаю .. дайте все пароли -явки, я пойду посм цены ..
И это, как правило бывают родители, которых не затащить в род комитет .
Так и хочется их послать ....
Вся отчетность по чекам предоставляется

Анонимный ник!,
у нас вообще по 3 тыс решили собрать. Я звонила в ОО, там сказали, что на ребенка в мес выделяется почти 15тыс! На все ! В месяц!
Конечно, разборки начались, в итоге сад сказал что одно не надо,второе не надо. Но все таки, типа на канцтовары не выделяют. Спорить не стала.

МояДочь: Так и хочется их послать ....

кто хочет, тот пусть и сдает! Я с 2 детьми в декрете, так получилось, что муж променял нас на.... И я живу на10 тыс . Для меня эти поборы существенны!
Если я плачу налоги, о пусть государство предоставляет бесплатное образование. Ничего,мы без салфеток выросли, не умерли. А кто хочет одаривать детсад, ваше личное дело.

Аноним,
Вот вот так и начинается ...
кому интересны ваши личные трагедии ?!! У всех свои трудности!
И по опыту , малоимущие ( побегать конечно придётся по контрам ) получают всякие субсидии и вычеты . За квартплату, за питание в школе и пр. Алименты в конце концов .
Кому сейчас легко ?!

Аноним,
На интернет /телефон у вас деньги есть , а на ребёнка нужды - нет )

МояДочь,
А кому интересны ваши хотелки!

Аноним,
Это не МОИ хотели , а для нужд детей в садике .
Мои хотели с садиком не связаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы