Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мне кажется или так и есть? Считаю, что воспитательница не права.

И спасибо Нейрон, а так же тем, кто если не понял мой пост, то просто не кидался обвинениями.

Я Вам, как бабушка трех внуков, от души советую девиз "меньше знаешь, крепче спишь". Невозможно и не нужно жить проблемами дочки. Внуки, если что, любимые, обожаемые и самые-самые. Последний пример: внука в школе учитель ударил ключами по голове. Девятка, разборки и все по списку. Мне все рассказали по итогам истории. Берегут бабку

_Танюша_15 автор темы: Я понимаю, что весеннее обострение

У бабушки видимо . У ребенка есть мать, вы то куда лезете?
Бедные воспитатели, с такими родителями и бабушками, скоро вовсе желающих работать с детьми не останется. Можно подумать в домашних условиях дети не прищемляют пальцы в дверях, не падают, не кусаются-щипаются. А вот в детском саду есть "крайний" - воспитатель - на нее все можно свалить, она кругом во всем виновата.

_Танюша_15 автор темы: Потом позвонила в сад, чтобы узнать, как можно пообщаться с заведующей.

Вы? А на каком основании? У ребенка есть законный представитель.

Аноним,
это все понятно, но почему тогда воспитателям нельзя высаживать детей? Замкнутый круг

Сиpин: А синяки у детей - это нормально.

Педагогу только нужно сообщить при каких обстоятельствах получен синяк.
Я о случае автора, где синяк под глазом.

Аноним: Хуже яжематерей только яжебабули...

А то... У меня одна пообещала на меня в СМИ написать, газеты и Шеремету из-за синяка внука, который, будучи в зимних штанах на 2 размера больше ( практичная мать-одиночка покупала такую одежду), переступая с ноги на ноги ( стоял на месте!!) как-то даже не упал, а присел и на ноге образовался синяк. Само собой совсем маленький--удар несильный. Пришла бабушка, как она верещала. Хорошо,что мать ребенка адекватная была, мы с ней обсудили и решили,что проблемы нет совсем.

galina51,
В многих жизненных ситуациях я тоже потом узнаю и поражаюсь её выдержке и мудрым решениям. Но тут вот накипело, видимо. Позвонила и поделилась. Она вообще не любит никого обсуждать и осуждать. Принимает философски.
Я после первой травмы, которая была в первый день, ее спросила - а как же воспитатель? Ответила, что не заметила. Потом, когда последняя травма, она сообщила мне уже вечером по скайпу и тоже сразу обозначила- это мальчик, и надо быть готовым к травмам, не паниковать. Снимок сделали - всё норм, и успокоились, хотя вид, конечно, когда вокруг глаза все сине-зеленое , тот еще. И в первом посте мной это обозначено - травмы принимаем нормально, потому что это ребенок. И такое может произойти и дома.
Суть моего обращения к форуму совсем в другом.

Щаз меня закидают тапками, но у нас в первом классе тоже есть междусобой для избранных (6 человек), как то мы станцевались с девченками, когда в общей группе не по теме немножко пообщались.
Сейчас красота: и рассаду обсуждаем, и покупки, и детей с родителями и учителя, приколы всякие выкладываем, подарки обсуждаем (родком и казначей с нами)... Такой своеобразный форумок. Некоторые догадываются, тоже бесятся.

Сильно прыгала,
Так то что тут плохого? Главное, если переходите на личности, не переходить границы. Ведь кто-то из вашего круга вполне может и в другом кругу состоять.

_Танюша_15 автор темы: Ведь кто-то из вашего круга вполне может и в другом кругу состоять.

Точно нет! Да там на каждую из нас столько уже компромата... Молчунов нет. Все в равной степени уже отметились. Так что, не переживаем и не стесняемся.
Автор, я вот так и неи поняла, как у Вас это происходило с соплями? Кто кому сказал/пожаловался? Кто вашей дочке сообщил?

Блин, я бы такой бабуле вообще ничего бы не рассказывала, надо же настолько паниковать и делать из мухи слона.

Сильно прыгала: Некоторые догадываются, тоже бесятся.

эээ, у вас там адекватные-то есть? Из-за чего бесятся?

Ториль-ор-Твайн: эээ, у вас там адекватные-то есть? Из-за чего бесятся?

Из-за отдельной группы. Поэтому мы в нее и переместились, что половина неадекватов, другая половина тупо отмалчивается.

Сильно прыгала: Из-за отдельной группы

М-да, не понять мне такого повода для бешенства.

Ториль-ор-Твайн: не понять мне такого повода для бешенства.

И мне тоже. А вот поди ж ты. И учителю нажаловались, типа, как мы смеем, своим кружком общаться!
Узнали, когда несколько раз сообщения случайно по запарке в общую группу отсылали.

Сильно прыгала,
так. по порядку. еще раз )))
Вчера мы разговаривали и виделись в течение дня - никаких даже намеков на недомогание. Споки-споки в 8 вечера (у ребенка режим), и утром она отвела в садик ребенка без соплей . Живем отдельно, я не видела. И не звоним другу другу постоянно, в выходные в основном. Дочь живет давно своей жизнью, обращается только когда нужно.
В районе 11утра позвонила и рассказала. я так поняла, что ей просто передали слова воспитателя из того самого междусобоя.

_Танюша_15 автор темы: именно факт обсуждения этого с другими родителями. , а Вы считаете, что остальные родители слепые, и о соплях могут узнать только со слов воспитателя? Сколько раз было, что выскакивает "Петя" встретить лепшего друга "Васю", и тут у Пети сопля вылетает(
Мама "Васи" в истерике, т.к. они только-только с больничного....и понеслось...
К слову, у "Пети" может быть как ОРВИ, маскируемое родителями (на работу-то надо), так и аллергия, или "Петя" лишь недавно перестал плакать из-за того, что мама ушла на работу.
В данном случае, звонить заведующей или выше смысла нет. А вот спокойно поговорить с воспитателем и попросить сообщать о любом изменении самочувствия ребенка (если мама готова адекватно реагировать на такие сообщения) можно.

Сильно прыгала,
Все забываю спросить - чем вы руководствовались при вы выборе ника?

_Танюша_15 автор темы: что ей просто передали слова воспитателя из того самого междусобоя.

Кто передал? Ей позвонили? И что сказали? И кто? Вы сами то не в курсе всего, а уже всех на уши поставили!
Я понимаю дело было так. Кто то увидел что у Вашего унучека сопли до пояса, возмутился в группе (никому неохота по больничным без конца шляться), ну да посоветовались, обсудили, что такое положение вещей им не нравится. Одна особо-смелая мама позвонила/написала маме больного ребенка с просьбой принять меры. Воспитатель при чем, тем более она не в праве выставить Вашего ребенка? Она наверное отбрыкивалась, мамаши наседали... Вот одна и решила пресечь безобразие!

Аноним: чем вы руководствовались при вы выборе ника?

Нравится? Мне тоже!

Сильно прыгала: Она наверное

Ключевое слово - наверное.
Вы сейчас предполагаете, то есть домысливаете? Или вы знаете ситуацию с другой стороны? поделитесь.

_Танюша_15 автор темы: то есть домысливаете?

Так Вы толком объясните как дело было, что бы мы не домысливали.

Два раза перечитала первое сообщение, чтобы понять, кто на ком стоял. Создалось впечатление, что для автора внук=сын, а эта позиция как минимум странная. Даже в статусе какой-то загадочный "внук сын".
Вам бы понять, что ваши внуки - это дело их родителей. И звонок в садик, конечно, совершенно ни к чему был. Я бы на месте дочери, имея такую не в меру активную маму, вообще мало что бы рассказывала...

Здесь не любят "простыни". ))) Выражаться нужно кратко и по существу. Что я и сделала.
Надеюсь, что произойдет диалог между несколькими лицами, как минимум еще кем-то, кроме мамы ребенка и этого воспитателя .

_Танюша_15 автор темы: кратко и по существу. Что я и сделала.

Ребенка забрали, сопли есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы