Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мне кажется или так и есть? Считаю, что воспитательница не права.

Анонимно: печально, что все знают должностные обязанности воспитателя,

Я так и сказала...написанно все обтикаемо,каждый выворачивает как ему удобно...

Соплей до пупа нет и не было. Небольшой аллергический ринит утром (скорее всего на рыбу на завтрак). Врач отправила на больничный просто исходя из сложившейся ситуации. На данный момент общаемся по скайпу, тему постарались обойти, ребенок вообще без соплей. В футболку высмаркивался после предложения воспитателя сделать это.

Всей темы не читала, каши не увидела у Автора, написано все понятно.
Но с Автором не соглашусь. Излишне нагнетаете, как и подобает бабушкам.
Я забирала ребенка с соплями по колено, даже мысли не возникло кого-то осудить. Меня часто там осуждают, что по любому чиху ребенка дома держу.
Травмы тоже были, сейчас ходит с разбитой губой и царапиной от носа, у нас воспитательница просто сообщает, что к примеру ударился об горку или кто-либо стукнул. Что-то мне и в голову не приходило разбираться. Но это мы с супругом такие. В группе есть и скандальные родители.

Считаю, Вам надо успокоиться и не лезть в это дело, Вы бабушка, а не мать.

_Танюша_15 автор темы: Небольшой аллергический ринит утром (скорее всего на рыбу на завтрак).

Хорошо бы информировать воспитателя и медсестру о аллергии (справка от врача) или каждое утро оговаривать, что конкретно не давать из сегодняшнего меню.

_Танюша_15 автор темы: В футболку высмаркивался после предложения воспитателя сделать это.

Купите родительским комитетом упаковку одноразовых бумажных платочков в группу.

Где,интересно,дают рыбу на завтрак.
Если дома,то накормят всякой дрянью,а потом валят на сад.
Допустим,дома рыбу ребенок съел,у него аллергия,через полчаса кашу на молоке в саду.
Кишки завернет,не сопли будут,а рвота.
Или сопли и рвота.

Аноним: Хорошо бы информировать

Проинформированы с первого дня. К аллергологу стоит в очереди. но проблем то нет в этом плане, дома не было соплей на рыбу, только вокруг рта обсыпало, поэтому и сделали вывод об этой аллергии. и предупредили в садике.

Аноним: упаковку одноразовых бумажных платочков

Все есть в шкафчике индивидуальном.

_Танюша_15 автор темы: Все есть в шкафчике индивидуальном.

Осталось научить ребенка брать их при необходимости)
Платочки под рукой у воспитателя и индивидуальные платочки, за которыми нужно бежать и искать по шкафчику - разные вещи, согласитесь.

_Танюша_15 автор темы: Проинформированы с первого дня.

Если это справка от врача - тогда претензии обоснованы. Причем как к воспитателю, так и к руководству. Т.к. без распоряжения воспитатель обязана дать ребенку все, что указано в меню. Если Ваши предположения - ежедневно просматривать меню и на листочке для воспитателя писать, что нельзя давать ребенку. (Из личного опыта: мама считает, что ребенку нельзя молочное - но молочный суп с вермишелью - можно)

_Танюша_15 автор темы: Я после первой травмы, которая была в первый день, ее спросила - а как же воспитатель? Ответила, что не заметила. Потом, когда последняя травма, она сообщила мне уже вечером по скайпу и тоже сразу обозначила- это мальчик, и надо быть готовым к травмам, не паниковать.

Что за травмы были?

_Танюша_15 автор темы: Мира хочу.
Еще хочу, чтобы воспитатель хоть раз улыбнулась. Я не видела этого ни разу. Не мне, а вообще, хотя бы детям.
Второе пожелание видимо неосуществимо. В первое верю.

Во-первых, понимание мира у всех разное. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Во-вторых, не обязан вам воспитатель улыбаться. Нет этого в должностной инструкции. Детям, не в вашем присутствии , лишь бы улыбалась. И, поверьте, это лучше, когда вам в глаза сюсюкают с улыбочкой, а за глаза...

Сиpин: Когда хотят разобраться, сначала с воспитателем разговаривают.

+++++

Аноним: Обращение к начальству, без попытки решить вопрос тет-а-тет вряд ли будет способствовать конструктивному разговору. Заведующей не нужны конфликты, и даже если она будет считать воспитателя правой, скорее всего, заставит ее принять позицию виноватой. Вы действительно считаете, что вынужденная играть такую роль, воспитатель преодолеет эмоции и сможет вести конструктивный диалог?

+++++

Аноним: обращение к руководству и тем более в ОО, превращает проблему в жалобу, демонстрируя "некомпетентность" воспитателя.

++++++

_Танюша_15 автор темы: Есть подруга, которая через 25 лет работы воспитателем стала заведующей. Уважаю безмерно.
Так что знаю работу и изнутри , с ее слов.

Почему вы тогда пришли на форум спрашивать, а не подруге позвонили? Уж она-то, зная эту кухню 25 лет, точно вам всё разжевала бы.
А вообще, я из первого поста поняла одно: не важно, есть сопли или нет (потому что сопли - это ерунда, по вашему мнению и мнению вашей дочери), вас взбесило то, что кто-то из родителей сказал, что сопли эти обсуждались в каком-то сообществе, в которое вашу дочь не приняли. Сейчас, дабы проявить себя заботливыми мамой и бабушкой вы вынуждены забрать ребенка из сада, но проблема в том, что на больничный ни вы, ни дочь ваша идти не хотите. И если бы не обсуждение соплей вашего сына-внука другими родителями, вы бы и не пошли.
Поэтому вы решили позвонить заведующей и просто поговорить. Вот здесь нить повествования от меня ускользает: о чем? О том, что вы не можете между собой решить, кому идти с ребенком на больничный? Что вашу дочь в тайное сообщество не приняли? Что педагог вам не улыбается?

Давайте не будем забывать, что воспитатели в Екатеринбурге работают в 2 смены, а ещё на них очень много документации и участий в конкурсах!! Они просто живут на работе , а дома живут работай , т.к. документацию всю делают дома!
Мне кажется некоторые, так вообще уже не могут улыбаться - у них на это сил нет!
Начните с себя! Улыбайтесь ей, уважайте! Это огромный труд- работать с детьми, а их сейчас в группах по 30!!!!Мало того родителей придирчивых и высокомерных сплошь и рядом, так ещё и бабушки !!
Не кипишуйте, Бабушка ! Все хорошо- воспитатель тоже человек! У них представляете, и семьи свои есть и дети и проблемы!!!

В процессе общения с воспитателем всплыло то, что позволяет мне переименовато тему на 'Считаю, что воспитатель не права'. Писать здесь не буду, всему оказались свидетелями работники садика.
Надо было на пару-тройку страниц раньше попросить закрыть тему. Все мудрые советы были даны там. А сейчас уже пошли домыслы.
Прошу модератора закрыть тему.

Я только начала читать тему

_Танюша_15 автор темы: Потом позвонила в сад, чтобы узнать, как можно пообщаться с заведующей.
А потом все-таки решила создать тему.

Боже, как хорошо что я не посвящаю свою маму в садичную жизнь. У моего ребёнка есть я - мама. Я сама решаю все вопросы с соплями, воспитателем и тд. Даже и представить не могу чтоб наша бабушка начала в садик названивать или темы тут из-за ерунды такой создавать. То сопли это фигня, то трагедия века. Положите ребёнку платок и научите сморкаться в него, а не футболкой вытираться.

Звездная ночь: Боже, как хорошо что я не посвящаю свою маму в садичную жизнь. У моего ребёнка есть я - мама. Я сама решаю все вопросы с соплями, воспитателем и тд. Даже и представить не могу чтоб наша бабушка начала в садик названивать или темы тут из-за ерунды такой создавать.

Я это же пыталась до автора донести. Не слышит ни в какую.
Жалко мне воспитателя и заведующую, с которыми сегодня автор беседовала (опять же сама, прошу заметить!!!)

[user]на двоих,[/user

Сизифов труд что либо донести до читателей, если они делают выводы до осмысления текста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы