Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мне кажется или так и есть? Считаю, что воспитательница не права.

Я понимаю, что весеннее обострение, что ли, сейчас и тем подобных как-то больше стало.
Но. Последняя капля.
Звонок дочери сейчас с работы - "Узнаю сейчас, не от воспитателя, что у ребенка сопли ручьем, вытирает их футболкой , ну и т.д. Звоню сразу же в садик с вопросом - почему я об этом узнаю не от неё, а от других? Ответ - вот в январе я сказала, что ребенок болеет, а вы мне ответили, что нет, и небольшой насморк это не значит больничный. Как я сдержалась, не знаю. Ведь именно у нее в группе мой ребенок получил несколько травм, именно травм, после которых от меня не было никаких жалоб, первая травма была в первый же день - ушиб ногтевой пластины с последующим сходом пластины и еще ушиб, последняя ( начало марта) - в утреннюю прогулку - ушиб, синяк вокруг глаза, рентген, хотя ребенок не "шилопопый". Я осознаю, что это дети, их примерно 15 ходит постоянно, за всеми не уследишь и принимаю это как данность - мой маленький исследователь просто исследователь и к тому же мальчик. Вспоминаю ситуацию - в октябре после рабочего дня пришла забирать и она мне заявила, что он ВЕСЬ ДЕНЬ немного вялый, потрогала лоб, у него жар и температура дома оказалась 38. В садике нет медика и не меряют температуру.
Теперь вернёмся к январю - ребенок тогда переболел серьёзно бронхитом, потом были каникулы, дала возможность окрепнуть, и любое серьезно на мой взгляд недомогание конечно привело бы к больничному, но и "дергаться" и превращаться в паникершу я тоже не могу, не могу хотя бы потому, что это психосоматика, и заламывание рук и бегание к врачам по каждому чиху не мой вариант. "
И это только то, что касается здоровья, не говоря о ее отношении в целом не пишу, т.к. это всё таки субъективно.
Хотя никому не хочется , чтобы это был именно ваш малыш. В этой ситуации понимаю, что у воспитателя с рядом родителей создан междусобой, где обсуждаются другие дети и и, соответственно, их родители. Это норма для педагога? Ведь мы, родители, тоже не удерживаемся от того, чтобы не обсудить то , что нас не устраивает в воспитателе. Хотя я считаю, что это то как раз нормально. Мы доверяем ей своих детей, мы не обсуждаем других детей и их родителей, мы обсуждаем её подход именно как воспитателя.
Я бабушка, и все это тоже наблюдаю в течении полугода, пока он ходит в этот сад. И поражаюсь спокойствию дочери, я бы уже давно сходила к заведующей. Именно по этой ситуации жду совета, приводить тут всё что вызывает сомнения в воспитательской пригодности, не буду.
Прошу совета - письменно в департамент ДО или всё-таки к заведующей?
Дочь на взводе, но думаю соберётся и успокоится.

Ну к воспитателю сперва сходите. ПОГОВОРИТЕ. А там уж по ситуации

Вы так сумбурно пишете, ужас.
И от кого дочь узнала о соплях, я так и не поняла?

_Танюша_15 автор темы: рошу совета - письменно в департамент ДО или всё-таки к заведующей?

Для начала к заведующей, у меня была подобная ситуация, но у нас воспитатели адекватные и заведующая серьезно отнеслась, разобрались , больше такого не повторялось.

я одна страшного ничего не увидела, только сопли, синяк у глаза и ноготь ушибленный? Тут тогда всю юмать надо посадить.

Я так поняла, что когда у ребенка в прошлый раз был насморк, ваша дочь сказала, что ничего страшного, а в этот раз возмутилась, что ее сразу в известность не поставили. Так? Или нет?

А синяки у детей - это нормально.

То у вас сопли - это психосоматика, то - проблема. Вы уж определитесь сами и дайте понять воспитателю, какие проблемы со здоровьем для вас - значимы, какие - нет. И да, с утра соплей у ребёнка не было, а в 11 утра прям до подбородка?
И если уж не предъявили воспитателю за травмы, полученные в прошлом - смысл сейчас их припоминать? Я не поняла ваши претензии

Не поняла связи между синяками прошлогодними и нынешними соплями?
И очень понравилось как Вы считаете, что Вас воспитатель не имеет права обсуждать, а Вы обязаны просто это делать.
Вообще я стараюсь подружится с воспитателями и с учителями, это очень облегчает жизнь. Но кто то выбирает другой путь, это заведующие ОО и прочее..
В данной ситуации жаль только ребенка, его привели с выходных с соплями, которых естественно не было все выходные)), а сейчас воспитатель виноват.

А бабушкам лучше вообще не лезть в эти дела), пусть родители сами разбираются. Дешевле обойдется.

Не пост, а каша какая-то

какая каша то сопли - ерунда, то сопли - это капец как страшно
ну пускай не водит ребенка с соплями в садик, всем легче будет

Сиpин: А синяки у детей - это нормально.

+++

Zby: А бабушкам лучше вообще не лезть в эти дела),

+++

Не поняла: сопли ручьем у ребенка в садике начались? А дома на них даже намека не было? Не верю.

Автор, вы истеричка. Ничего страшного не увидела.

Ребенка привели БЕЗ соплей! в выходные их тоже не было. я общалась с ними вчера до 8 вечера и никаких признаков. единственное, прививка манту. которую естественно не мочили. может она дать такую реакцию?

А утром насморка не было? Странно. Скорее всего ребёнка привели с насморком в садик и воспитатель, помня прошлую ситуацию, ничего и не сказала

вы или крест снимите, или трусы наденьте.

Аноним: то сопли - ерунда, то сопли - это капец как страшно
ну пускай не водит ребенка с соплями в садик, всем легче будет

+++

_Танюша_15 ,
Ну сопли и сопли. Даже если в садике начались, ваша дочь сорвалась бы с работы из-за них?
Тем более, что она уже успела высказать тому же воспитателю, что сопли - это не страшно.

Повторю еще раз - дочь узнала про то, что у ребенка якобы сопли до колен от других родителей. И сама позвонила воспитателю уточнить. На данный момент она в обед поедет в садик и там будет решать , что дальше. Скорее всего домой, ибо садик закрывают на карантин. А вот как с работой быть, когда не у кого сейчас отпроситься, не знаю.

ничего не поняла из вашего текста - сами его читали?

Это весеннее обострение, скоро пройдет, в прокуратуру заявлять не надо

_Танюша_15 автор темы: Ребенка привели БЕЗ соплей! в выходные их тоже не было. я общалась с ними вчера до 8 вечера и никаких признаков. единственное, прививка манту. которую естественно не мочили. может она дать такую реакцию?

Бабушка успокойтесь, решите сейчас с мамой, что делать с заболевшим ребенком, такой ощущение, что Вас это волнует меньше всего.
Либо вы его забираете и наблюдаете пару дней дома без справки, либо сопли это болезнь и пофиг на воспитателя.

_Танюша_15 автор темы: На данный момент она в обед поедет в садик и там будет решать , что дальше. Скорее всего домой, ибо садик закрывают на карантин .

по соплям?

Автор вы не самым понятным образом излагаете свои мысли. Верно ли я вас поняла:
Были травмы но вы не жаловались.
Воспитатель обсуждает детей и родителей в отдельном чате в мессенджерах

Сиpин: когда у ребенка в прошлый раз был насморк, ваша дочь сказала, что ничего страшного, а в этот раз возмутилась, что ее сразу в известность не поставили.

? Утром у ребенка не было соплей а в 11 утра он их уже футболкой вытирает? Вы знаете, я врач, ни разу такого не видела)))
Ну и дочь ваша уже взрослая. Настолько взрослая, что сами мама. Просто поддержите дочь вовсем что она делает. Пусть сами разбираются с воспитателем ИХ РЕБЕНКА.

_Танюша_15 автор темы: И поражаюсь спокойствию дочери, я бы уже давно сходила к заведующей. Потому, что ваша дочь видела, что у ребенка сопли и сама привела его в садик. То, что их не было в выходные не факт, что их не было утром. И она это понимает.
И представляете, ваш ребенок не один в садике, и еще страшнее - они дерутся, крутятся, играют. И синяки бывают и у взрослых.
Хотите, чтобы следили только за вашей внучкой - вперед на пенсию и сидите дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы