Воспитатель просит на будущее покупать одежду потолще

Клюква: Придумывать что-то еще теплее

Я на следующий год выбираю, не на этот. Садик у нас стоит на горке и там всегда гуляет ветер.
Но вы убедили, посмотрю подобное что-то.
Повторюсь, не могу сказать, не замерзает ли в садике, потому что со мной на прогулках по сугробам не сидит

Клюква: В Керри с поддевой ребенок может замерзнуть, только напрочь взмокнув. Вообще я не очень себе представляю ситуацию, когда надо надеть под керри поддеву, т.к. в такую погоду дети не гуляют. Но перегреться, взмокнуть и замерзнуть - наверное да, реально. Тем более дети в садике долго выходят на улицу и успевают вспотеть.

У меня ребенок от -7 ходит не в теплом хб лонгсливе или в хб свитере. До - 7 простой тонкий хб лонгслив. ребенок активный, 6 лет. подштаники ниже -5 всегда с начесом, а иначе мерзнет.

Аноним автор темы: Обычно тёплая, шея, спина, ноги - тёплые. Руки - холодные.

Зачем что-то менять, вспотеет ведь, простынет

ЛараШ: Зачем что-то менять, вспотеет ведь, простынет

Конечно, не на этот год. Весна уж близко. На следующий. В садик ходим недавно, холодов толком не было этой зимой

Аноним ,
вот +100100500 - смотреть по ребенку. Хуже перегрев, вам уже написали. Керри 330 может просвечивать, если он после 5 детей

Еще раз. Ребенок не мерзнет. Холодов зимой нет. В сильные холода ляльки не гуляют. Просто хочется приятно воспитателю сделать?

Gulliver беру детям, в них не мёрзли никогда

Аноним: вы из какой все глухой деревни?!? Сейчас уже каждая старушка знакома с современными материалами. Кого вы там словом мембрана удивляете?

Меня вот слово мембрана не удивляет, но все эти ваши граммы ни о чем не говорят.
Воспитателя поблагодарить за заботу, объяснить про материал (про граммы можно не уточнять))).

Государственная Тайна,
Так на следующий год, вдруг что-то принципиально лучше есть

Аноним автор темы: не могу сказать, не замерзает ли в садике, потому что со мной на прогулках по сугробам не сидит

Ну я никогда не поверю, что вы ни разу в жизни не гуляли со своим ребенком дольше, чем гуляют в садике. А еще я не поверю, что ребенок в садике на прогулке часами неподвижно сидит в сугробе ;). Они там точно так же могут и поваляться, а могут и двигаться, но ни один воспитатель не даст сидеть в снегу часами (хотя бы потому что столько не гуляют ))))
Единственное, что совершенно точно - с вами ребенок выходит на улицу сухой, а в садике - скорее всего мокрый, почти наверняка. И чем толще костюм и больше поддев, тем мокрее будет ребенок...
Ну и еще совершенно точно - теплота одежды определяется не толщиной ;).

Если бы вы спрашивали про мембрану, то тут безусловно нет однозначного ответа. Кому-то нормально, кому-то нет, это все же спортивная одежда для подвижных морозоустойчивых детей. Старшая у меня бегала всю зиму в мембране, а мелкой было некомфортно, поэтому керри - и можно расслабиться, ребенок точно не замерзнет на футболку ))). Это не мембрана, а самый толстенный вариант одежды для мерзляков

Аноним ,
И еще раз. Керри вашему ребенку подходит. Другим подходят другие марки. Это не значит, что они хуже или лучше. Бери то, в чем комфортно вашему ребенку

Моему в Керри жарко, поэтому до - 20 просто на футболку. На - 10 куртка Ласси. А штаны густи.

Клюква: Это не мембрана, а самый толстенный вариант одежды для мерзляков

Спасибо огромное, разъяснили

Аноним,
Люди совсем что -ли?
Какие новые керри?
Воспитатель ни сном ни духом про керри и подобное,вот и кажется им ,что наши дети леХко одеты.

ой, автор, готовтесь. нам за 1,5 года посещения садика, воспитательница советовала носить маечку под платье(в группе 25 градусов), шарф (капюшон и воротник, видимо, не заметили), делать другую прическу, а вспомнила - еще демары не не устраивали - низкие, снег попадает. перчатки заменить на варежки, хотя дочка сама их одевает. улыбаемся и машем.
про керри -дочка ни разу ни жаловалась, что мерзнет. уже 3 комплекта износили.

ломовая: теште себя

Что ж вы не отвечаете, в чем сами ходите?
Дети в ванных штанах ваши, видимо, по улицам ходят? В двух шапочках еще... Шлемы тоже от лукавого

ломовая,
А ваш ребёнок в чем ходит?

Может у ребенка спросить? Вдруг для вашего Керри не подходит. У меня два ребенка. Старший отходил в Керри, не мерз даже в 200. А младший на холода Густи носит плюс флисовая кофта. В Ленне 330 мерзнет даже с флисовой кофтой.

Аноним 1: А ваш ребёнок в чем ходит?

В одежде, предназначенной для уральского региона

У старшего крокид (наверное, не сравнить с реймой и Керри, извините)) , ему было тепло, каждую зиму , кто-нибудь спрашивал , не в осенней ли куртке ходит ребёнок . Но один раз, сломалась машина, и мы поехали на о т. 5-10 мин на остановке постояли Промёрз ! Т е мембрана хороша для подвижного ребёнка. Младший мало двигается в таком же крокеде постоянно мёрз. Одевала под куртку монгольскую жилетку , на ноги колготки махровые ))

Автор, смотрите не только количество граммов, но и утеплитель. В Керри-тинсулейт, это самый тёплый современный утеплитель. Поэтому Керри и не такой толстый, как российские куртки на синтепоне.
А в целом я согласна с предыдущими отзывами, Керри- на температуру ниже -10, иначе в нем жарко. Де пар де, кстати тоже (этой зимой сын носит). Обычно покупаю два комплекта: Керри(ленне) - на холода и для успокоения бабушки, и мембранный комплект- на погоду до -10. Густи не понравился, так как шея слишком открыта, но может, для девочек модели поудачней.

ломовая: В одежде, предназначенной для уральского региона

это какая? ни разу не встречала в магазинах одежду, на этикетке которой было бы написано "рекомендовано носить там-то"

А, вообще, тут в одной теме утверждали, что если ребёнку комфортно, то и в шортах и футболке зимой - норм;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы