Воспитатель просит на будущее покупать одежду потолще

Сразу говорю, конфликта и претензий у меня нет.
Ходим не так давно в группу 2-3 года. Воспитатель подошла и сказала, что на будущее лучше зимнюю одежду выбирать потолще, через нашу куртку, по ее словам, насквозь солнце видно.
У нас раздельный керри. Штаны 180, куртка 330. Ну и поддева. Холодно это? Что берете детям?

Аноним ,
воспитателю то сколько лет? Пенсионерка? Она может про мембрану то и не слыхала отродясь)))...моя в садике все года в рейме была.

Аноним автор темы: Штаны 180, куртка 330.

через это солнце видно?! А что она предлагает? Ватник?
Ну и по существу, вы спросили чего она всполошилась? Ребенок мерзнет?

Наша примерно то же говорит.
Я отнесла это на то, что, скорее всего, она не знакома с мембраной. И считает, что надо бы потеплее одевать ребенка.
Я киваю и прохожу)) с благодарностью за ее заботу о моем ребенке

в нашем колхозе тоже легких курток/комбезов не видывали, постоянно ко мне подходили и говорили: у вас ребенок так легко одет, надо бы потеплее что-то..

Воспитателю скажите, что это ваше дело, в чем водить ребенка. И если он холодный после прогулки, это одно, а если солнце в глаза светит воспитателю через куртку ребенка - это фигня )) пусть темные очки напялит )))

Я называю мембрану - чтобы бабушек бесить)) Объясните воспитателю, что современные материалы легче, теплее, чем искусственные шубки и дубленки. И поблагодарите за заботу.

Аноним автор темы: Штаны 180, куртка 330

куда еще толще?
скажите, что это самый толстый комплект, толще не бывает

повезло вам с воспитателем!!!

ЛяляФаФа: воспитателю то сколько лет? Пенсионерка?

Пожилая. Но я думаю она должна про мембрану знать, столько детей ходит

budlya: А что она предлагает? Ватник?

Показала куртку одногруппника, у него jje рейма, и правда потолще, но я не видела такие в продаже.

budlya: Ребенок мерзнет?

Нет, но говорит, что тонко

Воспитатель хочет , чтобы детки ходили в мутоновых шубках, или на худой конец в Кико, заботливая

Микро: повезло вам с воспитателем!!!

Она хороший воспитатель, но мне казалось, что керри тёплый и как раз не предполагает кучу слоев под него

а ребенку не холодно на прогулках? он, может, как сосулька потом.

Яблоко: он, может, как сосулька потом.

Вроде не жаловались, поддева же есть.
Что вы берете? Я просто заранее заказываю на следующий год, скоро смотреть буду

Аноним ,
вы когда сами с ребенком гуляете он у вас мерзнет? (не по ТЦ гуляете))))
просто мой в Керри мерз, в Густи все хорошо... незнаю с чем связанно.... может Керри на евро зиму тоже 180/330 был...

Alenka pelenka: вы когда сами с ребенком гуляете он у вас мерзнет

Вроде бы нет, но в сильные холода мы не ходим (я мерзну ).
Если потеплее брать, то надо все 330?

Если зимний керри (не на пуху) одеть на пассивного мерзлявого ребенка, то замерзнет.
У меня был ребенок пассивный и в 2-3 подмерзал в подобном комплекте. Но я знала это и старалась, чтобы на улице двигался или одевала полностью оч теплую поддеву.
Ребенок стал старше, стал оч активным. Носит подобный керри, но не мерзнет. Но елси просто будет тупо сидеть на месте, то в холод замерзнет.
Это я не про то, что керри это холодно, это про то, что для пассивных керри может быть в молроз холодным комплектом.

Ориентируйтесь не на воспитателя а на своего ребенка,он же у вас говорящий. Я говорю своим родителям чтоб сменили одежду только в том случае если после прогулки у ребенка при раздевании (как я говорю коленки красные от холода и руки как у жабки )....все разные,одни у меня всю зиму (ребенку 2г) отходили в синтепоновых штанах на голое тело и носки (мама сказала ребенку так комфортно,и я правда отстала когда после прогулки тело было не холодное)....Так что если ваш не мерзнет,воспитателю говорите,спасибо учту и на этом забыть

Керри не мембрана же вовсе. Но это не важно. Я бы проигнорировала вообще это замечание. В комбеще Керри у меня ребенок без всяких поддев всю зиму ходит. И он толстый. Даже наша бабушка его оценила. Хотя вся тонкая рейма для нее зло

У меня дочь в ленне с 2лет....ща 7,5.....330гр это теплая очень куртка....носим на термо-лонгслив...до 20гр.
Холоднее когда было ну и по возрасту меньше - одевали еще флис кофту или жилет

Аноним автор темы: Что берете детям?

человеческую одежду. Как же мне жалко детей в этих граммах, сами бы попробовали зиму в них нашу уральскую проходить

ДанилараЯ: Но Керри 330 вроде как совсем не тонкий?

Только куртка 330, но и не толстая-толстая прямо. Умеренная толщина

Troyanska_Ya: Керри не мембрана же вовсе

Нет, не мембрана. Но тоже с ветрозащитой

ломовая: Как же мне жалко детей в этих граммах

Так почти вся одежда в граммах идёт. Или что вы под человеческой понимаете?

У меня у сына Crockid. Всю зиму в ней проходил, ни разу не замерзал. Когда в следующем году будете подбирать одежду, присмотрите к ним, очень советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы