Воспитатель просит на будущее покупать одежду потолще

У нас какой-то обычный лесси из дм, покупали поздно, неопытные еще, не знали, что всякие там реймы, керри быстро раскупаются. Я когда ее трогала, все понять не могла, как она мороз выдержит. И до сих пор не понимаю. Тонюсенькая куртка (штаны я поменяла на Керри, сердце матери не выдержало, в штанах граммов побольше), ее сын носит с флисовой поддевой. Ни разу не замерз. В прошлые сильные морозы жаловался только на лицо замерзшее и все.
Воспитатель вообще ни разу про одежду не говорила, а она у нас старой закалки, постоянные проверки детей, кто как оделся, на улице постоянно всем все поправляет.

Без ника,
Про билеми затверждаю. 2-хлетняя дочь всю зиму в костюме, штаны еще ладно, но куртка просто теплющая, ни разу кофту не надевали, просто обычная футболка с дл рукавом.

Аноним,
Моя мама не старушка)) только только 55 исполнилось! Но поверьте никак, никак не могу убедить, что курточка и комбзы у детей зимние! Что не нужно одевать как капусту! Что дети потеют, а потом мерзнут. Но если выходит так, что мама остаются с детьми и идёт на прогулку, то количество одежды просто немыслимое на детях, и при шапке шлеме ещё и шарф, а варежек обязательное двое, а в обувь носки дополнительные

У меня дочь Де пар де носит,мега тёплые костюмы,даже в минус 20 на лонгслив и колготки.Дети в садике многие как капусты одеты и болеют без конца.Если ребёнку комфортно и нет жалоб,в лес воспитательницу,делайте как вам удобно,ее волновать это не должно.

Я на одежде замороченная на детской. Методом проб и ошибок поняла, что моей любительнице меланхолично сидеть в сугробе на прогулке подходит или де пар де или нельс пуховый. Чаще пух покупаю. Правда пуховый нельс стоит сейчас вообще не по божески. В мембране ходит в -10 где то. Максимум.

Может быть,
Моей маме 49. Пару лет назад я её сподвигла прикупить мембранную куртку (Рейма из подростковой коллекции, благо рост нам позволяет). Бегает довольная.

Аноним: А если я куплю плащевку с мембраной, тинсулейт (шелтер, изософт,..), флис полартек и сошью сама? Это носить нельзя? Стремно? Да? Это ведь не "марка"

Конечно можно и это, я уверена, будет круче любых марок. Марку я спрашиваю не из-за любви к брендам, а из-за того,чтобы определить что это за зверь И да, современные материалы обожаю за их легкость и теплоту, за их водонепроницаемость и воздухопроницаемость. с моим электровеником даже в нашем уральском регионе ватничек и роботообразная одежда совершенно не вариант. да даже керри 330 - не вариант

Лаппи кидс. Комбез. Очень теплый. Пятилетка мокрый( кофту за зиму пару раз надевали. В футболках ходит. Активный.

Ещё же да , зависит от активности. Если ребёнок шустрый, то в тонкой одежде ему комфортно. Моя двигается мало. Выходит на улицу , пух так надувается и становится просто шариком она))) у меня вот с обувью засада. У самой ноги замерзают быстро и дочь такая же. Была обувь разная, куомы, демары, аляска, скандия, каламбия, викинги. Один фиг, через полчаса в -15 ноги ледяные. Я так поняла надо покупать обувь со вставкой из ткани напоминающую фольгу, как трубы зимой укрывают, не знаю как называется сей прибамбас. Тогда тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы