Воспитатель просит на будущее покупать одежду потолще

ломовая:
В одежде, предназначенной для уральского региона

Столько вам внимания раскройте секрет золотого ключика: что это за волшебная одежда? Марку, сестра, марку

ломовая: Это реклама и кто-то наживает огромные миллионы на безграмотности людей и их понтах

а вы ко всем достижениям цивилизации так относитесь? Стиралка-автомат, посудомойка, сотовый телефон? Это ж безграмотность и понты

Ториль-ор-Твайн: а вы ко всем достижениям цивилизации так относитесь?

хм, если я пользу вижу, то явно другое мнение. а если я проверила и вижу, что ерунда, зачем я буду под всеобщую истерию попадать?

tata_sl: Марку, сестра, марку

О Боже!!! А без марок не жить??? Я ж говорю помешались. Может вон с рынка, но главное тепло

ломовая: Может вон с рынка, но главное тепло

так вы не про места обитания этой диковинки расскажите, а что это в принципе такое?
тулуп? валенки? шаль? ватные штаны? телогрейка?

мой всю зиму в крокиде 250 гр и нормально)) в комбезе, с термобельем. И не сказала бы что тонкий, очень теплый комбез.
330 куртка это теплый, больше то вроде и не бывает) ну или я не знаю про них.

в этом году брали ,,пелюш тартин,, для 4летки. не мёрзнет на прогулке (2 раза в день выводят в садике), гуляет в основном на коленках???? не бегает

ломовая: хм, если я пользу вижу, то явно другое мнение. а если я проверила и вижу, что ерунда

Ну так и пишите - МНЕ это не подходит. Тут много людей отписались с другим мнением, им подходит и не ерунда. А вы сразу заклеймили - и безграмотность, и понты. Корону-то снимите.

tata_sl: Марку, сестра, марку

А если я куплю плащевку с мембраной, тинсулейт (шелтер, изософт,..), флис полартек и сошью сама? Это носить нельзя? Стремно? Да? Это ведь не "марка"

Раз пошла такая пьянка.... кто Лухту финскую носил ? Как оно? Поделитесь )))

Аноним автор темы: У нас раздельный керри. Штаны 180, куртка 330. Ну и поддева. Холодно это? Что берете детям?

если еще в поддеве, то будет очень жарко!
Мы ходим так же. Флисовая кофта на холода т.к. поддева что то очень жарко (или холодов в этом году таких не было)!

Керри не мембрана

olga3535: В Керри-тинсулейт, это самый тёплый современный утеплитель. Поэтому Керри и не такой толстый, как российские куртки на синтепоне.

только изософт

Морозко,
фигня,я мерзну,сильно,дидрики лучше,но шуба ни чего не заменит

Bilemi. Теплющая куртка и штаны. И натуральным мехом на воротнике. На мерзлявых детей. Мы при больше чем - 20р одеваем.

Морозко,
Вот сколько раз смотрела на их комбезы детские, когда распродажа и цена нормальная, но не взяла. Широкий, на моем ребенке будет плохо сидеть и внизу резинки нет. Неудобно для зимы.

Автор, покажите фотку вашей куртки330. Я не уловила что за рейма может быть толще Керри 330? Может автор напутала и носит ее дитятко Корре 80 и Воспитатель права?

К нас девочка ходит в какой то мембране всю зиму она по толщине чуть толще нашего Лесси супрафил, 180/330 нормальная зимняя мембрана. На той неделе девочка была в перчатках осенних.....о о чем вот думают родители. Дневную прогулку свернули спустя 15 минут, тк сильно замёрзли ручки

У моих детей теплее 250г не было никогда (и то в коляске). Беру комбинезоны и брюки 150, куртки 180-200, никто не мёрзнет. В Керри 330/180 может замёрзнуть только ребёнок, не вылезающий из сугроба всю прогулку.
Мнение воспитателей меня не интересует. Даже моя бабушка, которой 73 года, уже смирилась с мембранной одеждой и современными утеплителями. Убедилась, что правнуки не мёрзнут.
Настя Князева,
Простите, конечно, но Крокид по характеристикам уступает многим другим маркам. И, на мой взгляд, он толстоват. А вообще надо по ребёнку ориентироваться.ломовая,
Представьте себе, у меня куртка Моло (120г) из подростковой коллекции, брюки Рейма (100г) и Куома. В наличии термобельё и флис. С детьми валяюсь в сугробах и катаюсь с горок. Очень жаль, что в детстве у меня такой одежды не было. Завидую собственным детям.
К слову, в Данило мой сын был неповоротливым колобком, да и потел всё время. А дети в мутоновых шубках из моего детства вызывают у меня недоумение.

У нас в группе тоже Воспитатель в возрасте, дёргала мою дочь за то что она и на коленях то и в снегу валяется (хотя у нашей не по валяешься вовсе), и комбинезон Типа у неё от этого насквозь мокрый! Я ей объясняла что это горнолыжная, мембрана, что не промокает, что варежки мембрана и они вовсе не промокают. Нет, говорила мне Воспитатель, промокает и все тут. Пока не объяснила что дочь катается на горных лыжах и это «особенная» ткань для спортсменов на верила мне. )))

Без ника: Bilemi

Тоже в ней вторую зиму))) точнее в этом году планировали в ней но очень теплая, поэтому ползимы в китайской мембране.

%Лyна%,
Понятно, что особенности фигуры надо учитывать. Сейчас у большинства моделей есть утяжка по талии и/или низу. На еврозиму дочери в садик беру комбинезоны 180г, на холода - полукомбинезон 150г и пальто 180г. Как показали 3 зимы, за счёт удлинённого кроя пальто и грудки полукомбеза дочь не мёрзнет в таком комплекте без поддёвы даже в -25. Куртки аналогичной граммовки не такие тёплые.
Согласна, что нет универсальных моделей.
Кстати, организовать подвижные игры - задача воспитателя. У нас, например, родители горку строят на площадке. Так что у детей зимой нет соблазна час-полтора в сугробе лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы