Если бы у вас была возможность не ходить в дет сад, как организовать развитие ребенка?

Я бы рехнулась дома с ребёнком сидеть. Если у вас есть деньги на кучу развивашек, отдайте в хороший частный сад.

При Сталине такой хни не было! (с).
И сады придуманы, чтоб бабы пахали наравне с мужиками.
Какая социализация?! Эскимосы что-ли все?
Социализируешься и так при общении. Любом.

Татьяна Вакалюк: зачем вообще мучать ребенка садиком, если ребенок там мучается? Ради чего? Только ради свободы мамы. Но если мама не жаждет свободы, тогда зачем?

Старшая дочка у меня вообще не хотела ни в какой садик. И в школу сейчас не хочет. Я с ней возилась - и ШР и Пр. фигня. Но Калина права. Гены блин. Только я ситуацию вижу со стороны жопы. Нет в средних школах педагогов с углублением. Вот и спрашивается - нахрена я этим всем занималась? Лучше уж денег бы заработала. Жалко ребенка своего.

karkyshka: вот все красиво вроде, а потом бах...первый класс, 25 детей, разных! Из разных семей, с разным характером, воспитанием, соц.нормами....учитель тоже сейчас огромная лотерея.
Нет там индивид. подхода, мне кажется, совсем в школе...

Калина Малинова®: При Сталине такой хни не было! (с).
И сады придуманы, чтоб бабы пахали наравне с мужиками.
Какая социализация?! Эскимосы что-ли все?
Социализируешься и так при общении. Любом.

Неее. Няньки были всегда, что бы женщина могла выгулять наряд. Не в пахоте дело, потребительство тут суть.

Мы с мужем в садик не ходили - мест не хватило от слова совсем.
Дочке 3,7. С июня в садике. До садика ходили в развивашки.
Не представляю как не водить в садик. У нашей группы очень интересная образовательная программа. Чудесный воспитатель. Постоянно какие-то мероприятия. У дочки появились подружки. До садика общения не хватало заметно - общительный ребёнок. На площадке как повезёт, но чаще мамы с ляльками, а ровесники по вечерам.
На больничном были недавно и гуляли постоянно вдвоём. Дети ровесники по садикам, ляльки спят в колясках

Ponka A,
но будьте готовы, что первое время ваша жизнь не сильно изменится. Просто на 2 недели сидения у дома у вас будут попадать 3 дня в садике

Джанечка: Не представляю как не водить в садик. У нашей группы очень интересная образовательная программа. Чудесный воспитатель.

корень то вот в этом, чудесный воспитатель.... нам не повезло, ищем выход что бы не ломать психику ребенку, для него сад как наказание, воспринимает так, болеем постоянно, с октября дни можно по пальцам пересчитать, невролог сказала что это психо-соматическое состояние пропили "Заяйчонок" не помогает....

Aноним,
Историю создания садов читали? Коммуны они назывались сначала. Никаких декретов не было.

Дочка не сошлась характером с новым воспитателем, начался невроз. Сходила к заведующей и попросилась в другую группу. Решила, что если не поможе смена группы, то посидим дома до лета. Стали ходить 3-4 раза в неделю, в середине недели перерыв делали. Сейчас уже все наладилось, ттт, привыкла детям и группе новой, ходит всю неделю, довольна всем.

Аноним автор темы: психику ребенку, для него сад как наказание, воспринимает так

А сменить группу? Это ведь не проблема. Поговорите со старшей по корпусу чтобы помогла выбрать группу с воспитателем, с заведующей поговорите о переводе в эту группу. Попробовать адаптировать заново, пообщаться с психологом на эту тему.

Джанечка: А сменить группу? Это ведь не проблема. Поговорите со старшей по корпусу чтобы помогла выбрать группу с воспитателем, с заведующей поговорите о переводе в эту группу.

ходили есть только группа 4-5л, но там всем детям уже 5.... наши 3,8 сильно видно разницу....

Калина Малинова®: Историю создания садов читали? Коммуны они назывались сначала. Никаких декретов не было.

А можно ссылку? Интересно стало.

Anastasia_,
Дети разные. Мой младший очень коллективный, ему в садике интересно. Он в каникулы ныть начал через несколько дней "хочу в садик", хотя мы каждый день куда-то ходили.
А старший сын скорее всего спокойно обошёлся бы без садика потому что был очень стеснительный и тихий.

Калина Малинова®: Историю создания садов читали? Коммуны они назывались сначала. Никаких декретов не было.

Где они так назывались? Это социализм. Это идея процветающая в Европе для негров.

Аноним автор темы: не сложились отношения с воспитателем

перевестись в желаемы садик.
Смотря сколько вам лет, после 4 лет есть много секций , куда можно записаться. Дома рисовать, лепить, читать, клеить.

Все секции по вечерам, что делать в течение дня? Я пыталась с сентября найти варианты занятости ребенка утром и днем, нет такого. Пошли в садик в итоге, думаю войдем в режим: утром садик, после обеда домой, вечером спорт и другие занятия.

Аноним: Все секции по вечерам

у нас вода начинается в 10.30, музыкалка в 9.15. Прекрасный лед что в Локо, что в Юности днем и только днем.

Татьяна Вакалюк,
а куда на музыку водите? Для 5 леток только вечерние группы предлагались в этом году в Юности. Фигурное катание имею ввиду.

Nata_zolotce: Для 5 леток только вечерние группы предлагались в этом году в Юности. Фигурное катание имею ввиду.

я для своего 4летки смотрела, у Татьяны Владимировны был утренний лед. В Локо как раз весь классный лед утром, и так исторически, и раньше было точно так же. Из ближних садиков деток вырывали на лед, потом обратно вели. В музыкалку в АртСозвездие ходим. Третий год, и все с утра...

Аноним: Я пыталась с сентября найти варианты занятости ребенка утром и днем, нет такого.

• муниципальные художественные школы, сын ходил в утреннее время в дошкольный период
  • занятия по нейрокоррекции - дневное время
  • спорта в дневное время умотаться, у подруги сейчас сын с утра ходит на скалолазание (дошкольник)
    вы где-то не там искали.

Аноним ,
Уходите спокойно из этого сада, ребенок подрастет, посмотрите по нему, пойдете да в другой получите путевку. Зачем это насилие, если уж "лечить" от садика приходится.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, про Артсозвездие не знала, в следующем учебном году попробуем туда попасть.

Aноним,
Юрий Герман «Наши знакомые». История первых пятилеток и так далее. Рекомендую к прочтению.

Мирка: Уходите спокойно из этого сада, ребенок подрастет, посмотрите по нему, пойдете да в другой получите путевку. Зачем это насилие, если уж "лечить" от садика приходится.

+1000 думаю в 5-6 должны же будут дать сад

Aноним: Нет в средних школах педагогов с углублением. Вот и спрашивается - нахрена я этим всем занималась?

нет, ну видите, если в развивайки водить для того, чтобы школьному учителю потом передать - ну...да, наверное, Вы правы. Школьный учитель, может, и не поспеет за ребенком.
Я просто всегда думала, что это для себя и своего ребенка делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы