Если бы у вас была возможность не ходить в дет сад, как организовать развитие ребенка?

Не знаю, будет ли вам полезен наш опыт.
Мы отказались от садика, тк я в положении и водить собирать болячки было не вариант.
Съездили в двоем в санаторий, вернулись: и я офигела.
Ребёнку 3,7 он меня даже на ращвивашках перестал отпускать- сиди со мной. Из бассейна выбегает: куда ты ушла, смотри на меня.
Дома, руку на сердце положа, деятельность организовать на весь день у меня не получилось((
Хотелось мне все равно самой отвлечься.
И гулять я вот сегодня сама не хочу, а надо бы идти.
Появились мультики, на которые обычно уходило 30 минут в день. Стало 1,5-2 часа в сутки.
Решила сходить к психологу с ним. Поняли, что совершили глупость забрав из садика(((
Потом опять 3 месяца привыкания к садику и адоптация.
Сейчас ттт ходим в сад, по вечерам и в выходные в спортивные секции.
Сейчас говорит, что садик очень любит.
Недавно было др - пригласил друзей всех из садика.
В саду пошли на допы: рисование и анг. Язык,
Он в восторге!)
Вечерами я на все 100% его. Каждый вечер принципиально я укладываю его спать и минимум 3 сказки)

На коррекцию к нейропсихологу продолжаем ходить.

Сын у меня ходил в сад ровно 2 года: с 2,6-4,6
Потом я уволилась и забрала ребенка: пока год до школы дома сидел, водила его на айкидо, английский и в художку. В 6,6 в школу отправила, все допы остались, даже прибавились в школьное время : китайский, робототехника и музыка. К 11 классу ничего из вышеперечисленного не осталось дольше всех держалась художка, 11 лет отходил
Дочь в сад ходит через пень колоду: 3 раза в сад, 2 раза филонит в неделю
После нг вот еще даже и не собрались , планирую всеж таки в след понедельник ее в сад отправить
Помимо сада у нее :3 раза в неделю худ гимнастика и 2 раза в неделю музыка в муз колледже. Гимнастика 2раза на неделе вечером и один в выходной, музыка всегда днем, вот как раз, когда музыка, ребенок в сад не ходит, смысла нет
Пошла в 4 года в сад, до этого ходила в группу неполного дня при лого центре. Ребенок ну ооочееень общительный, и садик тут совсем не при чем, сама кого хошь заговорит без садика

Nata_zolotce,
Мы пришли в артсозвездие в январе, нас взяли сначала в утреннюю группу, потом я сама перевела в вечернюю, потому что нам так удобнее. Так что можно не ждать сентября
В утренней группе занятия вт и чт в 8.30 и детей мало)) дети 4-5 лет

Не знаю что придумать,
Я понимаю))), но для меня и три часа праздником будет без ребёнка))), тк бабушки и дедушки в других городах живут(((, вообще вздохнуть не могу(

Калина Малинова®: И сады придуманы, чтоб бабы пахали наравне с мужиками.
Какая социализация?! Эскимосы что-ли все?

Не все садц придуманы как передержка. И не всем родителям надо сдавать детей чтобы пахать ;)
Думаю. в королевской семье не из-за выхода мамы на работу мальчика в детский сад отдали :)
Принц Джордж и детский сад

Мария Ф,
Маша, тебя я люблю, тебе верю
Но в целом по больнице я имела ввиду)

Калина Малинова®,

Калина Малинова®: Но в целом по больнице я имела ввиду)

В среднем по больнице меня бы больше муники смущали. Но не суть.
Смотри, какой у принца был садик. :) по нашему это "миник в коттедже"

Мария Ф,

Так муники меня и смущают. Ну передержка это. Стадная.
Простите, кого обидела. Говорю только за себя и свое мнение.

У нас садик и дом рядом с Локо. Вот скажите мне, я не хочу ребенка-заезду и тп, и не хочу сборов, 30 тыс в месяц платить, докаток подкаток и пр. Но территориально удобно и ребенок просит. Реально ли ходить на фигурку ДЛЯ СЕБЯ?

Аноним: отрыли баночку, положили туда шишку, закрыли баночку, потрясли, порадовались!

Послушайте, попробовали сегодня игру вашего методиста, на ура просто зашла, при чем ребенок почти самостоятельно играл минут 20-30.
Правила простые и понятные и повторять можно до бесконечности) Где бы ещё такого найти интересного)

nata42: попробовали сегодня игру вашего методиста, на ура просто зашла, при чем ребенок почти самостоятельно играл минут 20-30.

я рада, что вам понравилось
методист, кстати, из YES

а я слишком серьёзная для "порадоваться"

Аноним: методист, кстати, из YES

Понятно, ну надо же такое придумать) кстати маме то радоваться необязательно по поводу банки, можно радоваться, что радуется ребенок

Аноним: на ВИЗе до 4 лет только с родителем, а я не люблю мокрую холодую воду

а после 4-х лет можно одним? А мама в это время где? в фойе сидит?

Есть разные группы, три часа без мамы ...гкп, мы в такую ходим. Детей мало, мамы не работают, больных не водят, деток мало. Занимаются, играют, лепят итд. Тут и общение и развитие, отдых для мамы- сходить по делам. На вторую половину дня спорт секцию, можно и лего конструирование, художку, музыкальные занятия итд.

Младшей 6 лет. Ходит в садик два раза в неделю доя общени я, ей нравится. И у меня два дня свободны
Остальные три гимнастика, растяжки, логопед, подготовка к школе, театры, парки, кино

кася попова: а после 4-х лет можно одним? А мама в это время где? в фойе сидит?

да, некоторые тренеры берут детей с 4 лет, а с 4,5 берут уже все
мама может сидеть, может уйти пока по своим делам
я обычно уезжаю - за 40-50 минут успеваю по своим делам

Аноним,
а там нет возможности с балкона посмотреть на детей? как занимаются, как плавают?

Ребёнок в садик не ходил, сейчас учится в 9 классе. Никто из учителей не жаловался на недоразвитость))))

кася попова: а там нет возможности с балкона посмотреть на детей? как занимаются, как плавают?

нет
только во время открытых уроков

Аноним,
А в раздевалке им помогает тренер переодеваться? После душа вытираться полотенцем? А в душевой тоже тренер помогает?

кася попова: А в раздевалке им помогает тренер переодеваться? После душа вытираться полотенцем? А в душевой тоже тренер помогает?

в раздевалке есть женщина дежурная, она помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы