Если бы у вас была возможность не ходить в дет сад, как организовать развитие ребенка?

Если бы была возможность не посещать детский садик - просто бы не посещали его. И всё. По развивашкам оставила бы все как есть - 4 раза в неделю танцы, 2 раза по три урока - подготовка к школе и 2 раза в неделю логопед.

Татьяна Вакалюк: зачем

Считается, что якобы дети не получат мифической социализации
Перед глазами есть примеры и те, и те (из взрослых, кто детьми не ходил в садик): люди с проблемами в общении и люди совершенно без оных

Думаю, среди садичных ситуация точно такая же
Я постою и послушаю, как мама пока не садичного ребёнка и в перспективе пока неясной... Только чёт меня пугает, сколько тут занятий народ описывает

karkyshka: А если такая же история будет со школой?

в секции айкидо ходит спокойно, нет такой истерики, мне кажется проблема что не нашли общий язык с воспитателем....
думаю к 7 годам будет уже осознанный, сейчас я думаю что таким подходом просто ломаем ему психику....

я это,
это у вас какой возраст? думаю нам пока к школе рано....

Много тут тех, кто сами с развивашек не вылезали? Особенно постарше кто? Чё, все недоразвитые?
Не ходили дети в сад. И сама не ходила. Ничего не потеряли. Развивашки ваши - тоже миф.
Что геном не вложено - школа не добавит.

Аноним ,
Садик - это заведение для родителей
Чтобы им было куда деть детей на время работы
Дети в этом не нуждаются, имхо

Аноним автор темы: я это,
это у вас какой возраст? думаю нам пока к школе рано....

6 лет. Ну не к школе - просто туда, где интересно. Лего. Рисование. Лепка.

На Эльмаше очень хорошая Пчелка по Монтессори, переехали и больше ходим, очень жаль

Anastasia_: Дети в этом не нуждаются, имхо

ну у меня вот дубль два- садичное дитя. Он реально чувствует себя там комфортно . Но при этом, блин :) все развивайки тоже хочет.
И ему, сильно подозреваю, никакой социализации особой там не дают. И до садика личность была точно такая же.

nata42: На Эльмаше очень хорошая Пчелка по Монтессори, переехали и больше ходим, очень жаль

это где? нашла сейчас посомтрим

Аноним автор темы: Не водить в садик думаю по следующим причинам:

дак можно ведь водить ребенка не в муник, где вам плохо, а в хорошее место. мы ходим в частный садик с обучением 3 раза в неделю по 7 часов. по сути у нас там все допы в кусе. там и физкультура, и танцы, и рисование в разной технике, и лепка, и изучение письма, чтение, математика, игровая деятельность и тп. ребенок в восторге. так как частное заведение, то конечно, отношение оч хорошее к детям. обучение, кстати, предметное. получается, что в одной точке у нас все "допы, развивашки".
у нас в городе много хороших частных садиков. и там уже ваше право как вы хотите ходить - на полдня, через день и тп.

Anastasia_: Садик - это заведение для родителей

для 2-3 леток еще соглашусь, далее категорически не согласна, но на споры времени нет....это социум, опыт взаимодействия с другими детьми, коллективом.

karkyshka: для 2-3 леток еще соглашусь, далее категорически не согласна, но на споры времени нет....это социум, опыт взаимодействия с другими детьми, коллективом.

можно этот же соцум получить в секциях и доп занятиях? или не права?

Аноним автор темы: можно этот же соцум получить в секциях и доп занятиях? или не права?

мне кажется, что это разные вещи...
там все занятие построено на внимание педагога, так такого общения ну минимум самый...
но это все имхо..

karkyshka: для 2-3 леток еще соглашусь, далее категорически не согласна,

У меня пока опыта дальше нет, голая теория и один трехлетний товарищ, не любящий коллектив. Вот никак

Я считаю , что все что развивашки ( чтение , логика , поделки и т.д. ) - это дома с мамой , зачем на это деньги трать , да и лучше ребёнок усвоит один на один. Играть в настольные игры , читать книги . Много гулять, это и велик, и ролики , и коньки , и лыжи . Одну спорт секцию , например , бассейн .

водила бы на развитие+ спорт какой то. Развитие бы взяла: подготовка к школе + творчество. Если сами дома по пособиям занимаетесь , то только спорт. Ну и логопеду показала бы, т.к. если есть вопросы их лучше с 4 лет начинать решать

karkyshka: это социум, опыт взаимодействия с другими детьми, коллективом.

это далеко не всем нужно. Есть детки, которым этот социум абсолютно никуда не уперся. Соответственно, пихание в социум насильно для такого ребенка - это адов ежедневный стресс.

Татьяна Вакалюк: Соответственно, пихание в социум насильно для такого ребенка - это адов ежедневный стресс.

ну школу-то не перепрыгнешь, Татьяна!
И мне кажется, там потом все гораздо сложнее может аукнуться.
Но конечно ориентир должен быть у мамы, она лучше знает своего ребенка...

Ann@: Я считаю , что все что развивашки ( чтение , логика , поделки и т.д. ) - это дома с мамой , зачем на это деньги трать , да и лучше ребёнок усвоит один на один.

ну если деньги есть - почему бы не сводить
не у всех мам педагогические способности
я могу заниматься со школьником, причем чем старше, тем лучше, но меня ставит в тупик мысль - чем бы заняться с дошколенком, чтобы каждый день было новое и интересное
с воображением и новыми идеями у меня туго

я как-то общалась с методистом для дошкольников
говорит, это же так просто! отрыли баночку, положили туда шишку, закрыли баночку, потрясли, порадовались!
я все могу, кроме последнего пункта... я не понимаю, как этому можно радоваться...

на развивашках позанимаются соответственно возрасту, и все довольны

karkyshka: ну школу-то не перепрыгнешь, Татьяна!

логика школы и логика трехлетки-пятилетки - разная логика и разные ценности.

karkyshka: И мне кажется, там потом все гораздо сложнее может аукнуться.

чем? Черт, чего я за 11 лет не заметила у моей абсолютно несадичной неколлективной девочки?

Татьяна Вакалюк,
вот сейчас переживаем этот стресс ежедневно.....

Ann@: Я считаю , что все что развивашки ( чтение , логика , поделки и т.д. ) - это дома с мамой , зачем на это деньги трать , да и лучше ребёнок усвоит один на один. Играть в настольные игры , читать книги . Много гулять, это и велик, и ролики , и коньки , и лыжи . Одну спорт секцию , например , бассейн .

вот все красиво вроде, а потом бах...первый класс, 25 детей, разных! Из разных семей, с разным характером, воспитанием, соц.нормами....учитель тоже сейчас огромная лотерея.
Нет там индивид. подхода, мне кажется, совсем в школе...

Лампа,
Не знаю что придумать,
+++, тоже с ума б сошла, жду уже, можно сказать дни считаю когда в садик пойдём

karkyshka: .первый класс, 25 детей, разных!

и что? С ними не надо целый день проводить, играть в кубики. Сидишь себе за партой и сидишь. Сам за себя. Отучились - встал и домой пошел. Первые полгода максимум - 3-4 часа вместе находиться.
Да и потом, ребенок в 7 лет постарше все же. А взаимодействие - это опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы