Если бы у вас была возможность не ходить в дет сад, как организовать развитие ребенка?

Девочки вот скажите если бы у Вас была возможность не водить ребенка в дет. сад как бы вы организовали развитие? какие школы развития посмотреть, или школы искусств, спорт секции.
Не водить в садик думаю по следующим причинам:
1) с октября по февраль можно пересчитать дни посещения по пальцам все остальное на больничном
2) невролог ставит психо -соматику (прочитала что так до каких нибудь приступов недалеко)
3) не сложились отношения с воспитателем

Если бы у меня не было возможности водить в детский сад я бы взвыла.
Но в теории можно водить ребёнка в школу развития и на секции, желательно где не нужно присутствие мамы.
Я работаю с 9мес. младшего. Садик дали в три. С года До трех он ходил в шр.

старшая почти не ходила в сад. Пару раз в месяц - не в счёт. Очень много сама занималась с ней дома - поделки разные, чтение книг, игры, покупала разные тетради с заданиями. Сейчас в и-нете много информации, а в магазинах много развивающих материалов. Много гуляли, на разных площадках что бы круг общения был хоть какой то. Спорт - велик, бассейн,сноуборд - это с папой зимой. С 4х лет стала водить на танцы. Ни каких школ развития не посещали. Считаю что это выброс денег, всё это могу и дома сама делать с ребенком. ну как то так. Читали/писали/решали задачки по разным книжкам, их полно в магазинах на любой вкус. Пошла в школу - одна из лучших учениц.

Мы со старшей в садик не ходили и даже не рассматривали этот вопрос. Бегали по развивайкам, да, и с маминой работой под мышкой.

Аноним автор темы: какие школы развития посмотреть, или школы искусств, спорт секции.

да какие Вы хотите и как финансы позволяют. Выбор сейчас совсем не тот, что 15 лет назад :)

если б у меня была возможность не водить, я б все равно водила. Сидеть дома с ребенком целыми днями и развлекать его- страшный сон для меня

Лампа: Если бы у меня не было возможности водить в детский сад я бы взвыла.

ребенок не в тягость)))) просто хочу определить список 3-4 дня в неделю что бы занят был и ходил на развивашки, без общения не страдает, думаю 3 дня что то школы развития, и 2-3 спорт или танцы...

Аноним ,
Вы не работаете?

Лампа,
да

Аноним автор темы: ребенок не в тягость)))) просто хочу определить список 3-4 дня в неделю что бы занят был и ходил на развивашки, без общения не страдает, думаю 3 дня что то школы развития, и 2-3 спорт или танцы...

лет-то чаду сколько?

Аноним автор темы: если бы у Вас была возможность не водить ребенка в дет. сад как бы вы организовали развитие?

Была такая возможность. Ходили 3 раза в неделю в школу развития с 3-х до 7-ми лет. Плюсом танцы 2 раза в неделю. Предвосхищая вопрос про школу - ребенок сильно не болел, проблем в общении с одноклассниками не было.

Татьяна Вакалюк,
3,8л

анонИм,
вот думаю примерно такой же план сделать....

Аноним автор темы: 3,8л

ну так самый благословенный возраст, когда возможно уже вообще почти все, что душа пожелает :)
У нас одногруппница в музыкалке ходит на ФК, на горные лыжи, в худгимнастику, на балет, в интеллектуальную развивайку и в музыкалку, собственно :) ну мы Вас на годок постарше, но в прошлом году она уже везде и ходила.

Отдала бы к логопеду/там и звуки ставят и позновательные занятия/. Либо просто к педагогу,чтоб развитием занималась. Потом плавно это бы переросло в "подготовка к школе". Это все можно дома самим по пособиям коих в книжном магазине на любой вкус (и математика,и азбука и позновательный мир). Есть желание можно самим. Но мне проще водить, ребенок чужого лучше слушает и воспринимает, образ.процесс выстроен верно. А мы дома лишь домашку делаем.
Плюс с 4х можно любую секцию добавлять, куда душа лежит. Вот и план: пн,ср-логопед или школа разв
Вт-чт- спорт секция
Пт можно оставить для минипоездок - в парки, зоопарки, лес, кафе, дет комнаты.
Или просто свободный денек во дворе гулять, дома можнл придумать развлекаловки: сегодня пирог вместе печем, завтра учимся пылесосить, потом стирать. Потом запеканку делаем вместе и тп. Иногда себе устраивали день дивана -валялись до обеда, мультики смотрели,балдели.
Я до 4хлет сына не водила в сад и не работала. Жили в таком режиме. Самое счастливое время и у меня и у ребенка. Отлично жили. Сейчас садик, работа и все те же секции и логопеды. Ух, измотаны, день дивана не устроить))))

Моей 5,5 лет, в садик не ходим с октября, я в декрете.
Ходим 2 раза в неделю на спортивную гимнастику и 2 раза в школу искусств ( музыка, изо, ритмика).
В садике взяла рабочую программу и тетради, по которым они занимаются + распечатки с занятиями у логопеда.
Гуляем, читаем. Ребенок перестал болеть и стала намного спокойнее))

Dilecta,
а из садика совсем ушли? или оставили место?

Написала заявление на отпуск по семейным обстоятельствам до апреля

Dilecta,
ок т.е. место сохраняется, если что....

у меня дети до пяти лет садик не посещали
пришли абсолютно не хуже садичных подготовленные, старшая даже читала уже в отличие от сверстников
абсолютно не обязательны ШР.мои не могли там. слишком активные

просто занималась по пособиям разным.... в игровой форме учили все новое..
но в 5 в садик отдала.для социализации.старшая два года отходила, младший три будет ходить (его в 4,7 получается отдала)

допы: худ.гимнастика,театр,логопед,студия,изо-студия у младшей было.у старшего сейчас: спорт.акробатика,бассейн,логопед, изо

Аноним ,
Да

моя ходит на развивашки 2р/нед, на ЛФК, в театральную студию и на вокал
через месяц будет 4 года - добавлю бассейн (на ВИЗе до 4 лет только с родителем, а я не люблю мокрую холодую воду )

У меня дети оба не ходили в садики. Старшая в 4 классе, младший в первом.
До школы у дочери: три раза в неделю занятия в центре детского творчества (уроки по 20 мин+перемены+там же утренники): развитие речи, логика, математика, рисование, оригами, музыка, танцы. в День всего 4 урока из этих было +художка+большой теннис

До школы у младшего те же занятия в центре детского творчества+лего+спорт три раза в неделю

Две Морковки,
а где такой детский центр? на Эльмаше Уралмаше ничего такого не нашла кроме Галактики и ДК Эльмаш

А если такая же история будет со школой? Психосоматика...как будете решать вопрос?
Мое мнение, что поменять дет.садик для начала, чтобы исключить 3 причину...а потом уже смотреть, если реально ситуация не будет меняться...уходить...

karkyshka: Мое мнение, что поменять дет.садик для начала, чтобы исключить 3 причину...а потом уже смотреть, если реально ситуация не будет меняться...уходить...

зачем вообще мучать ребенка садиком, если ребенок там мучается? Ради чего? Только ради свободы мамы. Но если мама не жаждет свободы, тогда зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы