Если бы у вас была возможность не ходить в дет сад, как организовать развитие ребенка?

Аноним: Во фразы "нормально в школу пошли" не верю. Не садичные дети быстро другими детьми выявляются.

согласна, часто "несадичное" воспитание переходит и в школу на дому или в обучение в частной школе - лишь бы помягче, побережнее

я бы оставила детей дома своих, если бы были бабки-няньки, кто мог бы их перехватить. Сидеть с ними круглые сутки - или колесить по секциям целыми днями = это тоже не так то просто. Особенно если при этом не работать и сидеть на шее мужа.

Аноним: Во фразы "нормально в школу пошли" не верю. Не садичные дети быстро другими детьми выявляются.

я в садик сама не ходила- никак не спалилась в первом классе
единственный минус-болела много в началке

Кстати, если воспитатель не подошел - ну бывает, всякие нынче работают, то стоит поменять группу или сад... Мы так сделали в свое время, не жалею. Правда сложно опять было привыкнуть к новой группе, опять слезы были, и к новому воспитателю долго привыкала, но зато теперь куча друзей и бежит вперед меня туда.
Если воспитатель хороший - набраться терпения.
Представьте, садик - это диетическое трехразовое питание, две прогулки, сон (а дома попробуй на сон уложить) общение, два муз занятия, три физры, да еще праздники, спектакли, экскурсии.... Ну класссно же. И все в одном месте. Париться не надо. И всего за 3000. Попробуйте найти столько занимашек за эту сумму, и чтоб еще кормили и гуляли и спать укладывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы