Детсад с 1,5 лет: какие опасности могут поджидать там ребенка?

Автор, почему няню не рассматриваете? Против чужого человека в квартире? Вам так будет спокойнее, не нужно с утра сонного и капризного ребенка собирать в сад, не нужно трястить, что ребенок заболеет, не нужно, сломя голову, бежать с работы за ребенком. Всё внимание няни только на него. Привычная еда, игры и пр.
Можно ведь за тысяч 20-25 найти приличную няню.

Потолковый Лампонюх: Никаких
Расслабьтесь

Могут лупцевать и обижать. Малявки всё равно не расскажут. Такое может быть даже в очень хороших садах. Пока ребенок не умеет говорить, риск плохого обращения с ним более высок, чем когда он научится говорить.

не повела бы. Ребенок очень маленький, болеть будет часто, и вашей бабушке надоест у вас месяцами жить.
Если зарплата позволяет - нанимайте няню.

теперь я слон,
У меня все гладенько прошло. Без пружин и хлора. Про наивность не надо мне, я не теоретик. И да, в полтора года мой ребёнок разговаривало нормально и достаточно. Рассказывала как день в садике прошёл.

Вышла на работу с нг и пошли в Сад. Ну собственно одну неделю проходили, сопли были реееденькие, одна в день примерно, после недели начался кашель, совпало ещё с морозами, пошли в Сад и -20 впервые в этом году. С понедельника бабушка сидит. Сам сад нормальный вроде, веселенькая там, носится, танцует. Для себя сделала вывод нужна максимально простая теплая одежда, как то комбез с 300 гр. утеплителя, валенки, шерстяные носки, шерстяные варежки. На прогулку им надо не одного, а 10 человек одеть. А больше никак не подготовить по-моему, ну витамины может попить, питание усилить, общаться больше и качественнее с ребенком в свободное время

Не соответствуют в одно время выходить на работу и в Сад отдавать...

я на днях разговаривала с детским психологом, она в принципе против садиков, и уж тем более ранних яслей. Говорит, потом мамочки детей приводят на приемы, мама дорогая, сколько проблем у таких детей! Хотя приверженцы детских садов сейчас не согласятся с мнением психолога и скажут, что детские сады - это самое лучшее, что было придумано в жизни

Аноним автор темы: просто выйду после 3-х лет, а там на моем месте

Просто не получится, никто вас не имеет право уволить. Вы должны выйти на свою ставку. Другое дело, отношение работодателя

Если бы ещё раз выбирать - в 1.5 выбрала бы няню. В итоге все равно к этому пришли,до 4 лет почти.

Я свою попробовала в садик отдать, в итоге месяц ходили (с перерывами на сопли и небольшое орви), полесяца в больнице темпу под 40 сбивали (герпесная ангина) и двусторонний гнойный отит лечили с прокалыванием ушек. Ну нафииииг эти садики.(((( Сейчас няня к нам приходит - красота! Накормит тем, чем я скажу и приготовлю (сама, как мне надо и знакомую еду и не холодную), поиграют так, как я скажу, погуляют тогда, когда я скажу. Мне этот вариант гораздо больше нравится.) По деньгам так же как и садик выходит. Но, в садике заплатил за месяц и половину месяца дома просидел, и деньги тебе не вернули, и на работе ты ничего не заработал, и на лекарства море денег потратил. Получается и финансово ты в минусе, и ребёнок болеет (временами очень страшно), и всякие стрессы наполучать(рано поднять, довести до садика (часто с истерикой), там оставить, весь день переживать, вечером после работы бежать- забирать...).Вот думаю : нафига мне все это нужно было?

Отдали в 1,6 в д/с частный (искала по отзывам и сами ездили смотреть с мужем)
Очень много пересмотрели...но мы в пригороде живем. Квартиры не рассматривали т к не реально 10 детей вывести одному педагогу на площадку где много машин и гулять с ними (если территория ещё не отгорожена)
Рассматривали только коттедж. Ходили три месяца,пото заболели,сопли,кашель...
Сейчас нам уже 5 лет...я очень рада,что отдали в 1,6 в садик. От в муник потом спокойно пошёл и остался сразу на весь день..
В 3 года многие очень тяжело переносят адаптацию...

Аноним: Кому то «в лом «на работу выходить .

Ага, в лом. В лом на больничных сидеть. С 3-леткой на больничных сидеть комфортнее. Не каждая бабушка согласиться сидеть с болеющим маленьким ребёнком. Младшему летом будет 2 года, осенью начнем в сад ходить потихоньку к трём спокойно выйду на работу. Но в ситуации автора попробовала бы, если бабушка готова помочь.

MamaJuly: Пришлось вызывать бабушку из другого города.
Не так страшно все это.

С хорошими бабушками вообще ничего не страшно. Только не у всех они есть. По мне, проще месяц без выходных отработать, чем с болеющим 1,5 ребёнком неделю на больничном просидеть.

аноним: 3 года многие очень тяжело переносят адаптацию...

А в 1,6 легко? Дети разные. Старший в 1,5 года даже у бабушек не оставался на пару часов, в 2,7 пошёл в сад с удовольствием и не болел.

Старшего отдала в 1,2 в ведомственный садик. Все хорошо прошло. Но первый год, конечно, много болел, параллельно няня была на период больничных, т.к. я из декрета вышла на новую работу в очень хорошую компанию. После первого года уже лучше стало. Сейчас почти 6 лет, ходит в муник, все норм.
Младшей сейчас год, через неделю выхожу на работу, ее с няней оставляю. Решили в садик не отдавать ,т.к. все равно придется платить и за садик, и за няню. Тем более у нас няня уже проверенная со старшим.
Автор, посчитайте экономику, лучше все же няню.

аноним,
Та же история со старшим. В 2,5 прекрасно пошёл в муниципальный сад.

теперь я слон: Пиелонефрит от прогулки в ботинках на 2 р. Меньше ..,
Пружина раскладушки в яйки мальчишки ..

Как страшно жить (с)

Мария Ф: Как страшно жить (с)

Эт я есчо не все рассказала ))

Мой очень много болел. Сейчас 2,5 тоже бывает болеет.... но уде не с такой частотой
Если был бы выбор, то не отдавала б рано.

Mamaez: байки не чешите.

и не чешу, она у меня болела в жизни простудными раз 5, не более, мы в поликлинике вообще редкие гости, а ребенку уже почти 10 лет

ломовая,
да да да .. . вы наверно из тайги приехали с железным медвежьим имунитетом от всех детских болячек, включая ветрянку.

Аноним,
Да, няню не рассматриваю. Зачем чужого человека в дом пускать? Уж лучше бабушку тогда поселить, деньги в семье останутся, а не чужому человеку их отдавать буду. Я знакома с примерами пребывания нянь в доме. Ребенком они мало занимаются, включат мультики и в интернете сидят. Дет.сад даст хотя бы социализацию, с детками пообщаются. Конечно, болеть будут часто - это большой минус.

теперь я слон,
я в шоке

Аноним ,
Ну у вас и таракашки насчёт нянь...
У меня во дворе куча нянь гуляет со своими воспитанниками. Дети ухоженные, счастливые, занятия по расписанию, жизнь по чёткому режиму. И женщины все очень приятные, душевные. К некоторым няням дети прикипают сильнее, чем к родным вечно занятым мамам.
А если вы с таким предубеждением и такими подозреваками будете няню искать - никаких шансов на успех.

Mrss: все зависит от выбора садика. В хорошем садике все будет хорошо.

все правильно..мы с первым ребенком поняли, что бабушки не вариант - то приболели, то неохота им, то устали..младшие ходят в миник, но он на 5-6 детей всего. Условия отличные, дети бегут к воспитателю, обнимаются с ней. Переболели сначала как пришли все по кругу, так как мои новенькие, а девочки в садике как раз с 1,5 лет туда ходили. Иммунитетом обменялись и сейчас норм. Моя душа за них спокойна, им там очень комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы