Детсад с 1,5 лет: какие опасности могут поджидать там ребенка?

Аноним автор темы: Зачем чужого человека в дом пускать?

Понимаю Вас, есть риски и не малые. Тогда заранее договаривайтесь с бабушками, чтоб сидели во время болезней. Но практика показывает, что даже самые добрые и терпеливые бабушки начинают роптать, когда к ним обращаются с очередной просьбой посидеть с малышкой на больничном. Ну и самое худшее, это сложность лечения малышей, их сложнее заставить принимать лекарства и выполнять остальные предписания врачей. Сложнее по сравнению с трехлетками.
А про сад - многое зависит от Вашего настроя. У меня подруга рано отдала дочь в сад и целый год проработала почти без больничных (может пару раз ходила). Но у нее была железная установка - болеть нельзя)))
Желаю Вам удачи в поиске хорошего сада с добрым и ответственным персоналом.

В 1.5 сына отдала, не жалею.
Болел редко, адаптация прошла мягко.
Умел сам кушать, относительно владел горшком)
Но мы в садике были уверены на 200%, раньше туда старшая ходила.

Mamaez: да да да .. . вы наверно из тайги приехали с железным медвежьим имунитетом от всех детских болячек, включая ветрянку.

завидуйте дальше

ломовая,
я не завидую, а восхищаюсь

Аноним автор темы: Аноним,
Вот вот, я этого и опасаюсь, ведь я могу потерять место. Просто выйду после 3-х лет, а там на моем месте парень квалифицированный и меня турнут куда подальше...да и финансово у мужа уже срывы нервные начались в связи с ипотекой и т.д. надо бы ему помочь платить. А потом как я буду бегать по собеседованиям и говорить: у меня двое малолетних детей и последнее место работы: декретный отпуск. Ну кому нужен такой "ценный сотрудник" будет?

если вы все решили, идите и работайте.
Ребенку без мамы в садике будет хреново, по началу будет плакать, страдать. Потом могут быть болезни. Но к 3-4 годам привыкнет.

Я своего отдала в муниципальный, в полтора года, зимой. Были и сопли, и кашель. Через полгода, может, чуть больше, стал болеть значительно меньше.

Mamaez: да да да .. . вы наверно из тайги приехали с железным медвежьим имунитетом от всех детских болячек, включая ветрянку.

Мой не болел ни ветрянкой, ни краснухой, хотя полыхали все группы. А заболел ветрянкой в отпуске, уже почти в 6 лет.

Аноним: Ребенку без мамы в садике будет хреново, по началу будет плакать, страдать.

Ну что за стереотипы-то? Есть дети, которые не страдают от детского садика. И их не 1 на миллион . Только не рассказывайте мне про исследования психологов. Я отработала в садике 10 лет. Я - практик, а не теоретик. Хотя и теорию читала, пединститут за плечами.

НЕШОКОЛАДКА:
Ну что за стереотипы-то? Есть дети, которые не страдают от детского садика. И их не 1 на миллион . Только не рассказывайте мне про исследования психологов. Я отработала в садике 10 лет. Я - практик, а не теоретик. Хотя и теорию читала, пединститут за плечами.

мама или практик с 10-ним стаже? Кого же выберет ребенок? С кем ему лучше? Вопрос.

Аноним: мама или практик с 10-ним стаже? Кого же выберет ребенок?

Мой ребенок с удовольствием и с мамой был, и в садик ходил. Но для Вашего успокоения давайте считать, я настолько плохая мать, что ребенку садик за счастье. Мне не жалко.

НЕШОКОЛАДКА: Мой ребенок с удовольствием и с мамой был, и в садик ходил. Но для Вашего успокоения давайте считать, я настолько плохая мать, что ребенку садик за счастье.

давайте вот без этого надрыва. А лучше спросим у ребенка, с кем бы он хотел проводить время, с чужой тетей или с вами, любимой мамой.

Да тут спорить бесполезно и единого мнения тоже не будет. У меня трое детей и все разные, старший пошел с двух лет в садик, мне работать надо было. Это был кашмар, постоянно болел, и хоть было кому сидеть на время больничных, но ребенок то один, куча лекарств, потом антибиотики в ход пошли, только выйдем и опять снова на больничный, потом аденоиды, частичная потеря слуха, как результат частых простудных заболеваний.... Слава Богу все в прошлом. Среднюю отдала в 4 года, ни капли не жалею, не болела, с радостью идет, готова просто она уже и мне так комфортней. Но у нас с мужем сразу установка была, что если еще дети будут, то я с работы ухожу и занимаюсь ими, потому как моя работа была несовместима с больничными. Выбор за каждой мамой тут свой!

Аноним: . А лучше спросим у ребенка, с кем бы он хотел проводить время, с чужой тетей или с вами, любимой мамой.

Никакого надрыва. Моему "несчастному" уже 18. Ни разу не предъявил, что его в садик спихнули. Кстати, и в 1,5 года он говорил отлично. Никогда не было фразы: "Давай в садик не пойдем". У него везде и всегда были дела, занятия, друзья. Конечно, большую роль сыграло то, что он легко пошел в садик: 1. Дети в группе были знакомые, поскольку играли раньше на одной площадке. 2. Персонал садика был замечательным. 3. Занятия в садике были интересными, а уж сауну и бассейн вообще любил до умопомрачения. 4. Я никогда не проводила с сыном 24 часа в сутки, он все равно играл самостоятельно какое-то время. Поэтому пробыть без мамы день, когда ты все время занят, вообще не проблема.
Я работала до 2-х, но забирала его только после полдника. А летом - во время прогулки вечерней.
Сын вообще был любителем толпы. Когда я купила квартиру, он через пару недель предложил продать ее и купить опять общежитие.

НЕШОКОЛАДКА: Никакого надрыва. Моему "несчастному" уже 18. Ни разу не предъявил, что его в садик спихнули. Кстати, и в 1,5 года он говорил отлично. Никогда не было фразы: "Давай в садик не пойдем". У него везде и всегда были дела, занятия, друзья. Конечно, большую роль сыграло то, что он легко пошел в садик: 1. Дети в группе были знакомые, поскольку играли раньше на одной площадке. 2. Персонал садика был замечательным. 3. Занятия в садике были интересными, а уж сауну и бассейн вообще любил до умопомрачения. 4. Я никогда не проводила с сыном 24 часа в сутки, он все равно играл самостоятельно какое-то время. Поэтому пробыть без мамы день, когда ты все время занят, вообще не проблема.
Я работала до 2-х, но забирала его только после полдника. А летом - во время прогулки вечерней.
Сын вообще был любителем толпы. Когда я купила квартиру, он через пару недель предложил продать ее и купить опять общежитие.

я все понимаю, у всех по разному и разные жизненные обстоятельства. Но в принципе если можно, то до 3-х можно сидеть дома с ребетем)))

У меня 3. Старший пошёл в 1,8 все нормально - болел редко. Среднего так же пыталась, но просто непрекращающиеся болезни и не сопли. В итоге - до 3-х с няней, и потом в муник и болел очень часто 5-и лет, на время болезней была няня. Как будет с младшей не знаю, но с двух буду активно отдавать так как очень активная и любопытная, с удовольствием ходит везде.

Reggi: Мой очень много болел. Сейчас 2,5 тоже бывает болеет.... но уде не с такой частотой
Если был бы выбор, то не отдавала б рано.

++++
я в 2 года отдала в частный, долго привыкал, маменькин сыночек)) болел. зато сейчас в мунике все хорошо, не было адаптации
все зависит от ребенка.

Аноним: у всех по разному

Вот именно. Потому и смешно выслушивать, что если ребенок пошел в садик, то он - бедный и несчастный. Просто обязан быть счастливым только с мамой.

Автор, вы ведь всегда можете вернуться в свой отпуск по уходу за ребенком и досидеть 3 года, если будет совсем плохо малышу в садике, уволить вас не могут. А там посмотрите уж

Мамы, почитала тему, и назрел вопрос, ну вот честно очень сильно интересно, как вы решаетесь оставлять с абсолютно незнакомым человеком, один на один совсем маленьких детей да ещё в своей квартире. Не берём в рассмотрение знакомых нянь, вот просто взять и доверить малыша чужой тете, не зная её, ну человек может казаться каким угодно хорошим, но даже нас периодически раздражают наши дети, которых не уложить, не накормить , ну или банальная истерика с улицы увести, как, ну как вы это делаете?

Отдала свою в муниципальный сад в год и девять.

Mamaez: отиты, бронхиты, ангины

Прошли мимо нас. Ни разу не переболела этим. Помню только сопли-сопли-сопли.
Говорила она хорошо уже, поэтому каждый день мне жаловалась, какая какашка этот садик. Орала, возмущалась, трепала нервы. Вот это опасность была реальная, для моей психики :)
Остальное фигня.

Девочки, а расскажите хорошие истории с хорошим концом, кто отдал в 1.6?
Что предприняли до отдачи в миник, что помогало преодолевать орви?
Прошу не осуждать (мол бросила в миник на чужих людей), выходить надо, иначе потеряю место свое

Спасибо всем за неравнодушие и отзывчивость! Договорилась с бабушкой на период болезней посидеть с малышами (предварительно). Сама, некуда деваться, выйду на работу, но с сентября. В сад отдам пораньше чуток, для адаптации. Нянь нанимать не буду, действительно, когда малыши толком говорить не могут, оставить их наедине с чужим человеком, без свидетелей, было бы небезопасно. Это должен быть именно свой человек. А у меня нет такого. Остается только наша бабушка и то на период болезней.

Приезжаю к родителям в маленький город, общаемся с мамочками. В 1,5 года детей отдают в садик 90% семей. Это норма. В 3 года это исключение. Все садики с 1,5 лет принимают детей.

Бриджит Джонс: как вы решаетесь оставлять с абсолютно незнакомым человеком, один на один совсем маленьких детей да ещё в своей квартире.

Бриджит Джонс: но даже нас периодически раздражают наши дети, которых не уложить, не накормить , ну или банальная истерика с улицы увести, как, ну как вы это делаете?

• Малыша доверила бы только при наличии камер по всему периметру квартиры. Как чужим людям болеющего ребёнка 1,5 лет доверяют тоже вопрос для меня. С соплями и кашлем в сад водят, а вот с ротовирусом, ларингитом, бронхитом, неужели няня сидит? Как няня лекарства в ребёнка запихивает? А если экстренные меры надо принимать?

Аноним,
да да да, я так и лишилась своей работы, позвонили с работы в дочкины 10 месяцев и предложили выйти, с бабушкой оставить, до которой ехать с утра 1.6 часа по пробкам и ребенок на груди, плюс сильная привязанность, даже спали вместе, отказалась короче, взяли молодого человека на мое место, меня позже вежливо попросили уволиться, хотя я еще в декрете, частники мать их(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы