Детсад с 1,5 лет: какие опасности могут поджидать там ребенка?

Так получилось, что работодатель зовет выйти из декретного отпуска по достижении малышом 1,5 лет. Так как вакансия открыта и на это место либо я, либо новый сотрудник. Мамы, кто так рано отдавал малышей в частные дет. сады, подскажите, плиз, с какими трудностями столкнулся ваш ребенок и не рано ли отдавать малыша в дошкольное учреждение в таком возрасте?

Никаких
Расслабьтесь

Если вам напишут опасности , у вас будет другой вариант кроме частного садика? Если да, то выбирайте его. Если нет , то сейчас вы только накрутите себя , вам будет сложнее отдавать ребенка воспитателю, а следовательно ребенок это будет чувствовать и переживать.
Выбирайте садик по деткам , по расположенности. Пообщайтесь с родителями деток, погуляйте на их площадке во время прогулки малышей. Кто-то то мне однажды дал совет - выбирать по запаху, если маме нравится запах, то и ребенку будет комфортно в этом помещении.
Я свою отдала в год и два в частный, но было много минусов, через три дня забрала. Нашла женщину, которая берет по 3-4 ребенка, и занимается с ними на дому. И моя с удовольствием отходила туда больше года. Поищите такую , и под присмотром и вам спокойнее.

самая главная опасность это болезни. родители тащат своих сопливых кашляющих детей в группу. и с ними никто и ничего сделать не сможет. если у вас есть кому лечить ребенка, идите в садик. в основном малышики два дня в саду две недели дома. ваш работодатель вытерпит?бабули посидят ежели что?

Ya_horoshaya341: Я свою отдала в год и два в частный,

и проходил он без проблем до муника.

Ya_horoshaya341: вы только накрутите себя , вам будет сложнее отдавать ребенка воспитателю, а следовательно ребенок это будет чувствовать и переживать.

а потом рыдать и болеть.
отводить в садик нужно с радостью и не гонять страшилки.
либо не отдавать и сидеть дома.
выберете что вам подходит и не страдайте.

Mamaez: в основном малышики два дня в саду две недели дома.

не наговаривайте.
это реже, чем вам кажется.

малыши заболевают быстро, и лечить их обычно очень проблематично,
я обычно вся трясусь, когда ребенок болеет с высокой температурой

Нормально, но нужна параллельно няня на время больничных

Смотрите на ребёнка, я поела , что в1,8 мой ребёнок вполне может пойти в хороший частный сад. Вы придите в садик и посмотрите на малышей того возраста, в который планируете отдать, вам более-менее будет понятно сможете отдать или нет. Тут индивидуально все. Надо выйти работу значит надо, но не в ущерб малышу. В хорошем саду нормально малышу старше полутора лет. В мунике -сомневаюсь . Лучше платить и быть спокойным, что малыш «сухой» и накормлен и т.д, пока не подрастёт и не научится многие вещи делать самостоятельно . И вам так спокойнее будет.

До трёх лет сидите, если не совсем край. Я за то, что ребенку нужна мама. Знаю, что со мной не согласятся многие. Но перед глазами 4 примера ранней "сдачи" в садик (до полутора лет включительно) - все четыре малыша болезненные, возбудимые, ранимые, не хватает им мамы... Как говорила наша воспитатель, "слабый уровень доверия к миру"...
Хотя все мы - дети яслей, в советские времена детей в ясли постоянно отправляли - и ничего, все выросли. Главное - ваш настрой.
Но на стабильную работу не рассчитывайте. Больничные будут частые. Иммунитетик ещё слабый, а на него уже сваливаются садичные болячки.

Mamaez,
Бабуля у нас в другом городе, это ее надо будет вызвать на период болезней. Мне нервы дороже, я очень переживаю тоже, когда ребенок заболевает. Просто могу потерять работу, а другую, с маленьким ребенком на руках, вряд ли найду...

Старшая пошла в 1.4 болела первые месяца 3.
На второй день осталась на полный день.до сих пор бежит в садик(6 лет)
младшей 1.1, хочу отдать через пару месяцев...

В 1,8 пошел в миник, да было и

Аноним: У каждого второго насморк, только единицы не кашляют.

но особо не болел. И до сих пор не болеет часто, т-т-т. Кашлял да, аллергик-астматик, а в раннем возрасте с базовой терапией осторожничают, на меня тоже косо смотрели, справкой отмахивалась.

Болезни только поджидают. Я чуть раньше пыталась отдать в частный, начиталась, что не у всех дети болеют, а дочь до садика пару раз болела. Начались болезни одна за другой, 2 дня ходит и болеет. Забрала быстренько

Аноним,
Так мне начальник из Питера звонил и лично спрашивал, выхожу или нет. Если нет - будут брать нового сотрудника на мое место. Когда я уходила в декрет, взяли одну даму, я ее ввела в курс дела, но она ушла на другой проект (на повышение)и сейчас мое место вакантно. Я сказала пока предварительно, что выхожу, дабы никого не взяли. Ведь возьмут они квалифицированного парня (после меня и еще одной девушки, ушедшей тоже в декрет, теперь только парней набирать стали). А парень всяко лучше женщины с маленькими детьми

[user]Аноним
Мой ребёнок прекрасно пошёл в детский сад, в частный в хороший , прям с удовольствием. Нафига ребёнка обделять общением со сверстниками. Автор, ориентируйтесь на свои представления . Некоторые до школы держат под крылышком своего ангелочка. Кому то «в лом «на работу выходить . В хороший садик реьенок ближе к двум нормально будет ходить в большинстве случаев . В муник не повела бы.

Мы пошли в садик в год и 4. Через два дня я устроилась на работу. Были вопросы про ребенка и болячки. Но все как о улеглось. Через две недели мы заболели. Пришлось вызывать бабушку из другого города.
Не так страшно все это.
В общей сложности болели два месяца, пока все болячки садичные не перетаскали. Потом стало все отлично.
А вообще, вы 3 года можете сидеть в декрете.

Аноним,
Каким образом непосещение сада влияет на объемы общения с сверстниками? Если мама рядом, она что, не организует ребенку детский тусыч с друзьями? Мои дети ходят в сад с 3.6 и 3 лет и до садика они "социализировались" настолько, что не могли выбрать, кто из 20 друзей у них самый любимые. Так что тут вы путаете теплое с мягким.

Рано ? Самое то. Мой пошёл в таком возрасте. При этом я не работала. Болел. Да. Но некритично.

Аноним,
Да ладно, посещение школы развития два раза в неделю по полтора часа заменяет общение как в садике??? Летом может во время прогулок, а зимой? Ну хотите -сидите до тех лет, до школы, дело то личное . Мое мнение такое однозначное , как вы решите- ну ваше личное

Попробуйте, не получится, всегда можно обратно в декрет до 3 уйти.
Мне предлагали выйти раньше, но в 1,3 ребёнок не был готов, и я условия не стала узнавать даже, потом пожалела, тк к 1,5 уже был абсолютно другой ребёнок.
Сейчас сижу в декрете, скоро выходить, а по факту и "некуда".

Автор а какой район? У коллеги реб ходит в мини группу. 3-4 реб. Она очень довольна.

Может, лучше няню? мне кажется, по стоимости будет равноценно посещению хорошего сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы