Детсад с 1,5 лет: какие опасности могут поджидать там ребенка?

Аноним: Хотя все мы - дети яслей, в советские времена детей в ясли постоянно отправляли - и ничего, все выросли. Главное - ваш настрой.

Увы, как раз слабый уровень доверия к миру и отсутствие нормального контакта с родителями для нашего поколения - чуть ли не норма

Аноним,
Ну значит, смотрим на себя и делаем выводы.
Я за то, что без острой нужды ребенку в садик до 3 лет - не стоит
Другое дело, когда мама одна, иди папа финансово не вывозит...
Но если основная причина стремления на работу - тоска, скука и нежелание е сидеть в декрете - я против ранних садиков ) на собственном опыте, на примере друзей, родственников... С мамой лучше. Здоровее, веселее, спокойнее

Аноним,
муж со всем соглашается. Говорю: "выхожу на работу" - он говорит - "выходи", потом говорю "нет, дома буду сидеть", он говорит "ну, сиди дома" и так постоянно...уже надоело метаться, нужно точно определиться, чтобы нервы ему не трепать.

SNadya,
я не одна, но папа финансово не тянет, т.к. ипотека и двое детей.

Аноним,
Вот вот, я этого и опасаюсь, ведь я могу потерять место. Просто выйду после 3-х лет, а там на моем месте парень квалифицированный и меня турнут куда подальше...да и финансово у мужа уже срывы нервные начались в связи с ипотекой и т.д. надо бы ему помочь платить. А потом как я буду бегать по собеседованиям и говорить: у меня двое малолетних детей и последнее место работы: декретный отпуск. Ну кому нужен такой "ценный сотрудник" будет?

StiX,
согласна, уж лучше либо няню, либо бабушку (если муж согласится ).

danson,
Уралмаш

ну да, у вас такая ситуация, что если держитесь за это место - лучше сейчас. Действительно ведь, если не попрёт, вы сможете уйти обратно в декрет до трёх лет. Правда толку-то от этого декрета, пособие нормальное только до полутора...

SNadya: Но если основная причина стремления на работу - тоска, скука и нежелание е сидеть в декрете - я против ранних садиков ) на собственном опыте, на примере друзей, родственников... С мамой лучше. Здоровее, веселее, спокойнее

с мамой, которой тоскливо и скучно, ребенку веселее, здоровее и спокойнее?
чет не поняла логики...
я вышла в 2 года, и из-за денег, и из-за бешеной усталости от дома и дня сурка. Было трудно, но в итоге это оказалось правильным решением.

StiX,
это точно

Аноним автор темы: , а там на моем месте парень квалифицированный и меня турнут куда подальше.

почему на вашем-то? на декретной ставке.
если прямо шикарное место - вышла бы плюс няня. если обычная работа, каких много, то не думала бы, а пустила на самотек. они вас потом обязаны взять, как минимум - можно на соглашение сторон договориться с выплатами.

StiX,
Ну просто в моем идеальном мире мама может сделать так, что ее ребенку будет весело и спокойно, даже если ее задолбал декрет )))

SNadya,
главное при этом самой не повеситься)))

Аноним автор темы: Детсад с 1,5 лет: какие опасности могут поджидать там ребенка?

да никаких, только если тараканы у мамы в голове появятся

StiX,
У меня за 6 лет получилось не повеситься. Но верёвочку уже готовила порой )))

Самая опасность - выбор хорошего д/с. Опасностей на каких, если это хорошие педагоги и хорошие условия пребывания. Ну и я бы попробовала начать ходить, Хотя-бы месяц, прежде чем выходить на работу. В свое время так и сделала со старшей. С младшей сначала вышла, потом в садик отдала. И там и там полет нормальный)

Mamaez: в основном малышики два дня в саду две недели дома.

ой, такие фантазии придуманные кем-то. Многие выработку иммунитета, привыкание к новому микроклимату считают за болезни. Начинают лечить, потом залечивать, убивают все в организме нужное и полезное и идут писать страшилки на форум. В жизни такого не встречала. Сама свою в 1,9 отдала и первый раз она заболела только зимой, потом летом один раз.

Банкирша,
Я сейчас часто анализирую вакансии, не скажу, что вакансий много. Моя работа среднестатистическая: есть хуже, есть лучше. Но, находясь в длительном декретном отпуске, я попросту потеряла многие навыки и не смогу сейчас устроиться на новую работу, тем более, с малышами брать не хотят. Мне уже отказывали, когда я пыталась на совмещение взять работу (из дома), причем без объяснения причины. Ну я в принципе итак все поняла.

Отдала в 1 и 10. В садик группа с трех лет самая мелкая. Болела, но не часто. Ходила с удовольствием. Но мини группа или няня, бабушка получше.

Автор, насчет частоты болезней Вам заранее никто не скажет. Очень по-разному дети входят в коллектив в смысле восприимчивости к болячкам.
У меня маленькая родственница в 1,7 в большой садик пошла. Болела немного и не сильно.
Мой в 2 в миник пошел. Вовсе не болел.
А кто-то с больничных не вылезает ни в 3, ни в 5, ни в 7 (это я в детстве, например).
Психологически адаптировались все перечисленные дети прекрасно, кстати.
А в остальном все зависит от выбора садика. В хорошем садике все будет хорошо.

ломовая: Сама свою в 1,9 отдала и первый раз она заболела только зимой, потом летом один раз.

байки не чешите.

ломовая: Многие выработку иммунитета, привыкание к новому микроклимату считают за болезни. Начинают лечить, потом залечивать, убивают все в организме нужное и полезное и идут писать страшилки на форум.

отиты, бронхиты, ангины может для вас и не страшилки, но не для других мам.

Аноним автор темы: если муж согласится

А кто его спрашивает, если он

Аноним автор темы: финансово не тянет

? Как Вам удобно, так и поступайте.

Идеальный вариант это своя бабушка мама! Второй вариант это няня или няня на время боььничных,но лучше на постоянку няню,ибо здоровье своего ребенка дороже. Да и не сьэкономите,все на лекарства уйдет,обследования и хороших врачей,если к ним ездите. И от болезней ребенок нервозней становится плюс от разлуки с мамой тоже,как ни крути.... Если будет вариант с няней,так хоть болеть не будет.....

Mamaez: байки не чешите

Полно таких детей. Особенно в садиках с небольшими группами и хорошим уходом.

Потолковый Лампонюх: Никаких

Какая наивность ))
Хлорный раствор заместо какао ..например ..
Пиелонефрит от прогулки в ботинках на 2 р. Меньше ..,
Пружина раскладушки в яйки мальчишки .. дальше озвучивать ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы