Воспитатель сказала ребенку, что ее платье не нарядное.

Jusy автор темы: То есть, если я приду на следующий праздник и глядя в прекрасные очи воспитателя скажу, что ее наряд не красив,

я бы спецом сказала. На ушко, но сказала.

Jusy автор темы: Платье

Зося Синицкая: Очень красивое нарядное платье. У Вас вкус есть

+++

Аноним: С отсутствием уважения к воспитателям что то хотим от

есть воспитка, училка, а есть педагог, воспитатель, учителя. эта воспитка на уважение не тянет

У меня этой весной подменная воспитка сказала ребенку, что у нее не шарф, а тряпка какая то:))
Объяснила ребенку, что эту "тряпку" я купила во франции в довольно недешевом магазине, и что в следующий раз отвечать надо, что на вкус и цвет товарищей нет:)

\~Лия\~: У знакомой была ситуация. Она багатая, часто ездит за границу, вещи привозит модные, фирменные. Надела на дочку на НГ черное бархатное платье. Та вернулась из садика в слезах. Все девочки в "принцессинских" платьях в пол из дешевого капрона с рюшами и волосы завитые распущенные висят. Она себя там чувствовала некрасивой и ненарядной.

ну...здесь самадура, так сказать...бархатное черное уместно в театре, например...но не на детском утреннике.

Я делаю выпускные альбомы в садике, и подобное наблюдала много раз.
"Где твоё нарядное платье? Вот это?!разве это нарядное"
"Твоя мама забыла тебя причесать, ведь знала, что фотографируемся"
"Почему ты не пришел в рубашке? И как тебя такого фотографировать"

и родители иногда здорово детей подводят, бывает, но, имхо, воспитатель, должен постараться настроить группу положительно, а не вгонять детей в ступор своими замечаниями.

красивое платье!

Хм... Воспитатель наверносильно в возрасте))) платье красивое, я люблю такие, вроде и простое, но в тоже время нарядное. Скажите дочери, что у каждого свой вкус, на всех не угодить)

Аноним,
А воспитатель и не поймет и не вспомнит, такие гадости говорят , как дышат:"а чего я такого сказала"? А вот, за мести кости перемоет и автору придётся извиняться-у меня так было, я сглупила и выссказала воспитателю, а потом целый коллектив меня клеймил, что она отказывается на работу выходить из-за меня

Автор, поддержу вас тоже.
У нас похожая ситуация в садике сложилась - только не со стороны воспитателя, а со стороны приходящего фотографа. Кровожадно жду понедельника, чтобы взять в садике его телефон и высказать все, что я о нем думаю.
Мы с дочкой вместе выбирали ей наряд для съемки (фото индивидуальное). Подобрали такой, как она любит - в соответствии с ее характером, вот прям очень ей подходит. И мы хотели, чтобы на фото ее запечатлели именно в нем.
А вечером мне ребенок сообщает, что фотограф, видите ли, сказал, что у нее блузка не очень красивая, и закрыл ей все меховой накидкой Вот нафига, спрашивается?! Мы фото заказываем для себя. Для себя, а не для его фотоальбома, платим за него деньги, и хотим видеть ребенка в том, что нам нравится, а не ему.

Аноним: я не думаю, что воспитатель хотел обидеть вашего ребенка

Я тоже не думаю так, но такие высказывания вполне в ее духе, так что вряд ли и такой разговор был

Tаганай*: так она может просто спросила: Манечка, ты переодеваться в платье нарядное будешь или в этом пойдешь?

За ней раньше я бестактность замечала, но не к моему ребенку. Могла мальчику сказать: "А ты без прописи сиди - твоя мама сто рублей не наскребла" Это я сама слышала.
Эмоции то у меня подутихли, конечно, но проблема то вот в чем...Их ведь так и не сфотографировали. Чего-то там отменилось в последний момент. И фотосессию перенесли на понедельник. И в чем мне вести ребенка? м?

Глэдис: Хм... Воспитатель наверносильно в возрасте)))

36 лет, чуть старше меня

А чё ненарядного то? Очень миленькое платьице. Вы не переживайте, а поговорите спокойно с воспитателем. Может быть, она не так выразилась, а ребенок понял по своему, это бывает. В любом случае её задача одернуть тех, кто дразнит ребенка. Без истерики, но скажите обязательно, что вам не нравится, когда вашего ребенка обижают. Скажите, что приличные люди вообще не замечают, как одеты другие.

Мария Д.: Ооооо бяда бяда....я вот часто фефечкам на работе говорю что у них туфли как у бабулек, так ни чего)))) автор, ну ведь правда ни чего страшного то не произошло
цитировать ответить

А ничего, что человеку может быть неприятно ваше замечание, что кто-то может и расстроиться из-за вашей бестактности? Вы, наверное, из тех, кто легко может брякнуть: ой, какая ты толстая. Или: а чё ты замуж то не выходишь и не рожаешь? Люди, видимо, приличные, не могут вас осадить, как следует, а вас так и прет. Для маленького ребенка такое замечание очень обидно, да ещё и злобные дети дразнить начинают.

Каких только дур среди педагогов нет
Мне как то учитель сказала при всем классе, что я все время в одном джемпере хожу...
Мама нас одна растила, шмоток вообще не было..
Так мне было унизительно, не передать, уже 20 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю ((((

Автор ну объясните малышке, что у всех людей разные вкусы. Воспитателю сделала бы замечание, хотя не поможет, если может такое ляпнуть, то это не лечится.
Для кого то одетый со вкусом малыш не кажется нарядным, только потому что не пышно, не дорого и не блЯстит.

Аноним: +++
А Воспитатель сказала правду.
Сначала приучают детей к лести, а потом дети страдают от этого.

Воспитатель сама не воспитанная.
И при чем тут лесть? Хотя понятно... каждый судит по себе

Аноним: С отсутствием уважения к воспитателям что то хотим от них взамен...

Воспитатель - это тот кто воспитывает, а не на ребенке самоутверждается..
Jusy ,
Вообще не важно какое платье на ребенке. Дело не в платье, а в словах "воспитателя", платье - дело вкуса для одних красивое, для других нет. Еще и девочки из группы посмеялись. Я бы попросила такого "воспитателя" извиниться перед ребенком при всех девочках...
Ребенку, конечно объяснить, что вкус у всех разный, возможно воспитатель желтый цвет не любит, а любит серобуромалиновый..

Господи...какая разница какие платья-наряды..............Мы только пошли в садик(с сентября),тоже объявили фотосессию..если честно,то я хотела бы просто общее фото..сказали,что не возможно))),раз не все заплатили...))),ОК),заказала фото своего)),и ни каких нарядов)))))),все просто,джинсы+фут+рубаха))))),может конечно я не напрягаюсь потому,что мы только пришли в садик))))))),да я по жизни такая)))Не все ли равно во что одет ребенок,самое главное,что для своих родителей он самый классный!!!!!!!!!!!хоть в чем...

Milaya kisa: Для кого то одетый со вкусом малыш не кажется нарядным, только потому что не пышно, не дорого и не блЯстит.

Как правильно сказано!!!!!!! "На вкус и цвет-товарищей нет!"

два года назад в садике на Новый год, детям по 5 лет, всем сказали придти нарядными и мальчикам в рубашках с бантиками, а один мальчик в группе стоял одетым на праздник в футболочке простой и шортах, так вот воспитатель ему сказала, что мать одеть не могла нормально что ли, сейчас из-за тебя мы все будем выглядеть на празднике смешно и не красиво, дети стали над пацаном смеяться, и мол не ходи с нами, ты страшный, наш сын отказался идти выступать со всеми, не из-за этого пацана, а просто недомогал и отказался, мы одели на того наш костюм и он пошел со всеми выступать, слезы у него пропали и лицо сияло, может тоже все скажете, что воспитатель права и ребенка не научили правильно реагировать. Это можно сказать в крайнем случае матери и один на один, ноне при детях и самому ребенку. А платье красивое.

Платье чудесное. А воспитатель возможно простотнеточень умная женщина. У нас такая же. Как что скажет... но детей любит, и они Ее.

Мария Д.: я вот часто фефечкам на работе говорю что у них туфли как у бабулек, так ни чего)))) автор, ну ведь правда ни чего страшного то не произошло

А вы идеальная феечка? Когда такие как вы бестактно делают замечание я всегда думаю о закомплексованности таких людей. Типа "смотри какие у тебя бабушкины туфли" с подоплекой "а у меня-то лучше, и вкус у меня лучше - посмотрите на меня". То есть никто не ценит ваш вкус, вы хотите стоять чуточку выше тех самых феечек, а не получается. Поэтому вы своих конкуренток хотите унизить тем самым "возвысив" себя. Только умные ведь поймут, что вы просто закомплексованная, бестактная, невоспитанная женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы