Воспитатель сказала ребенку, что ее платье не нарядное.

гипюр, в принципе к нарядной теме относится, да и цвет далеко не коричневый или чёрный . Яркий и жизнеутверждающий наряд, мне понравился

платье класс воспитатель ваша видимо из деревни или просто очень старая, советской закалки. Мне в садике вообще свитер не сняли, в котором с прогулки пришла (конечно, некрасивый, просто теплый и все), объяснив тем, что "она сама не сказала, что его надо снять", а когда фотограф спросил, что это на щеке красное, воспитательница сказала: "Так она же дерется!", я на это тихонечко: "Это диатез, на сладкое", "да конечно, диатез, точно подралась!"

• сидела тогда, щипала себя, чтобы не разревется. думала, такие мерзкие педадгоги в 80-х остались - и вот поди ж ты, просочились как-то.

У нас тут учительница заявила, что хвост у девочек- это не прическа и волосы в хвосте считаются не прибранными. Вот я тогда порадовалась, что я мама мальчика)))

Сиpин: Воспитателя кто за язык тянул? Б

так она может просто спросила: Манечка, ты переодеваться в платье нарядное будешь или в этом пойдешь?
т.к. все вначале были в обычных платьях, а потом дружно переодевались в наряды.
а Манечка может сразу пришла в красоте.
а потом переживает. сказала бы , что она и так красивая. и весь сказ.

Анонимно: хвост у девочек- это не прическа и волосы в хвосте считаются не прибранными.

ну для школы да. волосы цепляются за все, лезут.
вы бы еще с хвостом на тренировку на танцы или гимнастику пришли.

я не думаю, что воспитатель хотел обидеть вашего ребенка и вообще не нарядное не синоним не красивого. по мне оно и правда не нарядное, ну ляпнул воспитатель не подумав, без злого умысла я уверена. впереди еще столько ждет... это повод провести беседу со своим ребенком, потому что впереди у нее еще много других людей которые тоже ляпать будут, и в школе одноклассницы и учителя, ко всем будете бегать на разборки?

Я в таких случаях говорю детям прямо, что воспитатели и учителя не небожители. Они тоже ошибаются. И дальше по ситуации. Типа, платье у тебя очень красивое. Что ж поделать, коли Марьванна не в состоянии была его оценить. Понять и простить. С воспитателем бы говорить не стала.

Jusy ,
Красивое платье, воспитатель странная.
Дочке скажите что вы его показали куче теть с сайта и оно очень понравилось)

у меня у дочки было шикарное платье. первое в городе с юбкой-сеткой в пол. нежного зеленого цвета в пайетках (должны была быть елочка). она в нем была как статуэтка фарфоровая. так ей сказали - не нарядное. нарядное было на девице лицо по циркулю и мишурой валанами.
у другой -шляпный конкурс, надо было сделать шляпку. мы с ней выбрали и купили органзу, всякие кружева, цветы, перья, натягивали на проволоку, получилась миленькая (в 19веке говорили наколочка). а победила дочка няни в садовой панамке из ашана (знаете, такой соломенного цвета) с 3 искусственными цветами.
да если повспоминать, рассказывать да рассказывать.
и у вас - очень милое стильное платье. не берите в голову. а дочке объяснить, что стиль не имеет ничего общего с колхозом.

Jusy автор темы: Платье

ой, ну вообще же красота такая. воспитатель ляпнула конечно, не подумав. Так взрослые люди не делают. У дочери в группе была девочка. которая запросто могла такое сказать, но ей было лет 5, а не 35. Я бы на вашем месте с воспитателем поговорила.

«Педагога» на мыло
Отличное у вас платье, особенно в сравнении с теми, которые обычно на детей мамочки надевают, а-ля «кукла с самовара».

Какая нахрен разница, нарядные оно было или нет? Мнения своего воспитатель ребёнку не имел права говорить. Понятно ведь, что девочку это расстроит и обидит.
Я бы с воспитателем поговорила. Чтобы впредь таких ситуаций не допускать.

Ооооо бяда бяда....я вот часто фефечкам на работе говорю что у них туфли как у бабулек, так ни чего)))) автор, ну ведь правда ни чего страшного то не произошло

Платье правда очень милое и красивое

Отличное платье, нарядное. Не холодно ребенку в нем?

У знакомой была ситуация. Она багатая, часто ездит за границу, вещи привозит модные, фирменные. Надела на дочку на НГ черное бархатное платье. Та вернулась из садика в слезах. Все девочки в "принцессинских" платьях в пол из дешевого капрона с рюшами и волосы завитые распущенные висят. Она себя там чувствовала некрасивой и ненарядной.

Не от большого ума взрослые люди отрываются на безответных детях.Я в садике еще объясняла своим,что не всем Бог отсыпал ума и такта,младшая часто видела пренебрежение к одному мальчику из неблагополучной семьи.

Воспитатель - не профессионал и вряд ли когда-то им станет. весьма посредственна.

Какая разница какой степени нарядностям платье у девочки? Нормальный воспитатель никогда бы такого не сказал. Нормальный - никогда.
Автор, это для вас открытие, но в России очень мало ребенкоориентированных педагогов. Впереди школа, готовьтесь поддерживать дочь изо всех сил.

Jusy автор темы: А что у всех воспитатель оценивает наряды детей? Ребёнку зачем это говорить? Чтобы ребёнок сел на стульчик в угол и не пошёл фотографироваться с нарядными?

Jusy автор темы: А что у всех воспитатель оценивает наряды детей? Ребёнку зачем это говорить? Чтобы ребёнок сел на стульчик в угол и не пошёл фотографироваться с нарядными?

Ну вы рассказали доче о плюсах ее платья?
Оно нарядное было или нет?
У старшей в группе была девочка из малоимущей многодетной семьи и платья у нее всегда были самые дешевые китайские из капрона с кучей роз и блестков и очень не первой свежести. Я старалась для своей, а она и все другие девочки всё равно переживали, что та самая красивая

Помню свой выпускной в 3 классе, времена дифицита и безденежья, и вот мама купила мне к выпускному тапочки типа теннисок. И вот учительница тоже мне сказала, что они не нарядные. А я так давно их хотела, гордилась, что мне их купили. В общем расстроилась, видимо глубоко в душу запало, раз до сих пор помню.
Автора темы очень понимаю.

Красивое платье! Может, дочь воспитателя не так поняла? Обязательно спросите, как было дело. Я бы не промолчала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы