Воспитатель сказала ребенку, что ее платье не нарядное.

Как-то не верю я что воспитатель могла такое сказать. Скорее всего если вы утром ее в таком виде привели и когда все переодевались, воспитатель сказала вашей дочери, чтобы она переоделась в нарядное платье. Платье на самом деле очень красивое и стильное, просто для многих нарядность: это оборки, рюши и прочая дребедень.

Ну и проблемы, я как то забыло что должна быть фотосессия, пришли в легинсах и тунике, так и фотографировались, воспитатель с порога тоже ребенку сообщила, что она не нарядная, моей по фиг. У меня 2 дочки, платья не пышные, тоже не один раз воспитатели говорили, как то мимо ушей пропускаем, дочкам всегда говорю, что она у меня красивые и вся одежда нарядная.

Мария Д.: .я вот часто фефечкам на работе говорю что у них туфли как у бабулек

Ну ума палата у вас, как и у воспитателя из данной темы. Я даже представить не могу, зачем это надо говорить?

ну сколько можно обсуждать...воспитатель не далекая женщина и повела себя не профессионально, если только ребенок правильно ее понял...

Jusy ,
Понимаю вас автор, очень жаль ребенка. Это к сожалению говорит о том, что воспитатель - 1)не профиессионал, 2) человек не очень умный. И я бы обязательно, ей высказала, с обещанием пожаловаться заведующей, - чтобы думала, что говорить в следующий раз. НО не при ребенке, все это говорить! А вообще - в садике нашем все время такое наблюдаю. Нетактичность и глупость некоторых воспитателей зашкаливает!! Да и родители и особенно некоторые бабушки - делают тоже.
Фразы типа: "Все дети как дети, а у тебя вечно все не так!", "Че как свинья вымазался? Как бомж оделся?", "Что-то за бестолочь!" слышу постоянно и в садике, и во дворе. К сожалению, у нас принято не уважать и не беречь психику детей. Очень грустно все.
А учить, не зависить от мнения других конечно надо - но воспитатель для ребенка все же довольно важное лица в жизни. Психология возраста. Это в школе уже дети критично все оценивают, а для дошкольника - взрослы почти боги.

Дело не в платье и не в... воспитателе.
Хочется конечно сделать виноватым кого угодно, кроме себя, НО...
Пусть, воспитатель проявила себя не лучшим образом, пусть сказала лишнего. Пусть.
Пусть даже платье чем-то не то по чьему-то мнению. Пусть.
Но реакция вашего ребенка - результат вашего воспитания. И это уже не пусть.
Часто ли Вы своей девочке говорите о том, какая она у Вас красавица? Часто ли хвалите, обнимаете? Чувствует ли она себя уверенно в детском коллективе? Ощущает ли себя любимой, нужной и ценной дома?
Откуда у ребенка такая реакция? Откуда у Вас такая? Комплексы? Неуверенность в себе?
Будьте честными с собой, отвечая СЕБЕ на эти вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы