Воспитатель сказала ребенку, что ее платье не нарядное.

Сегодня в группу приходил фотограф. Соответственно, дети были одеты нарядно. Вечером дочь забрала - та в слезах: "Мария Ивановна (допустим) мне сказала, что мое платье не нарядное". У меня аж дыханье перехватило от возмущения, ушли далеко от садика - так бы вернулась. Думаю, Мария Ивановна взрослый человек, чтобы свои соображения по этому поводу оставить при себе.
Тема - просто поплакаться и спустить пар.

Jusy ,
Понять и простить. Марь Ванне сколько лет то? Может, ей нарядно, чтобы дорохо-бохато

нет фотки - нет нарядного платья

Так нарядное платье назвали ненарядным или вы в ненарядном ребёнка привели? Есть разница.

Не поняла вообще ваше возмущение. Ну, не нарядное, и? Или вы нарядили дочь в шелка, кринолины и бархат, а воспитатель не оценила?

Jusy автор темы: У меня аж дыханье перехватило от возмущения,

у вас реально ничего страшнее в жизни не присходит?

А что у всех воспитатель оценивает наряды детей? Ребёнку зачем это говорить? Чтобы ребёнок сел на стульчик в угол и не пошёл фотографироваться с нарядными?

Давайте фото платья.обсудим.
Мои на праздники под красное платье наделали красные капроновые колготки.и им говорили,что они не нарядные.или колготки из кальцедония с зайчиками по мне-очень подходило.но воспитатель и разработчик другого мнения

Аноним,
Милая моя...не старайтесь, вы не остроумны.

конечно не педагогично. сказать об этом дочке и все, чтоб не переживала.

воспитательница как-то моей дочке сказала, что у нее рисунок смешной. та рыдала и потом вообще не хотела рисовать. Самое смешное, что именно за этот рисунок ее взяли в художественную школу, сказав, что здесь видна экспрессия и настроение Так что - выдыхаем и успокаиваем дочь. Мало и по жизни нам встречается таких людей, вольно, а чаще не со зла и невольно подрезающих крылья

Я вообще забыла про то, что дочку будут фоткать и муж привел ее не нарядной. Воспитатель нашла у нас в шкафчике платишко (пусть не особо нарядное) и надела. Все ок.
Ваша воспитатель не со зла сказала скорее всего. Ребенка только жалко вашего, что огорчилась она.

Хороший момент рассказать ребёнку о вкусе, о разных вкусах у людей, о возможности отстаивать свою точку зрения.
Вашей дочери платье нравилось? Ну и лесом всех нарядных :)

Проблема-то сейчас в чем? Ребёнка успокоить, воспитателя воспитать или оценить платье надо?

Jusy автор темы: вы не остроумны.

Я не претендую. Просто реально удивляюсь о чем люди ТАК переживают и детей своих этому учат.

Jusy ,

Аноним: Я не претендую. Просто реально удивляюсь о чем люди ТАК переживают и детей своих этому учат.

ну каждому своё. Мне бы тоже не понравилось. Что за фигня? как смогли, как позволил вкус, так и одели. Мы же не на модный приговор пришли. Свои соображения держи при себе, пока не спросили. моя например может вцепиться в какое то платье намертво - надену это и баста и не переубедить. Хоть платье и не в тему, но не доводить же до истерики ребенка, так и идём. На мой вкус платье красивое , а вот ребенку не нравится.

Дочь в слезах, а вы только далеко от садика спросили, что случилось? Воспитатель не корректно, конечно, поступила, но платье не показываете, может, оно реально не нарядное?

Аноним,
вот вам смешно, а для ребенка это очень важно может быть!У нас лицей был просто кошмар, родители и дети мерились непрерывно брендовыми шмотками, а не таких попросту задвигали. У многих до сих пор на этой почве проблемы. Не надо проблемы ребенка принижать.

Delenn: может, оно реально не нарядное? +++
А Воспитатель сказала правду.
Сначала приучают детей к лести, а потом дети страдают от этого.

Delenn: но платье не показываете, может, оно реально не нарядное?

и что? даже если не нарядное ребенок может захотел именно в этом платье, может оно знаковое какое то, или просто так захотели. Воспитателю не по фиг в каком платье?
Автор, в след раз тоже можете сказать - Марь Иванна платье у вас не того, испортило всю нашу фотку групповую. Иногда воспитатели тоже наденут такой нафталиновый ужас из сундука.

Аноним: о чем люди ТАК переживают

Вот вы знаете, я ее пол дороги пытала, что случилось. День такой радостный, у нас сегодня на вечер событие запланировано, а на ней лица нет. И вот ее прорвало, она зарыдала, лепечет чего-то, слезы с горох. И вот когда я разобрала, что ей сказала воспитатель, а потом над ней еще девочка смеялась - я запереживала, да. И что-то мне подсказывает, что вы бы за своего ребенка тоже запереживали.

Jusy ,
платье то на самом деле нарядное было или нет?
или воспитатель ничего не понимает в прекрасном?

Аноним: удивляюсь о чем люди ТАК переживают и детей своих этому учат.

++++

[Фея]: Хороший момент рассказать ребёнку о вкусе, о разных вкусах у людей, о возможности отстаивать свою точку зрения.

+++
Объясните, что вам важнее дочка, а не платье .

• А ты у меня красавица В любом наряде я тебя люблю.

Jusy автор темы: Тема - просто поплакаться и спустить пар.

А лучше воспитку на костер и превратить в пар. Похрен какое платье, воспитка должна башкой думать, сама такой же была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы