Воспитатель сказала ребенку, что ее платье не нарядное.

реально красивое платье и очень нарядное. Плюньте на всех. Девочка может с детства будет с хорошим вкусом, а не в платьях-шторах (хотя красивые тоже есть)

Мамочки ну вот читаешь вас и думаешь,а чем вы лучше этого воспитателя? И воспитка и дура и идиотка и баба с дуба упала,дибилка итд.... ужас Просто.

Может воспитательница подумала, что девочка еще не переоделась в нарядное, вот так и сказала. Идти разборки устраивать из-за такого глупо.

Jusy автор темы: что у всех воспитатель оценивает наряды детей?

У нас оценивают, да. Причем, были разные воспитатели у детей и все так или иначе это делали. Меня тоже коробило поначалу от невоспитанности воспитателей. Сейчас уже привыкла и внимание даже не обращаю. Детей тоже научила , что оценивать вслух одежду и внешний вид других, когда не просят, неприлично.

Белое безмолвие,
Автор, я бы на вашем месте в пн повела дочку в этом же платье. Но при этом воспитателю обязательно бы сказала, что это именно НАРЯДНОЕ платье, в котором вы хотите видеть своего ребенка на фото. И как-то бы ей потактичнее сказать, чтобы держала свое мнение при себе. Платье классное!

Чертова кукла,
Аноним,
василиса непремудрая,
Стоп стоп стоп, накинулась...есть разные ситуации в жизни, и есть например такое понятие как дресс код, пришел на соответствующее место работы, прочитал внутренние корпоративные правила и их особенности так будь добр соответствовать им. Это как основной вариант. И это безусловно для взрослых людей. А второй аспект, взрослые люди так то, есть для меня допустимые нормы, что можно говорить, а что нет. Говорить: какая ты толстая, это как бы оценка всей личности, вот это не прилично считаю. А если ты оделась на работу не комельфо, так уж извини, это твой косяк.

Мария Д.: .я вот часто фефечкам на работе говорю что у них туфли как у бабулек

Я не могу носить обувь, которая мне нравится, из-за проблем с ногами. Покупаю то, что подошло, и в чем я могу ходить без боли хотя бы пару часов. И если бы какая-то звезда на работе мне сказала что-то про мою обувь, то желание высказываться в чей-либо адрес у нее отпало бы надолго.

Мария Д.: А если ты оделась на работу не комельфо, так уж извини, это твой косяк.

Косяк - это писать с ошибками красивые слова (да и не только), но умничать и строить из себя судью.

НЕШОКОЛАДКА,
Каждый имеет право на своё мнение, нет? Или у нас в стране одно только правильное мнение даже по поводу платья и туфель? Вы вот внимание обращаете на то кто как пишет,а я на то как человек выглядит. Каждому свое. А вообще от темы детского платья ушли что то))

Божечки,какая трагедия. Каждый день по одной, две темы про воспитателей.

Мария Д.: Каждый имеет право на своё мнение, нет?

Имеет, но высказывать его тем, кто не спрашивает, не стоит. Об этом воспитанные люди с детства знают. А Вашего мнения о туфлях, я уверена, сотрудники не спрашивают.

**НЕШОКОЛАДКА,
Ну ваше мнение о грамматике ни кто тоже никогда не спрашивал, а вы в каждой теме кому нибудь да делаете замечания а по теме если. платье нормальное, нарядное. Не переживайте.

Аноним: а вы в каждой теме кому нибудь да делаете замечания

Да Бог с Вами. Очень редко пишу про ошибки.
И, как правило, в 2 случаях. Когда кто-то начинает умничать, претендуя на высокий штиль, либо когда совсем глазам больно. Тем более, я точно знаю, что тоже могу ошибок насажать. Особенно, пунктуационных.
Дама сама написала с гордостью, как, в общем-то, хамит сослуживицам, прикрываясь, якобы, своим мнением.

Аноним: Может воспитательница подумала, что девочка еще не переоделась в нарядное, вот так и сказала. Идти разборки устраивать из-за такого глупо.

тоже про это подумала. вы это платье с самого утра надели?

аноним: И воспитка и дура и идиотка и баба с дуба упала,дибилка итд.... ужас Просто.

ужас это примеры высказываний воспитателей из всех, расказанных здесь историй, другие слова в их адрес в голову не приходят.

НЕШОКОЛАДКА: Дама сама написала с гордостью, как, в общем-то, хамит сослуживицам, прикрываясь, якобы, своим мнением.

+++++++++
мне почему-то тоже так показалось. Всегда признаком воспитанности было не заметить чужие промахи в одежде

Автор,не расстраивайтесь.Видимо,дочь в понедельник это платье не наденет(хотя оно очень красивое).У моей племянницы воспитатель не раз доводила её до слёз.На праздник осени она была в таком же платье,как у Вас.Та заявила,что платье не нарядное и мама побежала домой за сменой.
Мы с мамой задариваем племяшку одеждой,привозим отовсюду.Ощущение,что у человека зависть.Постоянно докапывается до ребёнка.Цитирую:зачем ей столько курток?Невестка молчит,я бы уже давно расставилась все точки над i

Дочке сказать, чтобы выбрала то, что нравится ей. Даже если это жуткая сетка. За 1 раз вкус не сформируется и не испортится. А на настроение повлияет. Воспитателю сказать, чтобы думала, что говорит, это входит в ее обязанности. Я так поняла, что она периодически высказывается не совсем тактично.
В первый раз сказала бы доброжелательно. А дальше уже по ситуации.
Для тех, кто пишет, мол, никакой трагедии. Нет трагедии. Но есть профнепригодность. Воспитатель должен взвешивать каждое слово. Не имеет права высказывать пренебрежение и давать оценку ребенка и его родителей, тем более, в присутствии других детей и родителей.

SuperDetka777: зачем ей столько курток?

Я бы сказала, что у нее не только трусы неделька, но и куртки.

золотое правило - НИКОГДА не говорить ребенку, что он некрасивый, ненарядный. Даже если платье- полный ужас и сам ребенок страшен, как смертный грех, все равно сказать, что платье отличное и сам ребенок лучше всех:)
Это ложь, да - но ложь во спасение. Нельзя правду рубить всегда.

Мария Д.: внутренние корпоративные правила

Во-первых, не верю, что у вас во внутренних нормативных актах прописано, что в бабушкиных туфлях нельзя. Скорее всего указано на офисный стиль, не в кроссовках же коллеги пришли, или у вас прописано длина и толщина каблука. Во-вторых, вы многое на себя берете, наверняка не вы должны следить за исполнением корпоративных правил, а начальство. И вряд ли начальство ЗА разведение сплетен и обсуждение одежды друг друга вместо работы. У нас тоже женский коллектив и женщина начальник сразу сказала, что сплетен у нее в коллективе не будет. Не дай боже обсудить в чем Маша или Наташа ходит. По поводу внешнего вида начальник сам вызывает к себе на ковер.

Jusy автор темы: И в чем мне вести ребенка? м?

В выбранном платье! А какие варианты? -МарьИванна, прошу проследить, вот наше платье для фото! Все!

аноним: Я б поговорила с воспитателем. Но так, не ругаясь, пророчила бы ее своё мнение держать при себе относительное моего ребёнка.
Автор, а вы дочке объясните, что платье очень красивое и она в нем просто великолепна. Просто вкусы у всех разные. И самое главное, что нравится вашей дочке, а не воспитателю.

аналогично
а там в зависимости от ситуации и услышанной версии воспитателя: может дочка что-то не расслышала, может воспитательница дура дурой
если второй вариант и в свой адрес вы не услышали извинения, то к заведующей с описанием проблемы в письменном виде - пусть она вам ответит письменно, что за педагогические методы применяются в детском саду

НЕШОКОЛАДКА,
надо подсказать невестке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы