Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

Vikulizm: Есть "пуп земли" - другой ребёнок.

Согласитесь что это тут вторично. Не первый и не последний конфликт интересов между детьми младшей группы, и что, каждый раз его решать родителям что ли? У меня плюнули вчера на дочь - мне надо выслать папу в садик чтоб он того ребенка воспитал что ли? Занимается этим воспитатель, прибегая к помощи родителя в случае чего, опирается при этом на внутренние правила и распорядок. И на мой взгляд действовала она нормально.

Фeникc: Так что ваши хотелки ваши проблемы, мама девочки упрется и вообще все игрушки запретят носить.

Странный рассуждения. А страхи девочки-это не ее проблемы?
А запретить тогда всем носить игрушки, самое справедливое решение, т.к. не понятно кому и что завтра взбредет в голову-всем потакать?

Говорящая с котами: Так дальше будет еще больше правил. В школе... в армии... на работе...
Надо привыкать пацану. Иначе потом ой как сложно ему придется...

если есть правило, то оно едино для всех. Никто домашние игрухи в группу не носит. Всё. Точка. Тут правило "можно только те игрушки, которые нравятся Наташеньке (машенькекатеньке)". Это не правило

Вполне возможно, что у девочки реакция не на дино как такового, а те же сложности с адаптацией. Трудно девочке. Вот она и придумала, что дино боится, чтобы как-то объяснить для себя трудности. Адаптируется - "страх" пройдёт. Можно попробовать ещё раз принести игруху. Возможно, она и не вспомнит уже, что его бояться надо))) Если таки его боится, выхода 2 вижу:

1. запрет на домашние игрухи в группе. Для всех
  2. Решение проблемы автором, мамой девочки и воспитателем по выработке решения, которое устраивает всех

Vikulizm: если есть правило, то оно едино для всех.

Это однозначно и не обсуждается.

Vikulizm: если есть правило, то оно едино для всех. Никто домашние игрухи в группу не носит. Всё. Точка.

Согласна

Vikulizm: если есть правило, то оно едино для всех. Никто домашние игрухи в группу не носит. Всё. Точка. Тут правило "можно только те игрушки, которые нравятся Наташеньке (машенькекатеньке)". Это не правило

Согласна! Завтра девочке трактор Саши или медведь Маши не понравится, так и будет.... Девочка на себя обращает внимание, а виноватым сына автора делают

Аноним автор темы: Ну и интересы моего ребенка и мои мне важнее

ваши интересы заканчиваются там, где начинаются интересы другого человека

Аноним автор темы: А может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами.

а до вашего динозавра девочка не боялась, так что еще вопрос, кому где посидеть

Говорящая с котами: Иначе потом ой как сложно ему придется...

да еще с такой мамой. Мой ребенок вообще пошел раньше 3-х лет, когда уже у всех адаптация прошла и дети старше на год. но нельзя игрушку и нельзя. сразу сказала, объяснила. а тут начались эти сюси-пуси. мой ребеночек самый главный, самый важный.

Альтерэго: Согласитесь что это тут вторично.

нет, не соглашусь. Конфликт интересов всегда решается всеми сторонами конфликта и + воспитателем. В данной теме, по крайней мере, автор должна прогнуть интересы своего ребёнка ради интересов другого. Я прекрасно ребёнка автора понимаю. Когда ребёнок выбирает какую-нибудь игруху и таскает её за собой везде. Она уже неказистая и переломанная, но во кроме неё ему ничего не надо))) 3 года - как раз нормальный для этого возраст. Так что я вполне допускаю, что нужда в этой игрушке у сына автора настолько же сильная, как и страх девочки перед игрушкой. Вы предлагаете вариант полностью уступить, наплевав на интересы своего ребёнка. Автор не согласна. Я бы тоже не согласилась. Решение ситуации должно хотя бы частично удовлетворять интересы всех. Иначе так и получается: есть пуп земли со своими потребностями и ребёнок автора, который перебьётся

Анонимочка: Согласна! Завтра девочке трактор Саши или медведь Маши не понравится, так и будет.... Девочка на себя обращает внимание, а виноватым сына автора делают

так есть правила. в садике есть игрушки.играть что ли не чем? принес, положи в шкаф и не трогай до вечера, либо не носи.

аноним: А страхи девочки-это не ее проблемы? нет, не ее, автора попросили не брать именно эту игрушку, воспитатель идет навстречу и пускает с игрушками, можно и ей почти на уступки, не поверю никогда, что ребенок настолько упертый, что только на одну игрушку согласен, просто мама ему свою позицию транслирует-пофиг на всех главное Я
аноним: А запретить тогда всем носить игрушки, самое справедливое решение, т.к. не понятно кому и что завтра взбредет в голову-всем потакать?

ну вот и запретят, кому легче станет?

Фeникc: просто мама ему свою позицию транслирует-пофиг на всех главное Я

абсолютно согласна!!!

Альтерэго: Это однозначно и не обсуждается.

вот и надо тогда вводить в группу это правило, чтобы было однозначно. А то сейчас в группе его нету, все с игрухами своими бегают. Один сын автора должен быть без своего дино

Аноним автор темы: Вам кажется. Он у меня спокойный и мирный.

Аноним автор темы: Я бы вам эти руки потом вырвала б

Терзают смутные сомнения, от осинки не бывают апельсинки.

Vikulizm: Вы предлагаете вариант полностью уступить, наплевав на интересы своего ребёнка.

Я предлагаю всем действовать по правилам и все. У меня ребенку 3,9, такие конфликты возникают через день да каждый день, я их всегда решаю только с воспитателем, так как неприятно было бы нарваться на вот такого неадеквата как автор темы, которой, кстати, просто плевать на другого ребенка с высокой колокольни.

Mrs. Norris: так есть правила. в садике есть игрушки.играть что ли не чем?

Я как поняла у автора можно носить в садик игрушки. У дочки старшей тоже разрешали и никто не истерил. Но коли возникла такая ситуация, надо запретить не только ее ребенку, а всем

Альтерэго: кстати, просто плевать на другого ребенка с высокой колокольни.

ну вы что, у нее же дитятко ХОЧЕТ только с динозавром идти и хоть трава не расти, а девка та охреневшая уже тут расписали-и обманывает и вообще не боится и просто отмазывается динозавром от садика, коварная женсчина лет 3х)))

Фeникc: не поверю никогда, что ребенок настолько упертый, что только на одну игрушку согласен,

у меня такой ребенок. Два года он со своей кошкой везде. И на улицу и в деревню и на море и спать и кушать. Везде Вообще не соглашается заменить ее на другую .

Фeникc: ну вы что, у нее же дитятко ХОЧЕТ только с динозавром идти и хоть трава не расти, а девка та охреневшая уже тут расписали-и обманывает и вообще не боится и просто отмазывается динозавром от садика, коварная женсчина лет 3х

точно

Альтерэго: Я предлагаю всем действовать по правилам и все

какими именно правилами должна руководствоваться автор в данной ситуации?

Альтерэго: вот такого неадеквата как автор темы, которой, кстати, просто плевать на другого ребенка с высокой колокольни.

в каком месте она неадеват? Вам вот на потребности её ребёнка плевать с колокольни. Вы тоже неадекват?

Альтерэго: неприятно было бы нарваться на вот такого неадеквата как автор темы, которой, кстати, просто плевать на другого ребенка с высокой колокольни.

Маме той девочки тоже плевать на ребенка автора. Оттуда же. Поэтому нужны единые правила

Звездная ночь: у меня такой ребенок. Два года он со своей кошкой везде. И на улицу и в деревню и на море и спать и кушать. Везде Вообще не соглашается заменить ее на другую

эт называется избалованность и невоспитанность, если ребенок в 3 года не понимает слово нельзя, но можно это прикрывать разными красивыми словами и объяснениями

такие все интересные - "дайте другую игрушку", ага Есть варианты привязанности сильной к игрухе, когда хрензаменишь))) Если у ваших детей такого не было, это не значит, что это в природе вообще не встречается. При этом ребёнок спокойно может принимать слово "нет" в других сферах и не быть избалованным

А вообще я представляю ход темы, если бы сюда пришла мама девочки и написала, что один из мальчегов носит в группу игрушку, которую ейная прынцесса боится. Ну да, остальные дети не боятся и игрухи в группы разрешено носить. Но вот что делать, если доченьке страшно? И ведь вот продолжают, сцуки, дальше ходить со своей игрухой Ой, огребла бы мать, ой, огребла

Фeникc: эт называется избалованность и невоспитанность, если ребенок в 3 года не понимает слово нельзя

я так не считаю

Vikulizm: какими именно правилами должна руководствоваться автор в данной ситуации

Всем нельзя носить игрушки в садик.

Vikulizm: в каком месте она неадеват? Вам вот на потребности её ребёнка плевать с колокольни. Вы тоже неадекват?

это как-то вот все не очень

Аноним автор темы: Я бы вам эти руки потом вырвала б

Аноним автор темы: А может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы