Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель не разрешает брать игрушку сыну с собой. А он без нее не идет в группу

анонимчик: У психологов масса способов наработана в борьбе со страхами. Может, стОит к ним обратиться за помощью?

Не всегда и не со всеми такое срабатывает.
Автор сама говорит, что у нее ребенок с диагнозом, получатся, что садик инклюзивный. Так что у девочки тоже вполне может быть свой диагноз.

Сиpин: Не всегда и не со всеми такое срабатывает.

так это - один из. Есть много других. Просто тут выбор стоит: заниматься решением своей проблемы или терпеть неудобства и требовать с других определенного не травмирующего поведения. Страх часто называют объективной причиной и считают, что другие люди должны этот страх уважать и согласовывать свою жизнь со страхами конкретного человека. Реально за помощью единицы обращаются
В данном случае речь (пока, по крайней мере) не идёт про то, что родители девочки пытались со страхом справиться и них ничего не вышло, страх оказался не купируемым

анонимчик: Во это один из вариантов работы. Источник страха сначала наблюдается с безопасного расстояния и человек знает, что он в безопасности, ближе объект не подойдёт. Когда пребывание в разных углах помещения с источником страха становится вполне комфортным, объект немного приближается. И так далее, пока не появляется возможность взять его в руки. Только это очень аккуратно и постепенно делается

В группе из 25 человек, которые в садике первый год? Не знаю.

Аноним: В группе из 25 человек

это - один из способов индивидуальной работы психолога. А не воспитателя на группе. Но принцип разделения пространства даже в этой ситуации можно использовать. Возможно, этого окажется достаточно

анонимчик,
Некоторые страхи - это проявления диагноза психиатрического или неврологического. И никуда их не деть.

И еще. Автор даже не попыталась выяснить, не пугал ли ее ребенок эту девочку своим динозавром. Она просто уверена, что нет, и все.

анонимчик: Но принцип разделения пространства даже в этой ситуации можно использовать. Возможно, этого окажется достаточно

Представляется сложным, но спорить не буду - практики не имею.

Сиpин: Некоторые страхи - это проявления диагноза психиатрического или неврологического. И никуда их не деть.

Конечно, это так. Но в данной ситуации мы ничего пока не знаем.

анонимчик: в данной ситуации мы ничего пока не знаем

И автор не знает, и узнавать не собирается.

анонимчик: я думаю, такой страх будет мешать в жизни чаще, чем хотелось бы. У психологов масса способов наработана в борьбе со страхами. Может, стОит к ним обратиться за помощью?

Это оказывается не все так просто. Обратились, работаем. Но по щелчку психолога: Все, ты больше не боишься! - к сожалению такого нет. И таблетки волшебной нет.

Сиpин: И автор не знает, и узнавать не собирается.

как я поняла, автор с родителями девочки не общалась. Воспитатель попросила не носить. Автор пробует. Сын плачет, адаптироваться не получается. Вот, возник теперь вопрос

Ususik: Это оказывается не все так просто.

Да, я знаю, что не просто. Но я про то, что большинство людей такой способ не приемлем вообще. Они даже не пытаются. Я совсем не про вашу конкретную ситуацию

Аноним: меня поражают такие родители которые тащат в садик игрушки. вы что чаду своему не можете обьяснить элеметарные вещи? нафига вообще потакать ребенку? а если он корову захочет принести??? онжеребенок тьху.

+10000

syliko: У нас тоже носили иногда, пока вся группа не слегла на карантин по норовирусу. Теперь никому, и ничего. И по требованиям официально нельзя

+10000

Зачем носить домашние игрушки в садик? Тем более сейчас в садиках игрушек полно и хороших.
Потом начинается, что дети игрушку порвали/сломали и прочее.
У нас додумались в группе одному мальчику лопату из дома для снега дать с собой. Она ему не по размеру и явно опасная. Он ей чуть других детей не покалечил. Зачем вот это, если в группе специально закуплены на всех лопатки отличные, по размеру, хорошие.

Если ваш ребенок не готов ходить без этого динозавра, то надо задуматься о частном садике. С индивидуальным подходом к вашему ребенку. Или ваш ребенок пока не готов к саду.

Я за справедливость пусть тогда все другие тоже не носят?!
Почему кому-то можно?

А в школьный лагерь потом тащат планшеты и крутые телефоны, которые случайно ломаются и приходится ремонтировать за чей-то счет.
Домашние игрушки - для дома. Надо договариваться с ребенком и учить

Автор, все не читала, может уже кто-то писал.
У меня с дочей была похожая ситуация. Мы ходили в сад с игрушкой, которую оставляли в кабинке, она ждала ее там, охраняла вещи:) Махала ей ручкой и спокойно шла в группу. Никаких истерик, все было Ок. Домой обратно шли с этой игрушкой.

если не носить, то всем.
если бы было нельзя только моему ребенку - я бы все равно давала. правила едины. или носят, или не носят. других вариантов быть не может.

Аноним ,
бы воспитателя сказала что психолог посоветовал ребенку ходить с его игрушкой как другом, мне кажется разрешили бы, но у нас и так разрешали, и до сих пор 3 год что нибудь да притащит)))) но просят конечно дорогие игрушки не носить

Аноним: у нас один так дотаскался
с плюшевым зайцем заразу притащил в группу
на карантин закрыли

Вот так вот взяли и заклеймили с ровного места. Как можно это выяснить кто и откуда начал? Даже если петя начнет первый блевать в группе то не факт что петя первый заболел и с него все началось

Аноним автор темы: А может этой девочке посидеть дома? Со своими страхами.

А может вашему сыну посидеть пока у маминой юбки? Хватит сюсипуси растить. Нет значит нет. А если кто-то из детей сломает динозавра? Вы же первой побежите скандалить.

Сиpин: И еще. Автор даже не попыталась выяснить, не пугал ли ее ребенок эту девочку своим динозавром. Она просто уверена, что нет, и все.

Конечно, как ее мимимшный сын может испугать какую-то противную девчонку?
Автор - настоящая будущая свекровь.

Уважаемые модераторы. Я думаю, можно закрыть тему. На свои вопросы я получила ответы. Иначе тема перейдет в еще больший срачь. Заранее благодарю.

Спасибо тем, кто объективно и адекватно оценил ситуацию, и дал совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы